Рецепт настоящей итальянской пиццы без дрожжей

June 2018 · 9 minute read
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Тесто и соус

Хорошей пицце нужна хорошая основа — смотри, как это делается.

Как приготовить тесто для пиццы?

Это рецепт, в котором нельзя напортачить. У тебя получится четыре заготовки для пиццы — нет смысла делать меньше, замучаешься вымерять количество дрожжей. Но не обязательно и готовить сразу на взвод солдат. Используй одну заготовку, а остальные можешь засунуть в морозилку на срок до трех месяцев — ничего с ними не случится. Поехали!

Фото 1 - Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Что нужно:

  • 470 г пшеничной муки
  • ¼ ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 380 мл воды

Что делать:

  1. Засыпь в большую миску муку, дрожжи и соль. Добавляй воду и одновременно тщательно перемешивай деревянной (к ней не будет прилипать) ложкой.
  2. Накрой миску пластиковой пленкой, дай тесту взойти при комнатной температуре, пока его не станет хотя бы вдвое больше (не меньше 18 часов).
  3. Раздели на четыре части. Те, что не планируешь готовить, скатай в шары и засунь в морозилку. С оставшимся поступи так: загни края внутрь, кончиками к центру, и переверни швом вниз — основа для пиццы готова.
  4. Если хочешь сделать пиццу диетичнее, смешай 280 г пшеничной с 90 г цельнозерновой муки. В этом случае используй больше дрожжей (1/2 ч. л.) и воды (440 мл).

Как замешать тесто для пиццы?

Фото 2 - Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

1. Сформируй шар из теста
Он должен быть примерно 15 см в диаметре. Обваляй шар в муке, уложи его на чистую поверхность и уткнись в него пальцами одной руки в паре сантиметров от края. Свободной рукой нажимай и оттягивай тесто в сторону, постоянно его поворачивая.

Фото 3 - Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

2. Растяни еще сильнее
Твой шар стал диском. Теперь мни его ладонями и растягивай в стороны, пока он не станет около 25 см в диаметре. И не пытайся его разровнять — пусть будет в небольших бугорках. Иначе в тесте не останется воздуха, и твоя пицца выйдет не слишком красивой — без «леопардовых пятен».

Фото 4 - Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

3. Поработай костяшками
Уложи заготовку для пиццы на костяшки пальцев в паре сантиметров от края и верти «блин», перебирая под ним руками, растягивая и слегка подбрасывая. Он будет становиться тоньше и шире. Когда станет диаметром около 30 см, клади на посыпанную мукой лопатку для пиццы или тонкую разделочную доску.

На чем готовить пиццу

Фото 5 - Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Конечно, ты сможешь обойтись широкой чугунной сковородой (ищи подробности дальше). Но чтобы приготовить блюдо, которое вышибет слезу ностальгии у любого итальянца, купи камень для пиццы. Эта штуковина располагается у тебя в духовке, как следует нагревается и правильно пропекает тесто, делая его хрустящим снаружи и мягким внутри. На нем можно готовить любую выпечку.

И вот еще что: хоть они и называются камнями, но сделаны из керамики и стали. Стальные лучше, они нагреваются быстрее керамических. А стоят такие штуковины от 600 рублей.

Как быстро приготовить томатный соус для пиццы?

Все гениальное просто, как ты помнишь.

Измельчи в блендере до состояния пюре 350 грамм консервированных помидоров с половиной чайной ложки соли. Меньше соуса сделать сложно; а этого тебе хватит как раз на те 4 заготовки, что у тебя есть. Если не собираешься готовить все сразу, отдели от соуса четвертую часть для пиццы, а остальное используй в других целях.

Фото 6 - Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Начинаем готовить итальянскую пиццу

Джим Лаэй (владелец пиццерии Manhattan’s Co. в Нью-Йорке) и Сальваторе Барбара (шеф «Остерия Бьянка» в Москве) делятся прос­тыми и действенными стратегиями по обращению с тестом и базовым соусом.

1. Выложи тесто
«Не переборщи с дрожжами, — предупреждает Барбара, — лишние пол-ложки, и в тесте будет отчетливо ощущаться привкус. И дай тесту настояться не меньше суток — так оно получится по-настоящему воздушным». Нет времени? Загляни в ближайшую пиццерию, пусть тебе продадут заготовку там.

2. Приготовь простой соус
«Просто томатный соус станет отличным соусом, если в перетертые помидоры добавить щедрую порцию оливкового масла Extra Virgin и мелко нарубленные листья свежего базилика», — советует Барбара.

3. Готовь быстро, выпекай с умом
Выложил на тесто начинку — каждая секунда на счету. «Не трать время, щелкая фоточку для соцсети, — советует Лаэй. — Начинка намочит тесто, и твою пиццу уже можно выбрасывать». Заранее разогрей духов­ку (с камнем внутри) и будь готов сразу сунуть туда готовую пиццу.

Мастерский ход

У тебя есть камень для пиццы? «Тогда разогревай его в духов­ке, а сам в это время сооружай пиццу на лопатке или тонкой пластиковой дощечке. Как закончишь — отправишь пиццу на раскалившийся камень, и она превосходно запечется», — обещает Тони Джемиани, владелец Tony’s Pizza Napoletana в Сан-Франциско. Что делать, если камня нет, — смотри дальше.

Залейте пожелтевшую зелень оливковым маслом в формочках для льда и храните все это в морозильнике. При необходимости добавляйте в салаты или в пасту.

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Бездрожжевое тесто для пиццы – это классический вариант теста, используемый в приготовлении настоящей итальянской пиццы. Так как именно без дрожжей готовится правильное и нужное тесто, являющееся необходимой основой для классической пиццы. Все другие рецепты – это уже различные вариации на данную тему в домашней кулинарии. Если вы хотите приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей по классическому рецепту, не отклоняясь от правил, данный рецепт – это именно то, что вам нужно. С помощью этого рецепта, у вас получится приготовить основу для пиццы не хуже, чем в лучших пиццериях мира. А самое главное, что особого труда вам это не составит. Соблюдая лишь определенные правила, вы добьетесь отличного результата без особых усилий и затрат времени. Главное правило – замешивать бездрожжевое тесто нужно руками. Именно на них и ляжет основная нагрузка в данном случае. Несколько минут интенсивной работы рук, и превосходный результат вам гарантирован!Ингредиенты:

Приготовление



1,5 стакана пшеничной муки необходимо предварительно хорошо просеять через мелкое сито. Просеивание муки позволяет сделать её более воздушной. Изделия из просеянной муки получаются более легкими и вкусными, а соответственно ваша




Затем в муку добавляем 100 мл воды и четыре столовых ложки оливкового масла.




Далее следует приступить к работе руками, которые мы задействуем в замешивании тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Правильно замешанное тесто – залог успеха. Замешивать тесто для пиццы следует в течение 5 – 7 минут. Тесто, получившееся в результате замешивания, скатываем в шар.




Собственно тесто готово. Как видите, приготовить такое тесто очень просто.






Посыпаем поверхность, на которой мы будем работать, пшеничной мукой. Шар из теста необходимо раскатать в корж. Помещаем тесто на противень.




Далее можно выкладывать на него абсолютно любую начинку. Все зависит от вашей фантазии и материальных возможностей. Начинку посыпаем обильно натертым сыром.




Запекаем пиццу в духовке при высокой температуре до ее полной готовности.

Вот наша пицца и готова!






Как видите, тонкое тесто для пиццы без дрожжей готовится быстро и просто, а самое главное – получается вкусным и сытным. Угостить классической пиццей можно как своих родных и близких, так и приглашенных гостей.


Старинская Леся

Предлагаем вам заглянуть в раздел с

1,5 стакана пшеничной муки необходимо предварительно хорошо просеять через мелкое сито. Просеивание муки позволяет сделать её более воздушной. Изделия из просеянной муки получаются более легкими и вкусными, а соответственно ваша пицца будет именно такой, какой она подается в лучших пиццериях. Добавляем в просеянную муку половину чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.Затем в муку добавляем 100 мл воды и четыре столовых ложки оливкового масла.Далее следует приступить к работе руками, которые мы задействуем в замешивании тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Правильно замешанное тесто – залог успеха. Замешивать тесто для пиццы следует в течение 5 – 7 минут. Тесто, получившееся в результате замешивания, скатываем в шар.Собственно тесто готово. Как видите, приготовить такое тесто очень просто.Посыпаем поверхность, на которой мы будем работать, пшеничной мукой. Шар из теста необходимо раскатать в корж. Помещаем тесто на противень.Далее можно выкладывать на него абсолютно любую начинку. Все зависит от вашей фантазии и материальных возможностей. Начинку посыпаем обильно натертым сыром.Запекаем пиццу в духовке при высокой температуре до ее полной готовности.Вот наша пицца и готова!Как видите, тонкое тесто для пиццы без дрожжей готовится быстро и просто, а самое главное – получается вкусным и сытным. Угостить классической пиццей можно как своих родных и близких, так и приглашенных гостей.Старинская ЛесяПредлагаем вам заглянуть в раздел с выпечкой на скорую руку

Пицца без дрожжей в духовке простой пошаговый рецепт

Пицца без дрожжей в духовке простой пошаговый рецепт

В наше время пицца – это любимое блюдо взрослых и детей, и одно из самых вкусных изобретений итальянцев. Приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда каждому, в том числе и ребенку.

Существует очень много вариантов приготовления пиццы, а в качестве начинки подойдет множество продуктов, что делает ее еще более удобной для большинства хозяек. Зная некоторые тонкости, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда.

Многие хозяюшки не очень любят готовить дрожжевое тесто, а бывают случаи, когда под рукой дрожжей просто не оказалось. Поэтому рассмотрим самые простые рецепты приготовления пиццы без дрожжей. Они понравятся даже самой ленивой хозяйке, так, как очень простые и займут минимум вашего времени. Но, пицца получается очень вкусной и не менее «итальянской».

Ингредиенты для пиццы:
• стакан сметаны
• два яйца
• две столовые ложки сливочного масла или растительного
• чайная ложка соли
• четверть ложки соды
• два стакана муки

Начинка для пиццы:
• колбаса
• 3 свежих помидора
• 200 гр. сыра
• 5 ст. л. маринованных грибов
• по две ложки майонеза и томатного соуса
• чеснок, лук

1. Соединяем яйца со сметаной, солью и содой, растопленным сливочным маслом.

2. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы и добавляем муку.

3. Раскатывать ничего не нужно - это еще одно преимущество нашего рецепта.

4. Тесто на пиццу должно получиться по консистенции, как густая деревенская сметана.

5. Смазываем большой протвень и руки растительным маслом, тонким слоем выкладываем и разравниваем тесто.

6. Сверху покрываем томатным соусом, смешанным с майонезом и чесноком.

7. Затем кладем слоями порезанную кубиками колбасу, грибы, лук и кольца помидоров. Все это посыпаем тертым сыром.

8. Начинку можно брать любую, на ваш вкус, усмотрение и в зависимости от того, что находиться под рукой в данный момент.

9. Выпекается пицца обычно не более двадцати-тридцати минут при температуре двести градусов.

Ингредиенты для пиццы:
• 2 яйца
• 4 ложки майонеза
• 4 ложки сметаны
• 9 ложек муки без горки
• можно соль, без соды

1. Соединяем яйца, майонез, сметану, муку и хорошенько вымешиваем.

2. Такую пиццу можно готовить, как в духовке, так и на сковороде под крышкой на маленьком огне. Она очень хорошо пропекается за 15 минут.

3. Начинку можно положить ту же, что и в предыдущем рецепте.

4. Готовность определять, когда расплавиться сыр и подрумянится тесто снизу.

5. Вот такая быстрая, легкая в приготовлении, и необычайно вкусная пицца непременно создаст праздник на вашем столе. Приятного вам аппетита!

• Один мой знакомый предприниматель имеет не большую пекарню, а вот недавно приобрёл пару новых печей. И был очень доволен интернет магазинам Пекари.ру в качественном обслуживании, профессиональные консультанты с радостью отвечают на любые вопросы, а также помогают выбрать оборудование. Перейдя по этой ссылке www.pekari/catalogue/khleb_obo/ Вы попадёте в каталог оборудования где сможете также выбрать для себя печь для вашей пекарни.


Previous Post: Вкусные и простые рецепты рулетов из лаваша
Next Post: Рецепт каша пшеничная ребенок