Рецепт маффины кексы апельсин лимон

June 2018 · 6 minute read

Уцененные товары хороши тем, что вожделенную вещь можно приобрести практически по бросовой цене. При этом чем больше у товара изъянов, тем ниже цена. Ho сразу трудно увидеть все дефекты, поэтому продавец обязан рассказать покупателю о них.

Сообщение Автор

Цитрусовые маффины на манке

20 Янв 2010 14:34

Распечатать сообщениеФото
Представляю на Ваш суд цитрусовые маффины на манке.

Потребуется:

200 г кефира, 200 г сахара, 200 г манки, 0,5 ч.л. соды, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г слив. масла, 400 г муки, 3 яйца.

Кефир смешать с содой, добавить манку и сахар. Перемешать и оставить массу на 40-60мин.
У апельсина и лимона снять цедру – для кексов потребуется по 1 ч.л. лимонной и апельсиновой цедры. Снять ножом с цитрусовых белую корку. Удалить, если есть, все косточки. Мякоть измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Масло растопить. Яйца взбить миксером 1 мин на средней скорости.
В кефирно-манную массу добавить яйца. Перемешать. Ввести масло. Перемешать. Добавить цедру и мякоть. Перемешать. Затем постепенно ввести муку. Получается тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для маффинов слегка смазать маслом и наполнить каждую ячейку тестом, оставив 1 см до края. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. У меня получилось 12 маффинов.
По желаю в тесто можно добавить цукаты. Я в одну часть добавила сушеные ананас и папайю. Остывшие маффины можно покрыть лимонной глазурью.
Приятного аппетита! Rose
Фото

Представляю на Ваш суд цитрусовые маффины на манке.200 г кефира, 200 г сахара, 200 г манки, 0,5 ч.л. соды, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г слив. масла, 400 г муки, 3 яйца.Кефир смешать с содой, добавить манку и сахар. Перемешать и оставить массу на 40-60мин.У апельсина и лимона снять цедру – для кексов потребуется по 1 ч.л. лимонной и апельсиновой цедры. Снять ножом с цитрусовых белую корку. Удалить, если есть, все косточки. Мякоть измельчить в блендере до пюреобразного состояния.Масло растопить. Яйца взбить миксером 1 мин на средней скорости.В кефирно-манную массу добавить яйца. Перемешать. Ввести масло. Перемешать. Добавить цедру и мякоть. Перемешать. Затем постепенно ввести муку. Получается тесто чуть гуще, чем на оладьи.Форму для маффинов слегка смазать маслом и наполнить каждую ячейку тестом, оставив 1 см до края. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. У меня получилось 12 маффинов.По желаю в тесто можно добавить цукаты. Я в одну часть добавила сушеные ананас и папайю. Остывшие маффины можно покрыть лимонной глазурью.Приятного аппетита!

20 Янв 2010 14:37

Распечатать сообщениеnyam2 Просто чудо как хороши!

Оксан, чертовски аппетитно выглядит!Просто чудо как хороши!

20 Янв 2010 14:41

Распечатать сообщение

Niksya


Ниночка, спасибо! Rose
Рада, что кексики тебе понравились girl_in_love

Ниночка, спасибо!Рада, что кексики тебе понравились

20 Янв 2010 14:43

Распечатать сообщениеYahoo! Yahoo! Спасибо!! friends girl_in_love

Какие радостные, солнечные маффинки!!Спасибо!!

20 Янв 2010 14:44

Распечатать сообщение

KceHbka


Очень понравились! Уже забрала в закладки, порадую на днях супруга любименького. Он у меня обожает именно маленькую выпечку Smile Спасибо!

Очень понравились! Уже забрала в закладки, порадую на днях супруга любименького. Он у меня обожает именно маленькую выпечкуСпасибо!

20 Янв 2010 14:50

Распечатать сообщение

Katjuwka


Катарина, спасибо Romashki

Niksya


Niksya писал(а):

порадую на днях супруга любименького. Он у меня обожает именно маленькую выпечку
Мои мужчины уже оценили Smile. Надеюсь, что и твоему супругу понравится girl_claping

Катарина, спасибоМои мужчины уже оценили. Надеюсь, что и твоему супругу понравится

20 Янв 2010 15:23

Распечатать сообщениеgood2 girl_claping
Обязательно воспользуюсь рецептом.
Оксана Romashki Romashki Romashki

Какие красивые маффины получилисьОбязательно воспользуюсь рецептом.Оксана

20 Янв 2010 15:40

Распечатать сообщение

Камелия



Наталья, благодарю за отзыв! Rose Rose Rose

Наталья, благодарю за отзыв!

20 Янв 2010 18:34

Распечатать сообщениеgirl_claping такие красивые, сочные, один к одному girl_claping girl_in_love люблю выпечку на кефире именно из-за того, что она получается очень нежной, влажной give_heart nyam2
спасибо огромное за рецепт! give_heart Romashki Rose

KceHbka писал(а):

Остывшие маффины можно покрыть лимонной глазурью.
а какую именно глазурь ты используешь? Embarassed буду очень признательна, если поделишься give_heart friends

Оксана, очень аппетитные маффинытакие красивые, сочные, один к одномулюблю выпечку на кефире именно из-за того, что она получается очень нежной, влажнойспасибо огромное за рецепт!а какую именно глазурь ты используешь?буду очень признательна, если поделишься

20 Янв 2010 18:55

Распечатать сообщениеnyam2 nyam2 nyam2 Утащила в закладочки.

Оксаночка - волшебная выпечка. Какие пышные, красивые и аппетитные вкусняшки у тебя получились.Утащила в закладочки.

20 Янв 2010 19:53

Распечатать сообщение

Jessica


Дашенька, спасибо give_heart give_heart give_heart
Маффины, действительно, получились слегка влажноватымиSmile

Jessica писал(а):

а какую именно глазурь ты используешь? буду очень признательна, если поделишься
Глазурь такая: 100 г сахарной пудры смешать с 2-3 ст. л. лимонного сока или лимонного сиропа. Смесь должна быть густоватой, но тем не менее хорошо растекаться. Наносить ее нужно на остывшие маффины. Congratulate

Утро


Наташечка, спасибо за такой лестный отзыв. Rose Rose Rose Буду очень рада, если ты воспользуешься этим рецептом girl_in_love

Дашенька, спасибоМаффины, действительно, получились слегка влажноватымиГлазурь такая: 100 г сахарной пудры смешать с 2-3 ст. л. лимонного сока или лимонного сиропа. Смесь должна быть густоватой, но тем не менее хорошо растекаться. Наносить ее нужно на остывшие маффины.Наташечка, спасибо за такой лестный отзыв.Буду очень рада, если ты воспользуешься этим рецептом

20 Янв 2010 20:09

Распечатать сообщениеgirl_in_love girl_in_love girl_in_love Ксюнь, рецептик-СУПЕР!!! good2 good2 good2 Пасибки!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Красотища!!!Ксюнь, рецептик-СУПЕР!!!Пасибки!!!

20 Янв 2010 20:10

Распечатать сообщение

Ирулька


Ирочка! give_heart give_heart give_heart
Спасибо, что заглянула в гости friends

Ирочка!Спасибо, что заглянула в гости

20 Янв 2010 20:14

Распечатать сообщение

KceHbka писал(а):

Глазурь такая: 100 г сахарной пудры смешать с 2-3 ст. л. лимонного сока или лимонного сиропа. Смесь должна быть густоватой, но тем не менее хорошо растекаться. Наносить ее нужно на остывшие маффины.
спасибо большое) Rose взяла на заметку girl_bye Romashki

спасибо большое)взяла на заметку

20 Янв 2010 21:18

Распечатать сообщениеfriends nyam2 good2

Чудесные маффинчики! Ксюш, спасибо!

20 Янв 2010 22:34

Распечатать сообщение

Наталия О.


Наташенька, угощайся на здоровье! Rose Romashki give_heart

Наташенька, угощайся на здоровье!

20 Янв 2010 23:15

Распечатать сообщениеgirl_in_love соблазнительные!!!
А я сегодня последнюю манку утилизировала Embarassed , "гарисе" пекла, твой рецептик позже увидела, а то бы его тут же опробовала!!!
Спасибо, золотко, кладу в копилочку!!!
give_heart friends Romashki

Ксенечка, какие маффинкисоблазнительные!!!А я сегодня последнюю манку утилизировала, "гарисе" пекла, твой рецептик позже увидела, а то бы его тут же опробовала!!!Спасибо, золотко, кладу в копилочку!!!

20 Янв 2010 23:20

Распечатать сообщение

svetlana-sp


Спасибо, Светочка! Romashki

svetlana-sp писал(а):

А я сегодня последнюю манку утилизировала , "гарисе" пекла, твой рецептик позже увидела, а то бы его тут же опробовала!!!
Спасибо, золотко, кладу в копилочку!!!

Не беда. Значит, в следующий раз попробуешь и надеюсь, что тебе понравится. girl_angel
И, прости меня за нескромный вопрос, что такое "Гарисе"? Embarassed

Спасибо, Светочка!Не беда. Значит, в следующий раз попробуешь и надеюсь, что тебе понравится.И, прости меня за нескромный вопрос, что такое "Гарисе"?

20 Янв 2010 23:43

Распечатать сообщение

KceHbka писал(а):

что такое "Гарисе"?
http://forum.say7.info/topic19350.html

21 Янв 2010 0:30

Распечатать сообщение

svetlana-sp


Светочка, спасибо за наводку. Я, видимо, пропустила этот рецептик girl_blush2

Светочка, спасибо за наводку. Я, видимо, пропустила этот рецептик

21 Янв 2010 1:47

Распечатать сообщение

KceHbka


girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Супер-красивые маффины!!! good2 good2 good2 good2 good2
Оксанчик,спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart

Супер-красивые маффины!!!Оксанчик,спасибо за рецепт!!!

21 Янв 2010 2:47

Распечатать сообщениеfriends Фото отличные! good2

Оксана, рецепт абсолютно мой, уношу его с удовольствием!Фото отличные!

21 Янв 2010 8:50

Распечатать сообщение

KceHbka


Ксюша, маффинки - суперрр! good2 good2 good2 Улетели в закладки!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обалденная красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО! Rose Rose Rose

Ксюша, маффинки - суперрр!Улетели в закладки!!!!Обалденная красота!СПАСИБО!

21 Янв 2010 11:59

Распечатать сообщениеnyam2
вкусно good2
ксюша Drinks or Beer

Пока вы здесь щебетали ,я уже их съелавкусноксюша

21 Янв 2010 13:39

Распечатать сообщение

adelja

Аделичка Rose

ланита

Светочка give_heart

Имбирь

Оленька Romashki

klara kurochkina

Кларочка sharik

Девочки, благодарю вас, что заглянули и оценили мой рецептик Rose

АделичкаСветочкаОленькаКларочкаДевочки, благодарю вас, что заглянули и оценили мой рецептик


Previous Post: Шведские булочки с корицей рецепт с сухими дрожжами
Next Post: Как приготовить борщ с мясом и свеклой