Рецепт маффина в микроволновке

April 2018 · 4 minute read

Рецепты Маффинов

admin

Быстрые и вкусные шоколадные маффины в микроволновке - отличное дополнение к чаю. Предлагаем пошаговый рецепт, а также видео приготовления маффина в чашке.

Простой рецепт приготовления маффинов в микроволновке с фото

6

15 мин

200 ккал

5/5

(1)

Когда хочется вкусненького к чаю или кофе и совсем не хочется тратить время на готовку, попробуйте приготовить маффины. Сам процесс выпечки маффинов в микроволновке займёт не более 5 минут, приготовление ингредиентов — 10, а вот результат порадует своим великолепным вкусом.

Данный рецепт не один раз выручал мою жену, когда к чаепитию забывали купить сладкое или его не хватало. Познакомьтесь и вы с этим рецептом — надеюсь, для вас он будет полезен.

Советы по приготовлению маффинов в микроволновой печи

Для того, чтобы выпечка в микроволновке получилась качественной, хочу поделиться с вами некоторыми советами по приготовлению выпечки в микроволновой печи.

  1. Форма, которую вы будете использовать для выпечки, может быть керамической, бумажной, силиконовой, стеклянной, но в любом случае не металлической. 

    Важно! При приготовлении маффина в чашке нельзя использовать металлическую посуду, так как это может повредить вашу микроволновую печь. Лучше всего подойдет керамическая или глиняная посуда.

  2. Стенки и дно формы, используемой для выпечки, смазываем маслом. Посыпать мукой нежелательно, так как она скорее всего пригорит.
  3. Обратите внимание на качественное и тщательное перемешивание продуктов, как сухих, так и жидких. Особое внимание уделите перемешиванию сахара, иначе он подгорит и испортит весь продукт.
  4. В микроволновке тесто хорошо поднимается, поэтому формы наполняем максимум наполовину.
  5. Чтобы после приготовления тесто не опало, подержите готовую выпечку несколько минут в закрытой микроволновке.
  6. Получить румяную корочку на выпечке при приготовлении в микроволновой печи очень сложно. Поэтому степень готовности определяйте не визуально, а только при помощи спички или зубочистки.
  7. Микроволновая печь имеет свойство пересушивать выпечку. Если вы столкнулись с этим при приготовлении выпечки, то, несмотря на рецепт, добавьте в тесто несколько столовых ложек воды. Это позволит готовому продукту остаться мягким и сочным.

Последовательность приготовления

А теперь приступим к самому приготовлению.

Используемая кухонная техника: терка, миксер (или венчик), силиконовые формы для выпечки маффинов, глубокая миска, сито, небольшая кастрюля, микроволновая печь.

Используемые ингредиенты:

ВанилинНа кончеке ножаШоколад50 гСахар-песок3 ст. л.Какао-порошок2 ст. л.Мука пшеничная просеянная4 ст. л.Соль поваренная1 щепоткаРазрыхлитель пищевой0,5 ч. л.Яйцо1 шт.Пастеризованное молоко6 ст. л.Рафинированное растительное масло1 ст. л.

Сухая смесь

  1. На мелкой терке натираем черный (либо молочный) шоколад и засыпаем его в глубокую миску.
    Шоколадный маффин в микроволновке готовится очень просто и быстро.
  2. Затем туда же высыпаем просеянную пшеничную муку, сахар- песок, какао-порошок (без сахара), разрыхлитель, поваренную соль и ванилин.
    аффины в микроволновке можно приготовить буквально за 5 минут.
  3. Размешиваем все компоненты до однородной консистенции.
    Маффины в микроволновке можно готовить в кружке или силиконовых формочках.

Жидкая смесь

  1. В подготовленную чистую и сухую глубокую миску или чашку вбиваем яйцо.
    Шоколадный маффины в микроволновке рецепт, требующий минимум ингредиентов.
  2. Вливаем пастеризованное молоко и рафинированное растительное масло.
    Маффина, приготовленный в чашке в микроволновке - отличный вариант, когда хочется чего-то сладкого к чаю.
  3. Взбиваем продукты до легкой пены.
    Маффины в микроволновке можно приготовить в кружке.

Тесто

В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто без комочков. Увлекаться не стоит, так как это может привести к тому, что тесто не поднимется при выпечке.
Маффины в микроволновке будут готовы за 5 минут.

Знаете ли вы? При желании, в тесто добавляют немного дробленных орехов или изюма, мелко порезанную курагу или вяленые ягоды.

Формирование и выпечка

  1. Столовой ложкой или небольшим черпаком заполняем тестом силиконовые формы наполовину.
    Маффины в микроволновке удобно готовить в силиконовых формочках.
  2. Помещаем формы в микроволновую печь и выпекаем на максимальной мощности (у меня 800) 3 минуты.
    Приготовление маффинов в микроволновке занимает всего 5 минут.
  3. При помощи спички или зубочистки проверяем готовность. Если требуется, допекаем еще 1-2 минуты.
    Маффины в микроволновке удобно готовить в кружке, чтобы сэкономить на чистой посуде.

Важно! Время выпечки будет варьироваться от мощности вашей печи. Чем больше мощность, тем меньше времени вам понадобится на выпечку.

Декорирование и подача

Готовые маффины вынимаем из печи, даем немного (около 4-5 минут) остыть и аккуратно выдавливаем из формы. Помещаем на плоскую большую тарелку (в случае общей подачи), или каждый на небольшое блюдце в случае индивидуальной подачи. Охлаждаем до комнатной температуры. Маффины готовы к употреблению.

Маффины, приготовленный в микроволновке, можно украшать фруктами и ягодами, сахарной пудрой, шоколадом.

Дополнительно вы можете присыпать их сахарной пудрой, добавить джем, мед или сироп, украсить ягодами. Маффины прекрасно дополнят вкус чая или свежезаваренного кофе. Едим с удовольствием!

Видеорецепт приготовления маффинов в чашке при помощи микроволновки

Если приготовление маффинов в микроволновке до сих пор кажется вам чем-то фантастическим, посмотрите это видео и вы убедитесь, насколько симпатичными и аппетитными они получаются. Здесь показано пошаговое приготовление шоколадного маффина в микроволновке в кружке.


Также хотелось бы отметить, что помимо классического рецепта маффинов, бывают еще очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные маффины, постные маффины, маффины с ветчиной и сыром и многие другие разновидности этой выпечки, сладкие и даже овощные.

Учитывая разнообразие выбора рецептов выпечки маффинов, хотелось бы узнать, как готовите этот замечательный продукт вы? Поделитесь вашими замечательными рецептами в комментариях, а также впечатлениями от приготовления маффинов в микроволновке.

Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.


Previous Post: Рецепты приготовления сало горячего копчения
Next Post: Рецепты голубцов с мясом и рисом