Рецепт льняного киселя для детей

April 2018 · 9 minute read

Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.

Цикорий и семена льна - бесценные продукты. Льняное семя насыщено витаминами, клетчаткой, жирными кислотами и микроэлементами. За счет этого настой, отвар и кисель из льняного семени оказывают благоприятное воздействие на ЖКТ, помогают бороться с запорами, выводят шлаки и токсины и снижают вес.

Рецепт киселя с цикорием:

3 столовые ложки льняного семени, 1 литр воды, 1 кофейная ложка сгущённого цикория.

В семенах льна присутствуют жирное масло и слизь. Для лечебных целей нужна слизь. Поэтому надо, чтобы из семени выделилась целебная слизь.

Засыпаем в миксер семя льна, заливаем очень горячей водой (почти доведенной до кипения, когда в воде только-только начинают появляться белые пузырьки, но не кипяченой), включаем миксер на среднюю скорость, а  потом, во время 10-минутной работы миксера, прибавляем цикорий.

Пить льняной кисель следует натощак или за 30 минут до еды 1-2-3 раза в день в тёплом виде.

Такой напиток помогает не только очищать организм, но и нормализовать артериальное давление, стимулируют работу сердечной мышцы, предотвращают риск инфаркта и инсульта, очищает кровеносные сосуды.

Семя льна очень ценный продукт для женщин, особенно после 40 лет. С наступлением климакса, в организме женщины накапливается  большое количество эстрона, который называют «плохим» эстрогеном.  Вещества, содержащиеся в семени льна, блокируют действие «плохих» эстрогенов.

Кисель из семян льна поможет сохранить  хорошую память, улучшить фигуру и защитить от многих  заболеваний.

Цикорий обладает противомикробным, противовоспалительным,жёлчегонным, мочегонным, успокаивающим и вяжущим действием. Оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, несколько усиливает сердечную деятельность и уменьшает потливость. Цикорий не только непревзойденный очиститель, но и защитник (гепатопротектор) желудочно-кишечного тракта и печени.

Именно в льняном киселе цикорий обретает свою стопроцентную силу, так как не скользит по слизистой желудка, как обычно после запивания сгущённого цикория водой, а удерживается слизью семян льна на длительный период, врачуя и защищая воспалённую слизистую желудка.

Кроме того, цикорий - отличный седативный (успокаивающий) продукт. В отличие от кофе, он не будоражит, а мягко тонизирует центральную нервную систему, одновременно успокаивая ее. Тонизирует и успокаивает одновременно? Факт остаётся фактом! Кофе, лимонник, элеутеррококк, женьшень - только тонизируют. Пустырник, валериана, синюха - только успокаивают. А цикорий - и то и другое одновременно.

Можно прибавлять мёд по вкусу. Возьмите себе за правило готовить и начинать с него каждый день. Очень скоро вы ощутите все прелести существования без болей под ложечкой.

В большинстве случаев человек ощущает не боль, а просто у него "подсасывает" в этом месте, обычно по утрам. Организм дает нам сигнал о неблагополучии в желудке.

Что ещё ожидает того, кто ежедневно пьёт льняной кисель с цикорием? Общая мобильность, подвижность, расторопность. Быстрота мышления, интуиция, ощущение жизни во всех клеточках и, наконец,отменный внешний вид. ( Рэм ПАНАСЕВИЧ-СВИРСКИЙ, руководитель Центра альтернативной медицины и диетолoгии.)

Витаминное ассорти, серия напитков «Здравица»

Сабельник, серия напитков «Здравица»

Нутрикаша

Каши крупяные быстрого приготовления:Рисовый пудинг.Восточный рис

Коктейль ПРЕМИУМ Овощной

Коктейль ПРЕМИУМ Яблочный

Коктейль ПРЕМИУМ Шоколадный

Коктейль Грация

Коктейль Энергия

Масла растительные

Десерт-кисели

Драже Нутрифлор Арония

Драже Нутрифлор Сорбус

Драже Нутрифлор SP

Леденцы Плантико

Пектолакт

Пряности жидкие

Сбитни

Напитки быстрорастворимые

Чайные фито-напитки

Напиток Лактавия с соком черники и аронии

Напиток Лактавия с соком облепихи и моркови

Напиток Лактавия с соком клюквы и аронии

Минеральная вода «Ширлайн», гранулы

Аргосластин

Минеральная вода «Ширлайн»с лохеином, гранулы

Сладкий нутрикон с какао

Сладкий нутрикон" с марципаном

Батончик Успех-1

Батончик Успех-2 Five o'clock

Конфеты обогащенные пробиотические Лактопан

Конфеты обогащенные пробиотические Пробиопан

Конфеты обогащенные пробиотические Бифидопан

Кедровая сила "Спортивная"

Кедровая сила "Боярская"

Кедровая сила

Кедровые сливки, продукт белково-витаминный

Кедровые сливки с шоколадом, продукт белково-витаминный

Карамель леденцовая


Хлорофиллы-зелёная кровь >>>
Продукция АРГО внутреннего применения Средства для наружного применения

Бытовые оздоровительные приборы


Статьи :

Арбузно-дынное вдохновение

Супчик для толстяков

Худеть с помощию ЧИСТОЙ ВОДЫ

Ещё не один способ постройнеть

Комплексный подход к снижению веса

10 причин стать стройными

Каким должен быть нормальный вес человека?

Диета Аткинса

Советы для тех, кто хочет постройнеть

ЧТО СОДЕРЖИТ 100 ККАЛ

Калькулятор - Дневное потребление калорий

Мифы о здоровом питании

Праздничное меню от ЭМ-технологии

Коктейли «ПРЕМИУМ»:Насыщение без лишних калорий

Салатные масла.Соусы

Рецепты кваса от производителей компании Арго

Омоложение.Рецепт из тибетского монастыря

15 правил сохранения здоровья и долголетия

Рождественский пост

Климакс. Овес, Овес и еще раз Овес!


Рекомендации доктора Белкина

Выживание в неблагоприятной экологической обстановке

Эм-курунга – ваше здоровье

Скачать книгу

Книги о здоровом питании.Скачать




Просмотров:

89

Рейтинг:

32

Комментариев:

Рейтинг:

32

Оглавление:

[

скрыть

]

  • Общие полезные свойства киселя

  • Полезность отдельных видов киселей

  • Когда кисель вреден?

  • Рецепты при гастрите

  • Два универсальных рецепта

Чем полезен кисель для желудка, начали узнавать люди еще с давних времен. Ведь это не только очень вкусное, но и питательное и полезное блюдо. За счет того, что в нем содержится большое количество крахмала и витаминов, появляется возможность лечить определенные недуги, а не только укреплять свое здоровье.

Кисель при болезнях желудка

Но очень важно помнить, что это блюдо может нести в себе не только большую пользу, но еще и вред. И все эти тонкости следует обязательно учитывать, чтобы не нанести организму вреда. Еще необходимо знать основные рецепты киселей, которые наиболее целесообразно использовать при конкретных проблемах со здоровьем.

Общие полезные свойства киселя

Итак, чем же полезен кисель для организма? Есть у такого напитка много свойств, которые не теряются на протяжении долгого времени, если правильно хранить кисель. Нужно понимать именно то, чем полезны все кисели в общем, а еще отдельные их виды.

Гастрит - повод для употребления киселя

  1. Именно кисель лучше всего способен выводить из человеческого организма токсины и все вредные вещества, которые имеют свойство накапливаться с годами. Такой эффект достигается благодаря достаточному количеству витаминов и микроэлементов.
  2. Благодаря большому количеству в киселе питательных элементов, которые могут там сохраняться долгое время, не теряя своих свойств, организм может в полной мере насытиться витаминами, которые будут поддерживать иммунитет. Это особенно важно для детей и ослабленных людей, организмы которых склонны к простудным заболеваниям.
  3. Особенно полезен кисель при язвах и гастритах. Связано это с тем, что данное блюдо способно понижать кислотность желудка. Это хорошо влияет на обменные процессы, лучше обеззараживает пищу, да и сам процесс пищеварения проходит намного быстрее.
  4. Блюдо принято считать идеальным для людей, которые имеют лишний вес или, наоборот, недостаток массы тела. Это связано с одновременной калорийностью и полезностью продукта, ведь кисель — это клад с клетчаткой! То есть человек достаточно быстро наедается, но при этом организм насыщается необходимыми элементами.

Вернуться к оглавлению

Полезность отдельных видов киселей

Но помимо таких общих полезных свойств киселей, нужно знать еще и полезность отдельных видов напитка. Как правило, есть несколько разновидностей такого блюда, которые оказывают самое сильное влияние на здоровье человека.

Рассмотрим их подробнее.

Ангина - повод для употребления киселя

  1. Для людей, склонных болеть ангиной и бронхитами, очень полезно как можно чаще употреблять вишневые кисели и кисели из ягод ежевики. А еще они способны в значительной степени укреплять кровеносные сосуды и улучшать свойства памяти.
  2. Черничный кисель — отличное средство для укрепления глаз, а также восстановления уже нарушенного зрения. Именно черника способна оказывать благотворное влияние на отдельные компоненты глаза и на зрительные центры головного мозга. В киселе эти свойства оптимизируются благодаря долговременному сохранению всех витаминов.
  3. Если вы простыли, долго держится высокая температура и сильно болит горло, то отлично подойдет в лечебных целях кисель из клюквы. Эта чудодейственная ягода способна облегчить состояние больного, так как в большом количестве содержит витамин С и ацетилсалициловую кислоту.
  4. Для повышения уровня гемоглобина крови отличным вариантом будет приготовить яблочный кисель и постоянно употреблять его, пока данный элемент крови не придет в норму. А повышенное содержание железа еще и иммунитет укрепит.
  5. Как бы это странно ни звучало, очень полезен для органов пищеварения кисель на основе обыкновенной овсянки. Он способен облегчить тяжесть в желудке, наладить нормальный стул, а также препятствует возникновению запоров или, наоборот, диареи.

Вернуться к оглавлению

Когда кисель вреден?

Но ведь не только пользу могут приносить кисели. В некоторых отдельных случаях это блюдо для человека может быть и вредным. И здесь необходимо понимать, какие именно разновидности его вредны и в каких конкретных случаях. Разберемся с этим подробнее.

Сахарный диабет - противопоказание для употребления киселя

  1. Вредно употреблять в пищу много напитков такого рода с большим содержанием крахмала и желатина полным людям. Это связано с повышенной калорийностью данного блюда. И дабы снизить такое вредное влияние, нужно просто варить кисель с минимальным количеством желатина и крахмала и сильно не увлекаться.
  2. Не то чтобы вредны, но и не так полезны кисели, которые продаются в супермаркетах уже готовые в пакетиках или брикетах. В них тоже есть витамины, но не исключено, что помимо них также имеются красители и другие вспомогательные добавки. Именно по этой причине следует отдавать предпочтение свежеприготовленным в домашних условиях киселям при серьезных болезнях желудка и кишечника в целом.
  3. Осторожными нужно быть при употреблении киселя людям, которые страдают сахарным диабетом. Во-первых, не рекомендуется выпивать в сутки более одного стакана такого напитка. Во-вторых, нужно заменить во время приготовления блюда крахмал на овсяную муку, при этом полностью исключив сахар и используя его натуральный безвредный заменитель.

Вернуться к оглавлению

Рецепты при гастрите

Особенно полезен кисель при гастритах разных типов. Очень важно употреблять как можно больше такого блюда, чтобы лечение заболевания проходило максимально быстро и эффективно. Есть несколько рецептов киселей, которые считаются самыми полезными.

Молочно-овсяный кисель при гастритеОчень полезны овсяные хлопья при гастрите. За счет того, что овсянка хорошо влияет на пищеварительную систему, происходит постепенное избавление от болевых ощущений и дискомфорта в животе. Чтобы приготовить такой овсяный кисель, следует замочить на ночь в холодной воде овсяную крупу. Утром следует слить воду, промыть крупу и варить около 15-20 минут на медленном огне. Если употреблять такой кисель в свежем, слегка теплом виде, он будет приносить наибольшую пользу для организма.

Все некислые ягоды и фрукты хороши в киселях при гастрите. Нужно все ягоды, из которых вы собираетесь делать кисель, тщательно промыть, затем измельчить как можно тщательнее и поместить в емкость для варки. Залейте все это холодной чистой водой, доведите массу до кипения и варите около 15 минут на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы ягоды не подгорали на дне посудины. Затем добавьте немного крахмала и сахара и снова варите, перемешивая, 5-7 минут. Немного остудив, кисель можно употреблять в пищу.

Очень полезен кисель при гастрите на основе молока. Для этого вам понадобится молоко, сахар, чистая вода и ванилин. Следует в кастрюлю для варки вылить молоко, сразу добавив в него по вкусу ванилин и сахар. Долить немного воды и довести до кипения на очень медленном огне, чтобы молоко не сбежало. Затем добавить немного крахмала, перемешать и варить еще около 5 минут. После остывания блюдо принимается в пищу.

Как правило, молочный кисель особенно полезен для детей, так как в нем содержится все необходимое для развития и роста детского организма. Но это только при условии, что было использовано качественное натуральное молоко, а не его заменитель.

Вернуться к оглавлению

Два универсальных рецепта

Особенное внимание последнее время специалисты уделяют киселям на основе гречки и семян льна. Как правило, совсем немногие люди в наше время знают о том, насколько такие блюда полезны не только при гастрите, но и язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Ведь они способны сильно помочь в лечении практически любого заболевания желудочно-кишечного тракта, поэтому и считаются универсальными.

Для приготовления льняного киселя вам необходимо взять примерно три-четыре столовые ложки семян льна, высыпать в кастрюлю и залить водой. Все это нужно немного проварить, а когда закипит, выключить огонь и накрыть кастрюльку марлей, оставив так на ночь. Утром смесь нужно еще раз закипятить, добавив небольшое количество оливкового масла и немного крахмала по желанию. Такой кисель особенно полезен людям, страдающим избыточным весом.

Для приготовления гречневого киселя измельчите 4-5 столовых ложек гречки до состояния муки и залейте тремя стаканами чистой воды. Все это хорошо перемешайте и прокипятите на медленном огне примерно 5-10 минут, добавив еще немного крахмала и оливкового масла. Итак, основные свойства киселей, его польза и отдельные рецепты рассмотрены.

Учтите, что такое универсальное блюдо можно использовать даже вместо завтрака, так как оно очень хорошо насыщает организм энергией на весь день.

Александра Васина

Автор

Александра Васина

Поделись статьей:

Оцените статью:

32


Previous Post: Мексиканский десерт турецкий рецепт
Next Post: Парижский торт рецепт