Рецепт ленивые пирожки беляши

June 2018 · 5 minute read

КАБАЧКОВАЯ ИКРА на раз-два-три Ингредиенты: Кабачок (желательно молодой) - 2 шт. Помидор - 2 шт. Морковь 1-2 шт. Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять) Лук - 2 шт. Соль Перец черный молотый Масло подсолнечное - 3 ст.л. Готовим: Если у вас нет времени, как у меня, долго стоять около плиты - этот рецепт вы точно оцените. Нужно лишь помыть и порезать овощи. Уложить в рукав для запекания, проколов в нескольких местах! Запечь в духовке в течении часа при 180 г А затем взбить все блендером.

Как же я люблю всевозможные “ленивые” блюда – голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.

Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и “оперативные”, великолепный ужин можно “забацать” за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.

кефир – 2 стакана

сода – 1/2 ч.л.

яйцо – 1 шт.

соль – 1/2 ч.л.

сахар – 1/2 ч.л.

мука – 250-300 г

любой нежирный фарш – 200 г

лук – 1/2 шт.

зелень – несколько веточек

соль – щепотка

черный молотый перец

чеснок – 2 зубчика

рафинированное растительное масло



Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными :) Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.

А также я советую Вам заранее приготовить “лепешки” из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.

Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.

Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае :)

Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!

Если Вы тоже любитель “ленивых” блюд, здесь Вы можете посмотреть мои любимые

Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук.Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными :) Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.А также я советую Вам заранее приготовить “лепешки” из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае :)Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!Если Вы тоже любитель “ленивых” блюд, здесь Вы можете посмотреть мои любимые ленивые голубцы

Ленивые беляши с фаршем



Приготовил: 

Алексей Марчук

 

03.10.2014
Время приготовления: 40 мин 03.10.2014Время приготовления:40 мин

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!



Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем. Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи. Единственное, что в тесто нужно добавить это - фарш и измельченный лук. К столу, беляши подаются горячими со сметаной. Хорошего вам дня!


Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кефир — 2 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Ленивые беляши с фаршем"

Ленивые беляши с фаршем - фото шаг 1

В кефир засыпьте соду, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Ленивые беляши с фаршем - фото шаг 2

Теперь засыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто получается как на оладьи.

Ленивые беляши с фаршем - фото шаг 3

Измельчите лук. Добавьте лук и фарш в тесто.

Ленивые беляши с фаршем - фото шаг 4

Перемешайте до однородности.

Ленивые беляши с фаршем - фото шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой на сковороду беляши.

Ленивые беляши с фаршем - фото шаг 6

Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.

Ленивые беляши с фаршем - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые беляши с фаршем:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 415

Похожий видеорецепт "Ленивые беляши с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.


Previous Post: Старинный рецепт домашнего черничного варенья
Next Post: Абрикосовое варенье рецепт приготовления