Рецепт крем супа с сыром и ветчиной

June 2018 · 4 minute read

Рецепты супа с плавленым сыром. Простой и бюджетный вариант обеда - суп с плавленым сыром. В суп можно добавить любые овощи: брокколи, цветную капусту, картофель, кукурузу. Можно сварить сырный суп с колбасой или вермишелью. Посмотрите наши рецепты супов с плавленым сыром.

Повара держат в холодильнике полимерную пленку, чтобы она не рвалась при использовании.

Легкий крем – суп с сыром, овощами и ветчиной. Подается суп с домашними хлебными гренками, приправленными чесноком. Для этого супа отлично подходит сливочный сыр, он дает крем – супу легкую и нежную текстуру, насыщенный вкус, приятный и аппетитный цвет. Но несмотря на свою простоту и неприхотливый состав, сливочный суп очень сытный и достаточно калорийный, поэтому его чаще всего готовят именно зимой.


Необходимые ингредиенты: Крем – суп с сыром, ветчиной и гренками


- 200 г. моркови;

- 200 г. картофеля;

- 150 – 180 г. репчатого лука;

- 1 литр воды;

- 150 – 200 г. сливочного сыра;

- 20 г. сливочного масла + 1 ст. ложка растительного масла;

- соль и красный молотый перец по вкусу;

- 100 г. ветчины;

- стебли зеленого лука для украшения.

Для гренок:

- 3 ломтика хлеба;

- 2 зубчика чеснока;

- 1/2 ч. ложки растительного масла. 

Как приготовить:

Для начала приготовления крем – супа подготовьте овощи. Лук почистите и порежьте небольшими кусочками, отложите для обжаривания. Пару картофелин и две морковки промойте и почистите. Нарежьте овощи кубиками одинакового размера и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте овощи одним литром воды, подсолите по вкусу и отварите до готовности.

Крем – суп с сыром, ветчиной и гренками

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте ложку растительного и обжарьте лук до легкой прозрачности. Следите чтобы лук не подгорел, иначе крем – суп будет горчить.

Крем – суп с сыром, ветчиной и гренками

Пока овощи варятся приготовьте гренки. Для гренок можно брать хлеб любого сорта, у меня второго. Два – три ломтика порежьте кубиками. Небольшую партию гренок удобнее готовить в микроволновке. Жаропрочную тарелку смажьте слегка растительным маслом. Пару зубчиков чеснока почистите, выдавите через пресс и перемешайте с хлебными кубиками. Выложите хлеб на подготовленную тарелку и поставьте в микроволновку. Готовятся хлебные гренки около 4 – 5 минут, но периодически (через 2 минуты) гренки нужно слегка перемешивать.

Крем – суп с сыром, ветчиной и гренками

Сваренные овощи снимите с огня, они должны быть очень мягкими. Добавьте лук.

Крем – суп с сыром, ветчиной и гренками

При помощи погружного блендера тщательно пюрируйте суп до однородной консистенции.

Крем – суп с сыром, ветчиной и гренками

Добавьте в кастрюлю сливочный сыр и продолжите взбивать блендером.

Крем – суп с сыром, ветчиной и гренками

Готовый крем – суп должен иметь нежную текстуру и приятный цвет.

Крем – суп с сыром, ветчиной и гренками

Ветчину порежьте маленькими кубиками, немного отложите для украшения, а основную часть смешайте с крем – супом. Для украшения порежьте мелко зеленый лук. Налейте крем - суп в чашку, украсьте отложенными кубиками ветчины и зеленым луком.

Подавайте горячий крем - суп из овощей, сыра и ветчины с чесночными гренками.

Крем – суп с сыром, ветчиной и гренками

Приятного аппетита!

Ингредиенты, входящие в сырный крем-суп:

Филе куриной грудки – 250 г
Картофель – 250 г
Плавленый сыр – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Рис – 50 г
Зелень (укроп, петрушка) – 5 г
Соль – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Вода

Как приготовить вкусный суп с плавленным сыром и курицей, пошаговый рецепт с фото:

1. Варим филе куриной грудки до готовности (можно разрезать мясо на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).
Вынимаем сварившееся мясо из бульона, остужаем.
Как варить:
Опускаем мясо в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды. Солим (столовая ложка без горки), добавляем лавровый лист. Доводим до кипения. Убираем пенку и накипь. Убавляем огонь до среднего, варим около 15 минут.

Пока варится куриное мясо:

2. Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.

3. Очищаем морковь от кожуры. Трем морковку на мелкой терке.

4. Куриное мясо сварилось, достали его остужаться.
Убираем ситечком пену из бульона (или процеживаем бульон). По желанию.

5. Рис промываем (от пыли и рисовой муки). Опускаем его в кипящий бульон, варим, изредка помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Пока варится рис:

6. Очищаем картофелины от кожуры. Трем (или режем) картофель средней соломкой (или кубиками).

7. Тщательно промываем картофель (от крахмала).

8. Сливаем воду с картофеля. Опускаем картофель в бульон.

9. Остудившуюся куриную грудку режем на мелкие кусочки.

10. Опускаем в бульон лук.

11. Опускаем в бульон морковь. Варим до готовности картофеля и лука, около 7-10 минут на среднем огне (чтобы суп немного кипел).

12. Опускаем в бульон кусочки куриной грудки.

13. Опускаем в бульон плавленый сыр небольшими порциями и сразу тщательно размешиваем (чтобы сыр разошелся). Доводим до кипения и сразу убираем с плиты.

14. Подаем суп горячим, украшаем по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Примечание: Используйте для супа хороший плавленый сыр, а не сырки.
В этом рецепте я использовала сыр со сливочным вкусом, но бывают и другие, пробуйте (плавленый сыр с грибами, с ветчиной).
Если Ваш суп получился густым, добавьте немного кипяченой воды.

Источник: lena7.ru


Previous Post: Лазанья болоньезе с соусом бешамель лучший рецепт
Next Post: Салат полянка с шампиньонами и свежим огурцом рецепт