Рецепт классической селедки под шубой

June 2018 · 9 minute read

Старый картофель советуют готовить так: при варке добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварите его в бульоне.

Почему-то более чем уверенна в том, что через несколько лет классический салат «Селедка под шубой» или как его еще называют в народ «Шуба» станет приятной ностальгией о прошлом.

Появившись в семидесятых годах прошлого столетия, чуть позже Оливье, этот салат стал мегапопулярным на ближайшие тридцать лет. Сегодня же салат «Селедка под шубой» классический готовят все реже и реже и то, вспоминают о ней по праздникам, в частности, во многих семьях без него не обходится новогодний стол.

Салат «Селедка под шубой» классический, пошаговый рецепт которого вам хочу показать, является традиционным вариантом старого и доброго салата, знакомого многим с детства.

Ингредиенты на две тарелки:

  • Картофель – 3 шт.,
  • Сельдь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Свекла – 2 шт.,
  • Майонез – 1 пачка,
  • Соль.

Салат «Селедка под шубой» — классический рецепт

Приготовление салата из свеклы и рыбы «Сельдь под шубой» начинается с отваривания овощей – моркови, свеклы и картофеля. Перед тем, как поставить варить овощи, их следует хорошо помыть. Картофель и морковь рекомендую отваривать в отдельной кастрюле от свеклы и не только потому, что эти овощи сварятся быстрее свеклы. В процессе совместной варки свекла окрасит овощи в розовый цвет.

Пока овощи будут вариться, можно разделать сельдь. Что касается выбора сельди для седелки, то самый идеальный вариант – это целая тушка сельди. Да, в отличие от готового филе, которое продается в баночках, с целой тушкой придется провозиться, но именно с ней салат «Сельдь под шубой» получается самым вкусным.

Сельдь помойте. Отрежьте голову. Распорите брюшко и удалите из него все внутренности. Тушку рыбы тщательно промойте изнутри и снаружи. После этого на спинке сельди сделайте по центру продольный, но не глубокий надрез. Снимите шкурку с рыбы. Осталось удалить хребет. Удалив хребет, получится две половинки филе. Готовое филе нарежьте кубиками. Все мелкие косточки, которые будут видны, следует удалить.

Итак, отварив свеклу, картофель и морковь до готовности, слейте воду с овощей и дайте им остыть. После того как они остынут, снимите с них кожуру. Как и прочие другие салаты, которые выкладываются слоями, удобно приготовить все ингредиенты и уже непосредственно заниматься формированием салата. На мелкой терке натрите морковку.

1_салат селедка под шубой классический

На средней или на крупной терке натрите свеклу.

2_салат селедка под шубой классический

В отличие от свеклы картофель желательно натирать на крупной терке, так как, натерев недавно отваренную картошку на мелкой терке, можно получить кусок слипшейся картофельной массы.

3_салат селедка под шубой классический

Репчатый лук нарежьте кубиками.

5_салат селедка под шубой классический

Приготовьте тарелку, в которой будет подаваться салат «Сельдь под шубой». Тарелочку для салата можно использовать как овальной, так и круглой формы. Перед тем, как отдать предпочтение той или иной тарелке, рекомендую подумать об украшении. Многие из украшений салата подходят для той или иной тарелки. Сегодня стало модным украшать классический салат «Сельдь под шубой» в виде рыбки. Соответственно салат должен быть расположен в овальной тарелке.

4_салат селедка под шубой классический

На дно тарелки выложите кусочки сельди.

6_салат селедка под шубой классический

Присыпьте их измельченным луком.

7_салат селедка под шубой классический

Лук с селедкой смажьте майонезом.

8_салат селедка под шубой классический

Следующим слоем салата выложите тертую морковь. Этот слой тоже промажьте майонезом и слегка подсолите.

9_салат селедка под шубой классический

10_салат селедка под шубой классический

Разложите поверх морковного слоя картофель.

11_салат селедка под шубой классический

Картофель тоже смажьте майонезом. Этот слой салата можно не солить.

12_салат селедка под шубой классический

Заключительным слоем классического салата с селедкой всегда идет свекла. Выложите слой из свеклы. Посолите его. Смажьте салат майонезом. Ложкой разровняйте салат «Шуба» ровным слоем.

13_салат селедка под шубой классический

Салат «Селедка под шубой» теперь необходимо украсить. На сегодняшний день существует очень много разных способов для декорирования этого салата. Посмотрев идеи украшения салата в интернете, включив свою фантазию, а также пересмотрев продукты в холодильнике, всегда можно найти оптимальное решение.

В этот раз я украсила свой классический салат «Сельдь под шубой» сеточкой из майонеза, кубиками болгарского перца и листьями петрушки. Вот и все, салат «Селедка под шубой», рецепт которого мы рассмотрели, готов. Обязательно поставьте его на пропитку в холодильник, так он станет еще сочнее, а значит, и вкуснее. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и быстрый салат со свеклой, сельдью и сыром.

14_салат селедка под шубой классический

Салат «Селедка под шубой». Фото

15_салат селедка под шубой классический

16_салат селедка под шубой классический

     Очень многие женщины, даже опытные хозяйки, опасаются браться за этот классический салат из рыбы. Чаще всего, сложности с приготовлением селедки под шубой, возникают из-за трудности превращения рыбной тушки, в процессе чистки рыбы и избавления от костей, в качественное филе. В этом классическом рецепте селедки под шубой мы узнаем, как лучше всего приготовить подобную закуску из морепродуктов, как правильно очистить селедку и не переборщить с солью. Под "шубой" рыбу мы делали в походных условиях, с выездом на дачу, что сказалась на нехватке посуды для этого блюда.

селедка под шубой классический рецепт

Ингредиенты:

  • 5-7 картофелин среднего размера,
  • 2 селедки соленой,
  • 2 свеклы,
  • 1 морковь,
  • майонез,
  • 1 луковица среднего размера,
  • соль по вкусу.

селедка под шубой классический рецепт 11

Приготовление классической селедки под шубой, с фото

     Итак, приготовление любого блюда начинается с обзора необходимых для этого ингредиентов. В данном случае, все внимание будет уделено работе с селедкой.

     Для начала следует поставить на средний огонь кастрюлю, в которой будут вариться картофелины, морковь, свекла. Пока овощи варятся, можно приступать к разделывания сельди.

     Здесь никаких секретов не существует. Сначала следует избавиться от головы и от внутренностей, их в салате быть не должно. Рыбу лучше вычищать полностью и тщательно, в противном случае, салат обретет неприятную горечь, а вкус будет окончательно испорчен. Далее, после того, как хозяйка избавилась от внутренностей, селедку следует разрезать вдоль туловища и убрать все кости, а также плавники и хвост. В результате, останется только само мясо.

     Далее необходимо порезать рыбку на небольшие кусочки и устлать ими дно тарелки или кастрюли. Слой необходимо смазать майонезом и добавить немного соли.

селедка под шубой классический рецепт 17

     После этого следует переходить к работе с овощами. Сначала лук требуется порезать небольшими кусочками и выложить слой поверх рыбы. Для тех, кто лук не слишком любит, можно посоветовать обжарить его, чтобы горечь чувствовалась не так сильно.

селедка под шубой классический рецепт 13

     После слоя лука идет морковь. Ее можно порезать на мелкие кусочки или протереть. В любом случае, вареная морковь придаст слегка сладковатый вкус салату, сделает его боле пикантным и интересным.

     Далее идет слой картофеля. Картофель необходимо очистить и порезать на небольшие кусочки. Вместе с тем, кусочки не должны быть и слишком маленькими, ведь вкус овоща должен отчетливо чувствоваться. Этот слой так необходимо смазать майонезом.

селедка под шубой классический рецепт 14

     Финальный аккорд рецепта - свекла, которую следует протереть и покрыть ею все блюдо. В результате, появляется та самая шубка, из-за которой селедка получила свое название.

селедка под шубой классический рецепт 15

     Конечно, сверху следует добавить майонез и, опять же, слегка посолить. Главное, не переборщить с солью, ведь сама селедка также внесет свой вклад в то, чтобы блюдо было соленым. Можно испортить столь прекрасный кулинарный рецепт просто из-за большого количества приправы.

селедка под шубой классический рецепт 16

     Подавать классическую селедку под шубой на стол следует через 1-2 часа. На это время блюдо необходимо отправить в холодильник, чтобы вся закуска полностью пропиталась майонезом. Салат получится сытным, вкусным и очень красивым, если соблюсти все пропорции и этапы приготовления. Гости определенно останутся в восторге.

     Бояться готовить селедку под шубой не стоит, поскольку в этом нет ничего сложного. Если хозяйка приложит хотя бы минимум усилий, все удастся на славу!

Селедка под шубой - едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. Поэтому мы расскажем как сделать в доме праздник и как приготовить сельдь под шубой. Подробней про рецепт селедка под шубой ...

Ни один праздник у нас не обходится без салата "Селедка под шубой". Салат не требует каких-то особых затрат и много времени. Продукты для селедки под шубой всегда нетрудно найти, готовится блюдо легко. В этот раз я украсила салат в виде рыбки.

Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"! И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2018. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2018 рецепты с фото этого варианта "шубки" подойдут идеально.

Существует несколько салатов, без которых немыслим праздничный стол. Одним из таких салатов, безусловно, является сельдь под шубой. Разве можно представить себе, например, новогодний стол без селёдки под шубой? Конечно же, нет! У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата. Предлагаем вам рецепт, по которому мы готовим сельдь под шубой.

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, но и в нем есть свои нюансы, которые отличают одну «Селедку под шубой» от другой. Возможно, и этот рецепт салата «Селедка под шубой» подскажет вам те детали, которые сделают ваш салат особенно вкусным.

Рецепт селедка под шубой - русское национальное достояние. Достоверно не известно, когда наши предки придумали как делать селедку под шубой, известно лишь, что приготовление селедки под шубой началось в ресторанах. Многие быстро полюбили салат селедка под шубой, рецепт этот стал домашним. Сегодня традиционно у многих ассоциируется с Новым годом салат селедка под шубой. Классический рецепт готовится из маринованной сельди и овощей, которые укладываются слоями и покрываются майонезом. Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц. Но есть и другие, нетрадиционные варианты, как приготовить селедку под шубой. Во-первых, можно приготовить сельдь под шубой с яблоком. Такой салат сельдь под шубой получится более сладковатый и с ароматом яблока. Селедка под шубой с яблоком к тому же содержит меньше калорий, а также полезнее для вашего здоровья. Если вы любите селёдку под шубой, вас также наверняка заинтересует селедка под шубой рулетом. Сельдь под шубой рулетом — рецепт более трудоёмкий, чем обыкновенная сельдь под шубой. Рецепт рулетом потребует больше времени и аккуратности, зато когда вы узнаете как готовить сельдь под шубой рулетом, вам наверняка так понравится внешний вид этого блюда, что вы позабудете как готовится сельдь под шубой классический рецепт.

Ингредиенты здесь такие же и подготавливаются они так же, как в рецепте обычная сельдь под шубой. Слои укладываются друг на друга, причём первый слой из натёртой свеклы укладывается на пищевую плёнку. Делается это, потому что потом с помощью плёнки заворачивается селедка под шубой. Слои получаются внутри, а такая сельдь под шубой напоминает суши. Есть важное замечание как готовить селедку под шубой рулетом. Учитывайте, что каждый новый слой должен быть тоньше предыдущего. Если вы хотите своими глазами увидеть как легко и быстро готовится рулетом селедка под шубой, пошаговый рецепт будет хорошим помощником. Для этого выбирайте селёдка под шубой (рецепт фото), селедка под шубой (фото), сельдь под шубой (фото рецепт), а также селёдка под шубой (рецепт, слои) или сельдь под шубой (рецепт, слои). И напоследок раскроем маленький секрет, как сделать селедку под шубой вкусно: поставьте её на ночь в холодильник, чтобы она успела хорошо пропитаться.


Previous Post: Песочное печенье фоторецепт на сковороде
Next Post: Булочка куин аманн рецепт