Рецепт классического соуса для салата цезарь мировой повар

April 2018 · 8 minute read

Как открыть банку. Любую баночку легко открыть при помощи резиновых полосок( одна на банку, другая вокруг крышки).

Поделиться

Если за основу берется мясо птицы, то подходящей частью птичьей тушки станет грудка или филе. Идеальным дополнением к отварному мясу считается сыр «Пармезан», поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, чеснок, яйца, черри. Важный нюанс – заправка, в который входит горчица, кисло-сладкий соус, оливковое масло и яичный желток.

В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».

Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.

Удобный вариант, чтобы готовить все быстро – в деталях проследить процесс, избегая неприятных сюрпризов. В этом помогут пошаговые описания с цветными фотографиями . Вариантов традиционного блюда множество, но как приготовить вкусный Цезарь с курицей, ничего не упустить, красиво подать к столу? Этот процесс не вызовет особых хлопот, если следовать рецептам с фото от профессионалов или поклонников домашней кухни.

1. Порезать хлеб крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы сухари не подгорели
2. Помыть куриное филе для салата Цезарь. Высушить бумажным полотенцем. Приправить солью черным перцем. Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков
3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец
4. Хорошенько помыть и не забыть высушить листья романо. Порвать их руками и положить в посудину для салата. На салатные листья выложить курицу для салата Цезарь, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный тонкими пластами пармезан. И дополнить салат Цезарь помидорами черри.

А ведь приготовил салат Цезарь предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала салат Цезарь популярным во всем мире, а Кардини — довольно состоятельным человеком.

Классический рецепт салата Цезарь. Всё, что известно на данный момент.

Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата «Цезарь» с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Впрочем, чтобы понимать все богатство фантазийных рецептов, давайте разберемся по порядку с основными составляющими настоящего «Цезаря» — пройдемся по классической версии и параллельно рассмотрим вариации.

КСТАТИ
Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно "из ничего" и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо.

Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии.

А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь.

Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Фурор! Среди звезд Голливуда салат произвел настоящий фурор, быстро завоевал популярность и получил имя своего «родителя» — именно благодаря итальянцу Цезарю Кардини мы сегодня балуемся вкусным блюдом, популярным в огромном количестве стран. Чуть позже брат великого кулинара привнес свой вклад в почти фамильный рецепт, предложив добавлять в «Цезарь» анчоусы, однако, эта версия, в отличие от первоначальной, не получила большого признания и осталась рецептом на любителя.

Салат Цезарь классический рецепт в домашних условиях. Подробная информация.

Приготовим в домашних условиях популярный салат «Цезарь» с курицей, с фирменным соусом «Цезарь». Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.

Цезарь Кардини, уроженец Италии, после Первой мировой войны эмигрировал с семьей в США, где открыл свой небольшой ресторанчик. Дела шли по-разному, приходилось иногда хитрить и обходить правила, но в целом бизнес держался на плаву, и однажды, 4 июля 1924 года, в «Caesar’s Place» заглянула большая компания голливудских киношников. С алкоголем проблем не было (несмотря на «сухой закон», действующий в Штатах в то время, Цезарь Кардини находил лазейки), а вот с едой… с едой почти получился провал: хозяин никак не рассчитывал, что к нему в гости вдруг заявится такое количество гостей.

Бывает, в миску с салатом добавляют яйца, чаще – перепелиные. Многие кладут помидоры (жест особой элегантности – черри). Встречаются грибы, апельсины, маслины и прочие, прочие, прочие варианты. Тут как нельзя кстати стоит вспомнить, что о вкусах не спорят, и просто готовить «Цезарь» так, как вы считаете нужным.

Кстати, про страны. В 1953 году в Париже на одном из конкурсов салат получил звание «лучшего блюда, появившегося в США за последние 50 лет». Кроме этого, неоднократно блюдо попадало и на страницы Книги рекордов Гиннеса.

На сегодня есть масса рецептов «Цезаря» — с курицей, индейкой, морепродуктами. Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах – это чесночные сухарики и соус для заправки. Конечно, можно немного разнообразить классический состав компонентов, однако стандартный соус оптимально подходит для любого варианта «Цезаря», поэтому вовсе не обязательно экспериментировать.

Тем не менее, как мы уже договорились, шаг вправо, шаг влево в кулинарии – это вовсе не преступление, а просто возможность найти новые горизонты, поэтому при желании смело заменяем пармезан всем, что лично вам кажется уместным. Душа требует резковатого, острого «Российского»? Пожалуйста, берите «Российский». Хочется провести эксперимент и попробовать мягкий на вкус «Сметанный» сыр? Не проблема, пробуйте. Может, вы рискнете и вообще отойдете от концепции использования в «Цезаре» твердых сыров и нарежете толстыми ломтями бри? Будет довольно интересно. Пойдете еще дальше и возьмете насыщенный по вкусу и очень характерный сыр с голубой или зеленой плесенью? Гордый «Рокфор» и демократичный «дор блю» придадут салату особую пикантность.

Еще один секрет идеальных крутонов – количество хлеба, которое вы выкладываете на противень. Если его будет слишком много, воздух не будет циркулировать свободно: по краям листа хлеб пересушится, посередине останется мокрым от соуса. Лучше не полениться и приготовить крутоны в два захода, чем получить невнятную полусырую-полупересушенную массу, которая не только не украсит салат, а скорее даже испортит его.

Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.

Просмотрела весь сайт, но именно классического «Цезаря» не нашла. Наверное, всем известно, насколько он вкусен. Но, недавно попробовав его в кафе, очень сильно разочаровалась в том, как он был приготовлен. Вместо соуса в салат положили майонез, а вместо сухариков с чесночным ароматом были обычные ржаные сухарики из пакетика. 

Салат Цезарь классический пошаговый рецепт легкого блюда. Последие сведения на 27.11.2017 г.

Салат моем, высушиваем и рвем на кусочки среднего размера.
Белый хлеб рвем на небольшие кусочки. Оливковое масло смешиваем с солью и чесноком, полученной смесью сбрызгиваем хлеб, после чего выкладываем его на противень и подсушиваем в духовке при большой температуре несколько минут – он должен слегка зарумяниться сверху, но остаться мягким внутри.
Яйцо на 1 минуту выкладываем в кипящую воду, затем вынимаем и оставляем остыть. В миску с оливковым маслом разбиваем яйцо, взбиваем блендером до однородности, добавляем пармезан, вустерский соус, лимонный сок, еще раз перемешиваем.
В большой миске аккуратно перемешиваем салатные листья с заправкой (лучше – руками), затем выкладываем все на тарелку, в которой планируем подавать «Цезарь» (тарелку предварительно стоит слегка протереть зубчиком чеснока).
Сверху выкладываем крутоны и сразу подаем.
Приятного аппетита!

Однако, если есть настроение, можно и попробовать что-то новое. Согласитесь, любая еда, пусть даже самая вкусная, изысканная и деликатесная, может приесться и превратиться в скучное блюдо, если из раза в раз подавать ее однообразно и без фантазии. Салатная заправка – один из самых простых способов внести нотку новизны и интриги в привычное блюдо, поэтому не стоит пренебрегать творчеством в этом вопросе.

«Цезарь» — это салатные листья, крутоны, заправка и сыр. Все. Салат получается довольно легким, поэтому его давно готовят с куриным мясом – настолько давно, что, всем кажется, что так и должно быть. Более того, как правило, этим фактом не возмущаются даже самые продвинутые гуру кулинарии. Посему – куриное филе!

Я люблю этот салат, можно приготовить различные варианты салата «Цезарь» — и с орешками, и с черносливом, и с беконом и т.д. Но основные компоненты салата «Цезарь», такие, как курица, листья салата и соус для «Цезаря», остаются неизменными. Я предпочитаю использовать готовый соус и сухарики для салата «Цезарь». Вы потратите свое время только на приготовление курицы.

Я рекомендую приготовить салат «Цезарь» именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата на готовый покупной, под таким же названием «Цезарь». Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.

Впрочем, самый главный секрет удачных крутонов прячется все же в соусе. Перед тем, как спрятать их в духовку, равномерно сбрызните их оливковым маслом, смешанным с солью и чесноком – и тогда вы получите не просто хорошо приготовленный необходимый ингредиент для салата, а идеальный, совершенный, невероятно вкусный компонент, который подарит салату одну из основных вкусовых линий.

Салат Цезарь классический видео рецепт профессионалов. Всё, что известно.

Загрузка...


Previous Post: Пирожки сладкие в духовке рецепт с фото
Next Post: Рецепт вкусного супа из замороженных овощей