Рецепт как делать торт слоёный

April 2018 · 12 minute read

Даже небольшая доска для записей упорядочивает кухонный товарооборот. Закончился продукт — пишите его сразу на доску.

Сообщение Автор

Слоёный грушевый торт

14 Фев 2013 20:22

Распечатать сообщение
Фото
====================================================
Фото
Хочу познакомить вас с вкуснючим грушевым тортом. Почему торт? unknown Не знаю - больше на пирог похож, но называется так и мы привыкли. Научила меня его печь подруга, а сама она вроде где-то по телевизору подглядела.
Итак... нам понадобится:

готовое слоеное тесто - 1 лист,
сахар - 2-3 ст.л. (в оригинале коричневый, я беру обычный),
3 груши,
слив. масло ~1-2 ст.л.
Приступаем dance2 :
Для начала, достаем тесто разморозиться, если оно заморожено. А пока оно размораживается режем груши на половинки и чистим от серединки и кожуры.

Груши готовы. Теперь растапливаем сливочное масло. Я делаю это прямо в форме, в которой буду печь. Можно растопить на сковороде отдельно и потом перелить в форму для запекания.

Затем добавляем сахар и при постоянном помешивании ждем когда все это превратится в карамель:



Теперь льем чуть-чуть холодной воды и раздрабливаем застывшую карамель. (этот этап можно опустить - я иногда не делаю)


Раскатываем оттаявшее тесто по величине формы

Если делали карамель отдельно, то перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по дну. Если сразу в форме как я, то просто ровняем. Укладываем груши на карамель срезами вверх

Накрываем тестом...

...и обрезаем излишки

Ставим в духовку на 1 час при 200*С
Через час достаем и переворачиваем на блюдо. Yahoo!

Дольше писала чем делала girl_haha
Приятного Wink
=====================================================
Снова пекла его dance3 dance3 dance3
Очень мы его любим Embarassed
На этот раз порезала грушу, как Таточка - дольками, и добавила бананчик.
Так выложила:
Фото
А это готовый:
Фото

добавлено 19.02.13====================================================Хочу познакомить вас с вкуснючим грушевым тортом. Почему торт?Не знаю - больше на пирог похож, но называется так и мы привыкли. Научила меня его печь подруга, а сама она вроде где-то по телевизору подглядела.Итак... нам понадобится:готовое слоеное тесто - 1 лист,сахар - 2-3 ст.л. (в оригинале коричневый, я беру обычный),3 груши,слив. масло ~1-2 ст.л.ПриступаемДля начала, достаем тесто разморозиться, если оно заморожено. А пока оно размораживается режем груши на половинки и чистим от серединки и кожуры.Груши готовы. Теперь растапливаем сливочное масло. Я делаю это прямо в форме, в которой буду печь. Можно растопить на сковороде отдельно и потом перелить в форму для запекания.Затем добавляем сахар и при постоянном помешивании ждем когда все это превратится в карамель:Теперь льем чуть-чуть холодной воды и раздрабливаем застывшую карамель. (этот этап можно опустить - я иногда не делаю)Раскатываем оттаявшее тесто по величине формыЕсли делали карамель отдельно, то перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по дну. Если сразу в форме как я, то просто ровняем. Укладываем груши на карамель срезами вверхНакрываем тестом......и обрезаем излишкиСтавим в духовку на 1 час при 200*СЧерез час достаем и переворачиваем на блюдо.Дольше писала чем делалаПриятного=====================================================Снова пекла егоОчень мы его любимНа этот раз порезала грушу, как Таточка - дольками, и добавила бананчик.Так выложила:А это готовый:

14 Фев 2013 20:27

Распечатать сообщениеgood2 good2 good2 это типа тар-татен выходит good2 good2 good2 good2 красиво и не сомневаюсь вкусно!!!! good2 good2 good2 [/list]

это типа тар-татен выходиткрасиво и не сомневаюсь вкусно!!!![/list]

14 Фев 2013 20:31

Распечатать сообщениеgirl_claping girl_claping girl_claping

Яна, торт выглядит очень красиво!

14 Фев 2013 20:35

Распечатать сообщениеnyam2

А я делала такой перевертыш, только с соленой карамелью (в нее и сахар и соль добавляются) - очень необычно и вкусно

14 Фев 2013 20:50

Распечатать сообщение

Ляночка08 писал(а):

это типа тар-татен выходит
да-да, очень похож Wink только там яблоки вроде. Но с грушами мне нравится больше всего nyam2 , хотя и экспериментировала с разными фруктами

Ляночка08 писал(а):

красиво и не сомневаюсь вкусно!!!!
вкусно невероятно! Мы с дочей млеем от этих груш girl_haha

Сантима писал(а):

Яна, торт выглядит очень красиво!
Спасибо Embarassed Он еще и очень вкусный, попробуйте girl_in_love

MN2012 писал(а):

А я делала такой перевертыш, только с соленой карамелью
а вот так еще не пробовала, надо и такой вариант испробовать unknown
Спасибо за идею Rose
Девочки, всем спасибо, что заглянули Romashki Romashki Romashki

да-да, очень похожтолько там яблоки вроде. Но с грушами мне нравится больше всего, хотя и экспериментировала с разными фруктамивкусно невероятно! Мы с дочей млеем от этих грушСпасибоОн еще и очень вкусный, попробуйтеа вот так еще не пробовала, надо и такой вариант испробоватьСпасибо за идеюДевочки, всем спасибо, что заглянули

19 Фев 2013 19:32

Распечатать сообщение

Ягге


Отличный рецепт! good2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki Обязательно попробую, любимого порадую girl_in_love он у меня большой любитель груш! wacko1 wacko1 wacko1

Фото

Отличный рецепт!Спасибо!Обязательно попробую, любимого порадуюон у меня большой любитель груш!

19 Фев 2013 20:24

Распечатать сообщение

Lavender писал(а):

Отличный рецепт! Спасибо!
На здоровье!!! Romashki Romashki Romashki
Буду рада если рецептик понравится girl_claping

На здоровье!!!Буду рада если рецептик понравится

22 Фев 2013 14:07

Распечатать сообщение

Ягге


Янусь, я к тебе уже с вкусняшкой pooh_honey Примешь? pooh_door
Это фото сразу из духовки.. sharik Аромат такой был wacko1 wacko1 wacko1
Фото
А это уже на тарелочке! girl_in_love
Фото
Я груши порезала помельче вдоль и уложила веером good2 Сверху посыпала орехами nyam2
Карамели было много, все так красиво и очень вкусно получилось! wacko1 wacko1 wacko1 А делать так быстро! good2 отличный рецепт-выручалочка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое за идею! Rose Rose Rose Rose Rose

Янусь, я к тебе уже с вкусняшкойПримешь?Это фото сразу из духовки..Аромат такой былА это уже на тарелочке!Я груши порезала помельче вдоль и уложила вееромСверху посыпала орехамиКарамели было много, все так красиво и очень вкусно получилось!А делать так быстро!отличный рецепт-выручалочка!Спасибо большое за идею!

22 Фев 2013 16:01

Распечатать сообщение

Lavender


Ай, Таточка, как я рада гостям girl_claping Заходи, дорогая give_heart
А какой красивущий тортик мне принесла Yahoo! Romashki Yahoo!

Lavender писал(а):

Спасибо большое за идею!
На здоровье!!! Кушайте с удовольствием!!! Ведь по-другому его нельзя кушать praising
Очень рада, что рецептик по душе пришелся dance2 dance2 dance2

Ай, Таточка, как я рада гостямЗаходи, дорогаяА какой красивущий тортик мне принеслаНа здоровье!!! Кушайте с удовольствием!!! Ведь по-другому его нельзя кушатьОчень рада, что рецептик по душе пришелся

22 Фев 2013 16:20

Распечатать сообщение

Ягге


Ягге писал(а):

А какой красивущий тортик мне принесла
Спасибки Януль.. give_heart give_heart give_heart Нам он тоже очень понравился good Красавчик получается при минимальных затратах girl_in_love

Сама идея с тестом мне очень понравилсаь, набросил и все! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Буду теперь экспериментировать с разными фруктами good2 Все-таки хочется и с целыми грушами попробовать Embarassed Embarassed Embarassed

Спасибки Януль..Нам он тоже очень понравилсяКрасавчик получается при минимальных затратахСама идея с тестом мне очень понравилсаь, набросил и все!Буду теперь экспериментировать с разными фруктамиВсе-таки хочется и с целыми грушами попробовать

22 Фев 2013 16:27

Распечатать сообщение

Lavender писал(а):

Красавчик получается при минимальных затратах
Это точно! У меня всегда в морозилке тесто лежит - достал и считай торт готов girl_haha

Lavender писал(а):

Буду теперь экспериментировать с разными фруктами
Я много с чем перепробовала - все очень вкусно получается, но все-таки на мой вкус - груши вне конкуренции girl_in_love

Lavender писал(а):

Все-таки хочется и с целыми грушами попробовать
А я теперь как ты попробую - порезать и с орешками Embarassed girl_haha

Это точно! У меня всегда в морозилке тесто лежит - достал и считай торт готовЯ много с чем перепробовала - все очень вкусно получается, но все-таки на мой вкус - груши вне конкуренцииА я теперь как ты попробую - порезать и с орешками

22 Фев 2013 16:36

Распечатать сообщение

Ягге писал(а):

У меня всегда в морозилке тесто лежит - достал и считай торт готов
И у меня всегда на готове на случае "гости на пороге" friends friends
Так что такие рецепты точно для меня! good2

Ягге писал(а):

но все-таки на мой вкус - груши вне конкуренции
Могу представить! Wink Спасибо за подсказку girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ягге писал(а):

А я теперь как ты попробую - порезать и с орешками
girl_haha friends
У меня еще идея появилась после выпечки, перевернуть грушами вверх, на груши сверху выложить крем-патисьер (или заварнoи) и еще чуток подержать в духовке.. Embarassed Но решила эксперименты отложить на потом, оригинала хотелось nyam2 nyam2 nyam2

И у меня всегда на готове на случае "гости на пороге"Так что такие рецепты точно для меня!Могу представить!Спасибо за подсказкуУ меня еще идея появилась после выпечки, перевернуть грушами вверх, на груши сверху выложить крем-патисьер (или заварнoи) и еще чуток подержать в духовке..Но решила эксперименты отложить на потом, оригинала хотелось

22 Фев 2013 17:08

Распечатать сообщение

Lavender писал(а):

решила эксперименты отложить на потом, оригинала хотелось
Я когда этот рецепт узнала наверное месяц каждый день пекла его girl_haha
то кто-нибудь из домашних попросит, то самой хочется, то гости нагрянули girl_haha Пока все не наелись досыта грушами этими girl_haha Потом за эксперименты принялась - и с яблоками, и с персиками, и со сливой, и с черешней wacko1 Уж не знаю что я еще не пробовала, но всегда вкуснятина girl_in_love и аромааат wacko1 (бедные соседи girl_haha )

Я когда этот рецепт узнала наверное месяц каждый день пекла егото кто-нибудь из домашних попросит, то самой хочется, то гости нагрянулиПока все не наелись досыта грушами этимиПотом за эксперименты принялась - и с яблоками, и с персиками, и со сливой, и с черешнейУж не знаю что я еще не пробовала, но всегда вкуснятинаи аромааат(бедные соседи

25 Фев 2013 20:18

Распечатать сообщение

Ягге писал(а):

Уж не знаю что я еще не пробовала, но всегда вкуснятина и аромааат (бедные соседи )
В этом я точно не сомневаюсь! friends На очереди яблоки с корицей Yahoo! Yahoo! Yahoo! Особенно карамель на хрустящем тесте мне понравилась! wacko1 wacko1 wacko1 За уши не оттянешь! nyam2 nyam2 nyam2

В этом я точно не сомневаюсь!На очереди яблоки с корицейОсобенно карамель на хрустящем тесте мне понравилась!За уши не оттянешь!

26 Фев 2013 1:26

Распечатать сообщение

Lavender писал(а):

Особенно карамель на хрустящем тесте мне понравилась!
Да уж карамель - это что-то! wacko1 wacko1 wacko1
Пекла снова его. Порезала как ты и бананчик добавила. Получилось 2 груши и 1 банан. Одну грушу бананом заменила girl_haha
вот до выпечки:
Фото
и после:
Фото
С бананом тоже офигенно получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Да уж карамель - это что-то!Пекла снова его. Порезала как ты и бананчик добавила. Получилось 2 груши и 1 банан. Одну грушу бананом заменилавот до выпечки:и после:С бананом тоже офигенно получилось

26 Фев 2013 19:06

Распечатать сообщение

Ягге писал(а):

Порезала как ты и бананчик добавила
Отличное дополнение! friends Можно действительно ассорти делать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ягге писал(а):

С бананом тоже офигенно получилось
Фото очень аппетитное! Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А вот так еще первый грушевый пирог нас радовал на завтрак girl_in_love girl_in_love girl_in_love Из остатков теста напекла рулетики с вареньем sharik
Фото

А у меня сегодня яблочки с корицей и грецкими орехами в очень вкусной карамели! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это что-то нечто! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Такая вкуснота необыкновенная!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
До
Фото
...и После good2
Фото

Отличное дополнение!Можно действительно ассорти делать!!!Фото очень аппетитное! Спасибо!А вот так еще первый грушевый пирог нас радовал на завтракИз остатков теста напекла рулетики с вареньемА у меня сегодня яблочки с корицей и грецкими орехами в очень вкусной карамели!Это что-то нечто!Такая вкуснота необыкновенная!!!!До...и После

28 Фев 2013 18:59

Распечатать сообщениеwacko1 wacko1 wacko1
Очень рада, что рецептик понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У меня сегодня с дыней good2 Дыня была твёрдая, но ооочень сочная - карамели море dance3 dance3 dance3
Фото

Таточка, фотографии нереально красивыеОчень рада, что рецептик понравилсяУ меня сегодня с дынейДыня была твёрдая, но ооочень сочная - карамели море

28 Фев 2013 19:34

Распечатать сообщение

Ягге писал(а):

У меня сегодня с дыней Дыня была твёрдая, но ооочень сочная - карамели море
Ой как экзотично! wacko1 wacko1 wacko1 Ну и как на вкус? sharik
Я думаю, что это карамельное море - это частично сок и карамель, у меня с яблоками так же вышло! good2 очень сочно и вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Ой как экзотично!Ну и как на вкус?Я думаю, что это карамельное море - это частично сок и карамель, у меня с яблоками так же вышло!очень сочно и вкусно!

01 Мар 2013 16:37

Распечатать сообщение

Lavender писал(а):

Ну и как на вкус?
Вкусно-о-о!!! nyam2 nyam2 nyam2 Но к дыне мне захотелось кислинки какой-нибудь добавить. В следующую дыню добавлю лимончик или брусничку girl_in_love

Lavender писал(а):

карамельное море - это частично сок и карамель
да-да, чем сочнее фрукт, тем больше карамели получается friends

Вкусно-о-о!!!Но к дыне мне захотелось кислинки какой-нибудь добавить. В следующую дыню добавлю лимончик или брусничкуда-да, чем сочнее фрукт, тем больше карамели получается

01 Мар 2013 17:12

Распечатать сообщение

Девченки!!!!А карамель при выпечке растворяется,не хрустит на зубах?

01 Мар 2013 17:42

Распечатать сообщение

Кулинар


Алиса, карамель разбавляется соком фруктов, который при выпечке образуется - получается фруктово-карамельная жидкость good2 Хрустит только краешек теста непропитавшегося этой вкусняшкой)) А если чуть постоит, то пропитывается полностью. У нас такое редко правда случается girl_haha

Алиса, карамель разбавляется соком фруктов, который при выпечке образуется - получается фруктово-карамельная жидкостьХрустит только краешек теста непропитавшегося этой вкусняшкой)) А если чуть постоит, то пропитывается полностью. У нас такое редко правда случается

07 Мар 2013 21:10

Распечатать сообщение
Фото

Яночка, лови отчет. С карамелью не замарачивалась. У меня во время разрезания торта получилось тесто отдельно, груши отдельно... )))))

11 Мар 2013 18:54

Распечатать сообщениеgirl_claping

Арина-13 писал(а):

У меня во время разрезания торта получилось тесто отдельно, груши отдельно... )))))
Это бывает такое, но вкус от этого, к счастью не портится girl_haha
Надеюсь тортик понравился. Спасибо за отчетик girl_in_love

Ариночка, какой красивый получилсяЭто бывает такое, но вкус от этого, к счастью не портитсяНадеюсь тортик понравился. Спасибо за отчетик

07 Дек 2013 17:27

Распечатать сообщение

Ягге

Яна большое спасибо за этот вкусный торт nyam2 . Готовлю часто, но с отчетом пришла первый раз.
Фото

Яна большое спасибо за этот вкусный торт. Готовлю часто, но с отчетом пришла первый раз.

26 Янв 2014 13:57

Распечатать сообщение

Яsna


Люда, спасибо за отчетик))) Очень рада, что рецептик пришелся по вкусу girl_in_love

Люда, спасибо за отчетик))) Очень рада, что рецептик пришелся по вкусу

  • Тесто:
  • молоко – 250 г
  • мука – 5 стаканов
  • маргарин – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • Заварной крем:
  • молоко – 700 г
  • сахар – 3 стакана
  • масло сливочное – 500 г
  • мука – 3 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.

В далеком прошлом, также любили вкусности. В те года, точнее в 20-м веке, был придуман рецепт незабываемого по вкусу, и привораживающего каждого попробовавшего торт Наполеон из слоеного теста, торт наполеон с заварным кремом — это торт наполеон классический рецепт. Вся сложность торта Наполеон из слоеного теста – это приготовление основы торта, слоеные коржи. Но после нескольких раз приготовления вы легкостью сможете делать такое тесто, не только для Наполеона, но и для любых других вкусностей.

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом

Процесс приготовления:

В широкую миску высыпаем муку. Кидаем туда же маргарин и хорошо смешиваем. Для легкости перемешивания, лучше маргарин размягчить и нарезать на небольшие кусочки. Вливаем в полученную смесь молоко, одно яйцо и щепотку соли, торт наполеон из слоеного теставсе хорошо перемешиваем, делаем смесь однородной. После того как тесто хорошо вымесить, разделите его на 10 равных частей. Закатываем их в шарики и ставим в холодильник на полчаса.

Торт наполеон классический рецепт всегда готовится по одному и тому же рецепту. Через пройденное время берем наши шарики из теста и раскатываем на тонкие коржи, обязательно вилкой проколоть коржи, выложенные на противень, тогда они не будут сильно вздуваться. Выпекать при температуре около 200 градусов до готовности. После готовности аккуратно снимаем коржи и даем им время остыть. Слоеные коржи очень хрупкие и быстро ломаются.

Тем временем приступаем к приготовлению заварного крема, так как у нас торт наполеон с заварным кремом. Смешиваем четыре яйца с сахаром. К полученной смеси добавляем муку и немного молока. Тщательно перемешиваем и доливаем оставшееся молоко. Молоко должно быть пастеризованное. Полученную смесь ставим на огонь и начинаем варить. Постоянно помешивая, что бы заварной крем не пригорел. Варим на огне пока крем не загустеет, загустел, снимаем с огня, не доводя его до кипения. В теплый заварной крем кидаем сливочное масло и ванилин (по желанию).

Сверху, для присыпки торта Наполеон из слоеного теста, используем самый неудачный корж. Обычно такой корж является самым первым, как говорится: «Первый блин комом».

Торт наполеон из слоеного теста тщательно промазываем заварным кремом, что бы он хорошо пропитался. Когда торт полностью смажем и посыпать крошками «неудачного коржа», ставим его в холодильник. За сутки торт хорошо настоится, и будет радовать вас своим вкусом.

Готовый торт Наполеон с заварным кремом, можно хранить в холодильнике, чтобы он не потерял своих вкусовых свойств, не более 2-х дней. Но и после, он будет радовать вас своим вкусом, только не держите его слишком долго.

Выше был представлен торт наполеон класический рецепт. Этот торт наполеон с заварным кремом готовится всегда, а также торт наполеон из слоеного теста делают для того, чтобы придать ему более вытонченого вкуса и элегантности.


Previous Post: Как приготовить рыбу кета порционно в фольге
Next Post: Рецепт браги из пшеницы для самогона на 20 литров