Рецепт кабачковой икры как сделать

April 2018 · 6 minute read

Вкусная кабачковая икра как в магазине. Рецепт с фото

Кабачковая икра прекрасно усваивается организмом, поэтому рекомендована многими диетологами. В кабачках содержится кладезь полезных витаминов и минералов, которые особенно нужны людям с сердечнососудистыми заболеваниями, избыточным весом, дискомфортом в кишечнике. В этой статье вы узнаете рецепт кабачковой икры, которая не хуже, чем в магазине. Следуйте точными инструкциям и пополните рацион питания вкусной икрой из кабачков своими руками.

икра из кабачков как в магазине на зиму станет

Кабачковая икра. Пошаговый рецепт с фото

Для того чтоб сделать вкусную икру вам понадобятся следующие ингредиенты:
— кабачки чищенные – 3 кг;
— лук репчатый – 0,5 кг;
— томатная паста – 0,5 банки;
— растительное масло – 1 ст;
— сахар – 100 гр;
— соль – 2ст.л;
— майонез – 200 гр;
— перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Почистите кабачки от шкурки и нарежьте их на кубики. Если у вас мясорубка, пропустите кабачки с луком через нее. Можно также использовать блендер или кухонный комбайн. Чтоб икра получилась совсем мелкая как в магазине, рекомендуем проварить кабачки (можете даже крупно нарезать), а потом пропустить через мясорубку или взбить блендером.



Можно также использовать блендер или кухонный комбайн. Чтоб икра получилась совсем мелкая как в магазине, рекомендуем проварить кабачки (можете даже крупно нарезать), а потом пропустить через мясорубку или взбить блендером.
В смесь кабачков добавьте пачку майонеза жирностью 67%, томатную пасту и растительное масло. На медленном огне начните варить икру, при этом не забывайте регулярно помешивать. Затем добавьте специи, соль и сахар и варите ещё час.

кабачковая икра с майонезом

Если вы хотите законсервировать кабачковую икру на зиму, лучше выньте лавровый лист. Засыпать икру нужно в стерилизованные банки, которые закрываются железными крышками. После того как вы закроете икру, переверните банки и укутайте их одеялом. Когда они остынут, можно будет убрать в прохладное место.

Благодаря майонезу икра получается нежная и вкусная, а если вы добавите разные пряности, то блюдо приобретёт пикантный вкус. Не обязательно икру из кабачков консервировать, вы можете ее кушать сразу после приготовления. Если вы не любите майонез или по каким-то причинам не употребляете в пищу, можете его заменить добавочной порцией растительного масла.

Полезное видео: Икра кабачковая

Надеемся, что наш рецепт кабачковой икры с фото для консервации вам понравится, и зимними вечерами вы будете наслаждаться неповторимым вкусом из детства. Консервируйте своими руками, и тогда ваш зимний рацион питания будет более разнообразным и полезным.



Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

как приготовить кабачковую икру в домашних условияхКабачок — прекрасный витаминный овощ, находящийся на прилавках магазинов круглогодично. Он содержит множество витаминов и макроэлементов, благодаря чему способствует укреплению иммунитета, профилактике различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Наиболее знакомым с детства блюдом большинству жителей постсоветского пространства является кабачковая икра. Она содержит максимум клетчатки и питательных веществ, имеет нежную текстуру и нравится как взрослым, так и детям.

Если тебе знаком вопрос, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, значит тебе стоит ознакомиться с парой рецептов, приведенных ниже. Освоив азы приготовления данного блюда, ты сможешь изобретать свои вариации с использованием различных овощей и фруктов, таких как: сладкий перец, томаты, баклажаны, сливы, айва, яблоки и др.

Добавление различных специй и фруктов — это надежный способ, как сделать домашнюю кабачковую икру поистине незабываемой и пикантной. Конечно же для женщин, озабоченных что же приготовить, чтобы не набрать лишний вес, а также для всех, кто интересуется правильным питанием пригодятся рекомендации, как варить кабачковую икру.

Все достаточно просто. Основой, как несложно догадаться, выступает кабачок. В зависимости от твоих вкусовых предпочтений ты можешь добавить туда лук, чеснок, зелень и различные специи.

Традиционный рецепт приготовления кабачковой икры также включает в себя наличие моркови и томатов.

Рецепт кабачковой икры к столу

рецепт приготовления кабачковой икры

Тебе потребуется:

  • один килограмм молодых кабачков
  • одна крупная или две-три средних морковки
  • пара головок репчатого лука среднего размера
  • пол килограмма свежих томатов (можешь заменить пятью-шестью консервированными)
  • один пучок укропа
  • столовая ложка сахарного песка
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях из этих продуктов: возьми молодые кабачки, предпочтительно цуккини (если у тебя старенькие кормовые кабачки — не отчаивайся, просто очисти их от кожуры и удали семечки), промой их под проточной водой и нарежь некрупными кубиками.

Сложи нарезанные кабачки в глубокий таз, посыпь солью и подожди, пока они пустят сок. Это поможет сократить время, как варить кабачковую икру, ведь придется выпаривать значительно меньше жидкости, что в свою очередь, приведет к более короткой термической обработке и сохранит практически все витамины в блюде.

Этот рецепт приготовления кабачковой икры включает в себя приготовление вкусной томатной заправки. Поэтому пока кабачки пускают сок, лучше займись ее приготовлением. Для этого тебе потребуется очистить от кожуры репчатый лук, морковь и томаты.

Лук и морковь обжарь несколько минут на хорошо разогретой сковороде, затем добавь натертые на терке томаты с сахаром и поставь тушиться на маленьком огне в течение пятнадцати минут. Благодаря этой заправке твое блюдо приобретет изысканный аромат и насыщенный вкус.

Теперь в готовую заправку введи кабачки, предварительно слив с них сок. Протуши все минут пятнадцать, добавь мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Через несколько минут снимай с огня и подавай к столу.

Как сделать домашнюю кабачковую икру похожей на магазинную? Просто перед подачей к столу немного охлажденную икру пропусти через блендер. Подавай к столу с гарнирами из круп и макарон, а также кабачковая икра может сама служить прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Как заготовить кабачковую икру на зиму

как сделать домашнюю кабачковую икру

Тебе потребуется:

  • шесть килограмм молодых кабачков
  • один килограмм лука репчатого
  • двести миллилитров растительного масла (можешь заменить сливочным)
  • пол-литра томатной пасты
  • чеснок
  • соль
  • сахар
  • специи по вкусу

По желанию в этот рецепт, как приготовить вкусную кабачковую икру в домашних условиях можешь добавить пол килограмма сладкого перца, айвы, сливы и др. овощей или фруктов.

Некоторые кухарята рекомендуют в данном рецепте приготовления кабачковой икры использовать пол литра майонеза. Но если ты хочешь приготовить диетическое блюдо лучше отказаться от майонеза и растительное масло заменить оливковым, причем взять в значительно меньшем количестве.

Теперь непосредственно переходим к тому, как сделать домашнюю кабачковую икру. Помой кабачки, измельчи их в блендере и помести в большое сито, чтобы стек лишний сок.

Возьми лук, очисти его от кожуры, промой под проточной водой и измельчи в блендере до кашеобразного состояния. Клади лук в предварительно разогретую сковороду. Через несколько минут добавь в лук кабачки.

Как долго варить кабачковую икру зависит от количества жидкости. Протуши на медленном огне примерно два часа все время помешивая. Добавь чеснок, сахар, томатную пасту и специи.

Потуши еще минут десять. В конце добавь три-четыре столовые ложки столового уксуса, расфасуй икру по банкам и закатай.

Видео о том, как приготовить кабачковую икру смотри ниже:

Понравилось? Поделись с друзьями!

Подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.


Previous Post: Как приготовить печенье колбаска в домашних условиях украина
Next Post: Зебра торт рецепт с фото