Рецепт хвороста на водке сметане

April 2018 · 7 minute read

Лучшие рецепты хрустящего хворостаПожалуй, такое лакомство, как хворост знакомо в детства каждому. Хворост – это очень легкое, нежное и хрустящее лакомство, которое полюбится и взрослым и детям.
Всеми любимый хворост хрустящий, рецепт которого уходят корнями в древность, очень легко приготовить самостоятельно дома. Вариантов этого рецепта великое множество. Каждая хозяйка добавляет к традиционному рецепту что-то свое, и это делает его уникальным. Сегодня мы разберем не один рецепт хвороста хрустящего с фото, а сразу несколько.

Хворост на водке

Итак, мы для вас собрали лучшие рецепты хрустящего хвороста, общими для которых являются мука, яйца и сахарная пудра. Дальше, прочитав пару рецептов, вы можете фантазировать самостоятельно. Итак, первое, о чем мы поговорим, это рецепт хрустящего хвороста на водке.

Для его приготовления нам понадобятся: шесть крупных куриных яиц, столовая ложка водки, необходимое для густоты количество муки, сахарная пудра по вкусу и растительное масло для обжарки. Для начала взбиваем яйца до образования пены. Важно, чтобы пена не была очень крепкой. Теперь добавляем муку в яйца и замешиваем тесто. Густота теста должна быть такой, чтобы мы потом без проблем раскатали его. Добавляем водку и еще раз хорошо перемешиваем. Водка сделает наше печенье очень вкусным, лучшие рецепты хрустящего хвороста просто не могут обойтись без этого рецептика.

Теперь тонко раскатываем тесто и режем на продольные полосочки, в зависимости от того, какого размера хворостинки вам нужны. Делаем в середине каждой полосочки надрез и продеваем в него один конец. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло и раскаливаем и опускаем туда хворост. Жарим до готовности, пока не зарумянится. Теперь выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, а затем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой по вкусу и наслаждаемся чудесным чаепитием с вкуснейшим печеньем.

Хворост на водке

Вкусный хворост на кефире

Еще есть один замечательный рецепт хрустящего хвороста на кефире. Для него нам понадобятся следующие продукты: два стакана кефира, одно большое яйцо, четыре столовые ложки сахарного песка, три столовых ложки растительного масла, примерно три стакана муки, пол чайной ложечки соли, пол чайной ложки соды, столовая ложка коньяка.

Кефир и яйцо перемешиваем, добавляем к ним соль, соду и сахар. Еще раз тщательно перемешиваем. Теперь постепенно добавляем в смесь муку и замешиваем мягкое тесто. Теперь ставим в теплое место на пол часа или минут на двадцать. Делим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем отдельно в тоненькие пласты и нарезаем полосками, как в первом рецепте. Далее вновь делаем надрез посредине каждой полоски и выворачиваем один краешек. Жарим хворост в масле. Главное, не переборщить с ним. После поджарки выкладываем на бумагу, затем на тарелку. Посыпаем пудрой, вот и готов наш хворост!

А еще заядлым сладкоежкам предлагаем посмотреть наш рецепт торта «Новинка», который поможет вам приготовить это вкусное лакомство!

Хворост на кефире

Рецепт хвороста на молоке

Рецепт хрустящего хвороста на молоке также довольно популярен. Но готовится он точно так же, как и хворост на кефире. Только кефир заменяем на молоко и увеличиваем количество муки. Раскатывать тесто на молоке нужно чуть толще, чем на кефире. Вот примерный рецепт. Необходимые ингредиенты: два крупных яйца, две столовые ложки молока, две столовые ложки водка, стакан-полтора муки, сода на кончике ножа, щепотка соли, примерно пол литра подсолнечного масла и сахарная пудра по вкусу.
В миску высыпаем муку и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем молоко, водку. Чуть перемешав, добавляем соль и соду. Еще раз тщательно перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на тридцать пять минут.

Спустя тридцать пять минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем на прямоугольники, и действуем так же, как в предыдущих рецептах. То есть делаем надрез и выворачиваем один край. Однако вовсе не обязательно придавать тесту такую форму. Иногда можно и пофантазировать. Можно вырезать разные фигурки, закручивать особым образом. Так же можно просто вырезать формочками для печенья. Теперь на сковороду выливаем примерно пол литра растительного масла и хорошо прокаливаем. Теперь с двух сторон обжариваем хворост и вкуснейший десерт готов!

Хворост на молоке

Сегодня мы научились тому, как приготовить хворост тонкий, хрустящий, рецепт которого вы наверняка запомните на всю жизнь. Вы можете всегда побаловать своих родных и близких таким нежным и легким десертом!

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся вкусные канапе, рецепты с фото которых опубликованы на нашем сайте и уже давно вас ждут.

Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Загрузка...

Сладкий хворост

Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За ежедневной суетой мы порою забываем приготовить это лакомство для своих детей. Но рецепты не утеряны, они передаются от поколения к поколению.

Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Румяные завитушки, обильно посыпанные сахарной пудрой, по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Деревянные лопаточки и ложки со временем теряют свой вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы, есть только один выход: выкинуть их. Но, если вам жалко расставаться со своими любимыми кухонными помощниками, есть решение. Прокипятите деревянные ложки в обычной воде и высушите на солнце. Таким образом вы избавитесь от неприятного запаха и подарите им вторую жизнь.

Хворост рецепт


Загрузка...

Помните пышный, обсыпанный сахарной пудрой хворост, рецепт которого свято хранила бабушка, а потом и мама? А хотите узнать, как испечь хворост буквально за несколько минут и при этом вообще не потратить дорогостоящих продуктов?

Кстати, тесто для хвороста готовится с разными добавками. Например, кто-то предпочитает хрустящий хворост на водке, а кому-то больше нравится плотненькое печенье хворост, так аппетитно хрумкающее во рту.

Все зависит от предпочтений и вкусов, ведь нельзя же утверждать, что рецепт венских вафель намного вкуснее, чем бельгийские вафли, рецепт которых также прост и доступен.

Домашние десерты – это всегда ароматно, просто и недорого, особенно, если знаете как печь хворост, как завести тесто на вафли или быстро наделать вкуснейших кексов. А если ваши родные привыкли каждое воскресное утро кушать трубочки со сгущенкой на завтрак, то печенье хворост – рецепт, который непременно должен быть в вашем арсенале. А теперь отложите в сторону все дела и отправляйтесь на кухню. Сегодня время для домашней выпечки, собирающей за столом всю семью.

Рецепт приготовления хвороста





Итак, хворост. Рецепт приготовления проверен уже не одним десятком лет. Попробуйте несколько раз сделать тесто для хвороста с разными добавками и выберете то печенье хворост, какое вам больше понравится.

хворост

И помните, приготовление хвороста никак нельзя начинать без хорошего настроения! Как делать хворост по классическому рецепту, ингредиенты:

  • 1 ст. теплой кипяченой воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. муки просеянной;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • Щепотка соды;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло для жаренья.

Приготовление хвороста не отнимает много времени и усилий, но нужно знать, как сделать хворост, чтобы получились вкуснейшие хрустящие палочки:

  1. Тесто раскатывается предельно тонко;
  2. Нарезать лучше неширокие, но длинные полоски. При необходимости их можно порезать поперек;
  3. Выпечка хворост готовится в большом количестве масла (фритюр), поэтому не скупитесь на жиры. А вот убрать лишнее масло можно с помощью бумажных салфеток.

Совет! Печенье хворост можно делать жидким как кляр. И наливать в кипящее масло струйкой – получится изумительная домашняя выпечка. Достаточно лишь поэкспериментировать с количеством воды/молока и муки. Это будет ваш коронный хворост рецепт которого станет семейным.

Как приготовить хворост классический





  1. Смешать в миске яйца и соль, хорошо взбить;
  2. Добавить воду (можно молоко), сахар, муку и соду, снова промешать;
  3. Вымесить тесто, раскатать сочни как можно тоньше, нарезать пластинами и обязательно сделать надрез (продольный) в середине каждой пластинки.

хворост классический

Принято заворачивать хвостики через надрез, чтобы получился настоящий кудрявый хворост. Рецепт с фото помогут увидеть весь процесс. Но можно и не подворачивать, выпекая полоски в раскаленном масле до зарумянивания. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Хворост на водке





А теперь еще один рецепт: хворост на водке. Не нужно пугаться состава продуктов, спирт в процессе выпечки полностью испаряется, да и водка в рецепт печенья хворост идет в минимальном количестве. Как сделать хворост – вы знаете, а вот ингредиенты в рецепт хвороста с водкой:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. водки;
  • Щепотка соли;
  • Немного муки.

Попробуйте именно этот рецепт, и вы всем будете советовать, как испечь хворост, чтобы он получился идеальным. Не нужно удваивать порцию продуктов из нормы получится гора выпечки! Главное знать, как приготовить хворост:

  1. Смешать яйцо с солью, водкой;
  2. Добавить муки, чтобы получилось тесто как на пельмешки.

Все! Осталось раскатать сочни потоньше, нарезать полоски и обязательно запомнить рецепт хвороста с водкой! Как печь хворост, уже напоминать не нужно: раскалить масло, опустить полоски теста и подрумянить.

хворост на водке

Не забудьте заранее приготовить огромное блюдо и много сахарной пудры, выпечка хворост получается идеально вкусной и ее будет действительно немало. Ну а теперь, когда вы можете дать мастер-класс как делать хворост, желаем вам приятного аппетита! Кстати, нет пудры – не беда, выпечка отлично смотрится со сметаной, сбитой с сахаром.

Автор:

Julia

Загрузка...


Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress

комментариев 7

Оставить комментарий

ВКонтакте

Автор:


Previous Post: Как приготовить дома роллы с креветками
Next Post: Кекс в хлебопечке рецепт с вермутом