Рецепт холодца из говядины курицы и свиной рульки

April 2018 · 8 minute read

Налейте столовую ложку воды в край сковороды. Накройте сковороду крышкой, точно подходящей по размеру. Вода превратится в пар и приготовит верхнюю часть яичницы. Благодаря этому на желтках образуется пленка, а внутри они останутся жидкими.

Х-012Готовить домашний холодец рецепты с фото рекомендуют из курицы, свинины и говядины в мультиварке или обычной эмалированной кастрюле. Чтобы блюдо отлично застыло и сохранило форму, его делают с пищевым желатином или используют рульку (свиную ножку), ухо или говяжий хвост, выделяющие в процессе варки естественные желирующие вещества. Процесс создания вкусного яства требует большого количества времени, но сложности не представляет, особенно, если четко следовать пошаговым инструкциям и соблюдать пропорции продуктов, входящих в состав.

Холодец - рецепт с фото пошагово из свинины и говядины без желатина

Как варить вкусный и сытный холодец из свинины и говядины, рассказывает этот рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Класть желатин в бульон не понадобится. Благодаря желирующим веществам, которые выделяет во время варки говяжье колено, холодец застывает буквально в течение нескольких часов и потом безупречно держит форму даже при комнатной температуре. Х-009

Необходимые ингредиенты для рецепта свиного холодца без желатина

  • говяжье колено - 1,5 кг
  • говядина (мякоть) – 1 кг
  • свинина (филе) – 800 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • перец черный горошком – ½ ч.л
  • душистый перец – ½ ч.л
  • соль – 2 ст.л
  • лавровый лист – 2 шт
  • сухая овощная смесь – 1,5 ст.л
  • чеснок – 1 головка

Пошаговая инструкция к рецепту с фото холодца из говядины и свинины

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порезать. Кости порубить так, чтобы они поместились в кастрюлю. Залить тремя литрами холодной воды, определить на плиту, выставить средний огонь и довести до кипения. Когда жидкость начнет бурлить, удалить выделившуюся пену и уменьшить огонь до минимума.Х-001
  2. Морковь ополоснуть, с луковицы снять шелушки и положить овощи к мясу. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 5 часов, не допуская кипения.Х-002
  3. Посолить, добавить специи и проварить еще 1 час.Х-003
  4. С помощью шумовки достать мясо из бульона и немного остудить.Х-004
  5. Затем разобрать содержимое кастрюли: свинину и говядину отделить от костей, убрать прожилки и пленки, и нарезать на кусочки произвольной формы.Х-006
  6. Мясо, рубленное кусочками, разложить по предварительно подготовленным формам.Х-007
  7. Чеснок почистить, разобрать на зубчики, пропустить через пресс и добавить к мясу. Бульон процедить через марлю, залить им тарелочки с мясом, остудить на кухонном столе, а потом убрать в холодильник до полного застывания. Х-008
  8. Перед подачей на стол декорировать по собственному вкусу.

Домашний холодец из говядины - рецепт с фото пошагово с желатином

Х-010 В домашний холодец из говядины в качестве главного компонента входит только мясо без костей. Поэтому пошаговый рецепт с фото рекомендует в процессе приготовления добавлять пищевой желатин, чтобы иметь 100% гарантию застывания бульона.

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего холодца

  • говядина — 2 кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • душистый перец – 10 шт
  • смесь перцев (молотая) – 1 ч.л
  • соль – 1 ст.л
  • лавровый лист – 8 шт
  • желатин – 30 г
  • петрушка свежая – 1/3 пучка

Пошаговая инструкция с фото к рецепту приготовления дома холодца из говядины с желатином

  1. Говядину ополоснуть, обсушить, разрубить на несколько частей, поместить в глубокую эмалированную кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и на слабом огне довести до кипения.
  2. Как только жидкость начнет бурлить, тщательно снять с поверхности всю пену и сделать огонь совсем маленьким, не давая воде кипеть. Иначе холодец получится мутным.
  3. В отдельной емкости замочить в небольшом количестве воды желатин и оставить на полчаса, чтобы кристаллы хорошо набухли.
  4. Добавить в кастрюлю с холодцом очищенный от шелухи лук, специи, соль, лавровый лист, накрыть крышкой и варить на максимально слабом огне в течение 6-8 часов.
  5. По истечению положенного времени извлечь шумовкой мясо, остудить его, некрупно порезать и выложить в порционные емкости.
  6. Бульон дважды процедить через марлю, сложенную вчетверо, соединить с желатином и очень хорошо перемешать. Разлить по тарелкам с мясом и отправить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Перед подачей на стол украсить холодец веточками свежей петрушки.

Холодец из курицы с желатином в мультиварке - рецепт с фото пошагово

Х-011 Делать наваристый и сытный куриный холодец с желатином можно в обычной кастрюле, но еще проще готовить это ароматное и вкусное блюдо в мультиварке. Процесс подробно описан в нижеизложенном пошаговом рецепте с фото. При желании в состав можно включить дополнительные пряности и специи или убрать горчичные зерна, придающие лакомству более острый оттенок.

Необходимые ингредиенты к рецепту куриного холодца в мультиварке

  • курица (тушка) – 2 кг
  • куриные лапы – 1 кг
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • репчатый лук – 2 шт
  • лавровый лист – 4 шт
  • соль – 1,5 ст.л
  • черный перец горошком – 10 шт
  • душистый перец – 5 шт
  • зерна горчицы – 5 шт
  • желатин – 25 г

Пошаговая инструкция к рецепту с фото холодца из курицы с желатином в мультиварке

  1. Куриные лапы перебрать, вымыть срезать когти. и замочить на пару часов в холодной воде. Курицу ополоснуть, обсушить и нарезать крупными кусками. На пару часов все замочить в холодной воде.
  2. По истечению времени вынуть мясо и поместить в мультиварочную чашу.
  3. Морковь и лук почистить и целиком добавить к курице. Положить лавровый лист, перцы и горчичные зерна, посолить и залить водой так, чтобы она покрыла все компоненты.
  4. Выставить на агрегате программу «Тушение» и готовить 4 часа.
  5. Желатин замочить в воде на 20 минут, затем хорошо перемешать, чтобы кристаллы растворились в жидкости.
  6. За четверть часа до окончания приготовления положить в холодец чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Затем вынуть все из бульона. Морковь оставить для украшения, мясо отделить от костей, порубить и разложить по тарелкам или судочкам.
  8. Отцедить бульон через марлю, соединить с желатином и тщательно перемешать. Залить жидкостью тарелки с мясом, сверху разложить тонкие ломтики моркови и поместить в холодильник, чтобы блюдо хорошо застыло.
  9. Перед подачей на стол украсить холодец свежей зеленью.

Холодец из рульки (свиных ножек), говядины и курицы - рецепт с фото

Х-013 Готовить вкусный домашний холодец из свиных ножек (рульки) и курицы научит всех желающих этот пошаговый рецепт с фото. От всех других вариантов этот способ отличается тем, что первый бульон сливают, в качестве основного наполнителя берут три вида мяса: говядину, курятину и свинину, а вместо желатина кладут рульку, обеспечивающую качественный навар и насыщенный, яркий вкус бульона. Таким способом можно сделать холодец в обычной кастрюле или использовать для приготовления более практичную, современную мультиварку.

Необходимые ингредиенты к рецепту домашнего холодца с рулькой

  • свиные ноги – 2 шт
  • голень свинины – 1 шт
  • свинина (мякоть) – 400 г
  • говядина (мякоть) – 400 г
  • куриное филе – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 головки
  • соль – 1,5 ст.л
  • лавровый лист – 5 шт
  • черный перец горошком – 8 шт
  • душистый перец – 5 шт

Пошаговая инструкция с фото для рецепта приготовления в домашних условиях мясного холодца из свиных ножек

  1. Свиную голяшку и ноги тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в глубокую эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне.
  2. Когда жидкость начнет активно бурлить, слить первый бульон, сполоснуть куски мяса, опять залить водой и опять поставить на плиту подогреваться.
  3. Когда вода во второй раз закипит, убавить огонь до минимума, выждать полчаса, добавить свиную мякоть, рубленную крупными кусками, неплотно накрыть крышкой и варить в течение 2,5 часов на медленном огне.
  4. По истечению времени положить куриное филе, очищенные лук и морковь, перцы, посолить и готовить еще один час.
  5. Затем выключить, снять с плиты, вынуть шумовкой мясо, а бульон процедить.
  6. Свиную и куриную мякоть отделить от костей, порезать кусочками средних размеров и выложить на дно подготовленных форм.
  7. Чеснок очистить от шелушек, пропустить через пресс и добавить в емкости к мясу. Залить процеженным бульоном и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы холодец застыл. На стол подать со свежей зеленью и колечками лимона.

Готовить домашний холодец рецепты с фото рекомендуют из курицы, свинины и говядины в мультиварке или обычной эмалированной кастрюле. Чтобы блюдо отлично застыло и сохранило форму, его делают с пищевым желатином или используют рульку (свиную ножку), ухо или говяжий хвост, выделяющие в процессе варки естественные желирующие вещества. Процесс создания вкусного яства требует большого количества времени, но сложности не представляет, особенно, если четко следовать пошаговым инструкциям и соблюдать пропорции продуктов, входящих в состав.Как варить вкусный и сытный холодец из свинины и говядины, рассказывает этот рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Класть желатин в бульон не понадобится. Благодаря желирующим веществам, которые выделяет во время варки говяжье колено, холодец застывает буквально в течение нескольких часов и потом безупречно держит форму даже при комнатной температуре.В домашний холодец из говядины в качестве главного компонента входит только мясо без костей. Поэтому пошаговый рецепт с фото рекомендует в процессе приготовления добавлять пищевой желатин, чтобы иметь 100% гарантию застывания бульона.Делать наваристый и сытный куриный холодец с желатином можно в обычной кастрюле, но еще проще готовить это ароматное и вкусное блюдо в мультиварке. Процесс подробно описан в нижеизложенном пошаговом рецепте с фото. При желании в состав можно включить дополнительные пряности и специи или убрать горчичные зерна, придающие лакомству более острый оттенок.Готовить вкусный домашний холодец из свиных ножек (рульки) и курицы научит всех желающих этот пошаговый рецепт с фото. От всех других вариантов этот способ отличается тем, что первый бульон сливают, в качестве основного наполнителя берут три вида мяса: говядину, курятину и свинину, а вместо желатина кладут рульку, обеспечивающую качественный навар и насыщенный, яркий вкус бульона. Таким способом можно сделать холодец в обычной кастрюле или использовать для приготовления более практичную, современную мультиварку.


Previous Post: Шашлык по кавказски из шейки рецепт
Next Post: Сметанно карамельный крепвиль рецепт