Рецепт грибного крем супа

April 2018 · 5 minute read

Грибной суп-пюре — один из самых нежных супов, который очень просто приготовить. И наш подробный рецепт с фото расскажет вам все тонкости приготовления!

Грибной суп-пюре — пожалуй, один из самых популярных крем-супов, который можно отведать в любом ресторане или кафе. Но гораздо лучше приготовить грибной суп-пюре самостоятельно и мы с радостью расскажем, как это сделать!

Грибной суп-пюре обладает прекрасным и нежным вкусом и именно поэтому он так нравится девушкам и женщинам, которые не только любят вкусную еду, но еще и следят за своей фигурой. А благодаря простоте приготовления этого вида супа, вы всегда можете порадовать себя или свою вторую половинку своим кулинарным мастерством!

Как правило, для приготовления грибного супа-пюре используются шампиньоны, в связи с их доступностью в любое время года. Помимо грибов нам потребуется лук, чеснок, немного муки, молоко или сливки, а также овощной бульон.

от admin Published:

  • Выход:

    4 персоны

  • Подготовка:

    5 минут

  • Готовка:

    10 минут

  • Всего:

    15 минут

Грибной суп-пюре — пожалуй, один из самых популярных крем-супов, который …

Ингредиенты

  • 250 гр.

    Шампиньоны
  • 1 шт.

    Луковица
  • 1 шт.

    Чеснок2 зубчика
  • 3 ст.

    Овощной бульон
  • 1 ст.

    Сливки
  • 1 ст.л.

    Сливочное масло
  • 1 ст.л.

    Мука

Инструкция

  1. Для начала приготовления грибного крем-супа, тщательно промойте грибы и слегка просушите их, после чего отправляйте шампиньоны в кухонный процессор и измельчайте их. Вы также можете измельчить грибы блендером, либо очень мелко накрошить их при помощи ножа.
    Грибной суп-пюре — рецепт приготовления с фото
  2. Лук для грибного супа-пюре нарежьте мелким кубиком. Пару зубчиков чеснока измельчите как можно мельче, после чего отправляйте лук и чеснок на сковороду и обжаривайте с добавлением оливкового масла 3-5 минут.
    Грибной суп-пюре — рецепт приготовления с фото
  3. Как только лук начнет подрумяниваться, отправляйте в сковороду измельченные грибы и обжаривайте их еще 5-7 минут.
    Грибной суп-пюре — рецепт приготовления с фото
  4. В небольшой кастрюле растопите немного сливочного масла, после чего добавьте 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте муку с маслом.
    Грибной суп-пюре — рецепт приготовления с фото
  5. Сразу же после этого, начните постепенно добавлять овощной бульон и вновь перемешивайте муку, до её полного распределения в бульоне.
  6. Дайте бульону закипеть, после чего добавляйте сливки или молоко, а также обжаренные на первых этапах приготовления грибного супа-пюре шампиньоны и овощи. Дождитесь момента, когда суп начнет закипать и поварите его 1-2 минуты.
    Грибной суп-пюре — рецепт приготовления с фото
  7. В результате, вы получите вкуснейший грибной суп-пюре, который можно дополнительно измельчить блендером, а можно сразу же разливать блюдо по тарелкам и подавать его к столу! В качестве украшения, можно добавить немного мелко нарубленной зелени или сделать пару декоративных капель при помощи сливок!
    Грибной суп-пюре — рецепт приготовления с фото
  8. Как видите, для того, чтобы приготовить грибной суп-пюре не обязательно иметь в своем запасе много времени. На весь процесс приготовления обычно уходит не больше 10-15 минут, за которые вы получаете вкусный и необычайно нежный грибной суп!
    Грибной суп-пюре — рецепт приготовления с фото
  • Кухня: Французская
  • Блюдо: Обед

Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставят равнодушным. Ivona подготовила для тебя пять лучших рецептов крем-супа из грибов.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

lifesambrosia.com

Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Если крем-суп получился слишком густой, можно немного добавить жидких теплых сливок или бульона. 

Читай также: Грибной суп с опятами: ТОП-5 рецептов

Готовить суп-пюре можно как из свежих, так и из сушеных и замороженных грибов. Сушеные грибы перед использованием залить водой и сварить в этом бульоне до готовности. Если грибы замороженные, их опускают в кипяток и варят их до готовности. Затем массу измельчают с помощью блендера и добавляют сливки. 

1. Крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

depositphotos.com

Вкусный и простой крем-суп из грибов с картофелем, чесноком и морковью.

2. Крем-суп с лесными грибами

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп depositphotos.com

Рецепт аппетитного грибного супа с шампиньонами и вешенками.

3. Крем-суп из лисичек с белым вином

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп depositphotos.com

Готовим легкий грибной крем-суп с зеленью тимьяна и белым вином.

4. Грибной крем-суп с голубым сыром

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп depositphotos.com

Быстрый крем-суп из шампиньонов с картофелем и голубым сыром.

5. Грибной крем-суп с гренками

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп depositphotos.com

Пошаговый рецепт крем-супа из шампиньонов.

Читай также: Грибной суп: ТОП-5 рецептов

Мягкий сливочный вкус и аромат лесных грибов полностью утолят ваш голод.

Сегодня, когда на улице зябко и промозгло, хочу поделиться рецептом питательного густого грибного крем-супа с курицей. Он согреет, накормит досыта, зарядит энергией и поднимет настроение, потому что сытый человек всегда добрее. Насыщенный вкус грибов со сливками, много легко усвояемого белка – вот то, что делает этот рецепт таким особенно замечательным.

Ароматный грибной крем-суп, рецепт и фото от potionsquirrel.ru

Рецепт грибного супа-пюре с курицей

Если вы заходили в мой раздел супов, то наверняка заметили, что пюре и крем-супы доминируют. Это не случайно. Да, я их очень люблю. Но тут также кроется целая история. Дело было в солнечной жаркой Италии, где в заключительный день отдыха муж умудрился попасть в аварию на велосипеде на вело трассе. Меня с ним в этот момент не было. Опущу детали поиска больницы в другом городе. Скажу лишь, что любые злоключения за границей вдвойне страшнее. После многих часов в госпитале, рентгена и КТ диагноз «множественные переломы нижней челюсти». А это значит, что нагружать ее пищей нельзя.

Операцию делали уже в России. Хирурги собирали челюсть по крупицам из более чем 20 осколков. Сказали не жевать месяц. Вот тут-то и пришлось включить на максимум свою кулинарную фантазию, чтобы блюда были разнообразными, сытными (много со сломанной челюстью не съешь) и вкусными (иначе совсем тоскливо). Вам может показаться, что достаточно было просто запихнуть в блендер любое блюдо, то нет. Вы не представляете, какая гадость борщ-пюре или измельченный куриный суп. Так в один день появился на свет рецепт грибного крем-супа с курицей.

Грибной крем-суп с курицей, рецепт и фото от potionsquirrel.ru

Как приготовить грибной крем-суп

По-настоящему вкусным грибной суп будет только в том случае, если в его приготовлении участвуют лесные грибы. Только они придадут блюду неповторимый аромат и яркий вкус. Грибы можно брать свежие, замороженные или сушеные. Я обычно всегда держу про запас банку сушеных. Они дают более интенсивный лесной запах, чем свежие, также для бульона достаточно нескольких кусочков.

Если вы готовите из свежих грибов, не забудьте их предварительно помыть и почистить. Варить белые грибы, к примеру, нужно не менее получаса. Не забывайте снимать с поверхности бульона пенку. В компанию к сушеным можно смело брать шампиньоны. Когда грибы будут готовы, можно добавлять дополнительные ингредиенты. У меня это кусочки куриной грудки и кубики картофеля. Можно ограничиться одной картошкой. В самом конце, когда блюдо будет полностью готово и вы измельчите все компоненты в пюре, придет время для сливок. Никогда не добавляйте их вначале или середине процесса.

Питательный и вкусный грибной крем-суп с курицей от potionsquirrel.ru

Если один из шкафов в нижней линии кухни сделать выкатным, вы получите дополнительную столешницу тогда, когда она нужна.


Previous Post: Биточки по французски рецепт
Next Post: Самые вкусные рецепты к пиву