Рецепт говядины в светлом пиве

June 2018 · 3 minute read

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Совет специально для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины: поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, после чего легко очистите плод от кожуры.

8. Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.

8. Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.

7. Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.

6. В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.

6. В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.

4. В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.

3. Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.

Совет к рецепту

Говядина будет еще вкуснее, если ее выдержать в соусе, в котором она готовилась, как минимум сутки. В этом случае мясо перед подачей на стол надо завернуть в фольгу и на 45 минут отправить в духовку (150 градусов). Когда говядина будет готова, нарезать ее крупными ломтями. Соус с луком подогреть отдельно. Альтернативный вариант: разогреть мясо, предварительно нарезанное ломтиками, прямо в кастрюле с соусом.

Муж любит свинину и я из-за него постоянно готовила все из нее, но появились дети, и на нашем столе появилась и говядина. Очень люблю готовить жаркое. Вот мой любимый кулинарный рецепт. Называется он просто «Говядина в горшочках». Итак, сначала нужно взять говядину. Помыть ее и удалить жилки. Затем нарезать говядину на небольшие кубики. Почистить репчатый лук и порезать его на полукольца. Помыть и почистить морковь. Нарезать ее на кружочки, если небольшая или полукруги, если морковь большого размера. Затем взять помидоры и порезать их на дольки. Чеснок подавите чесночницей или порубите ножом. Сделайте маринад. Для этого налейте в емкость красное вино. Положите в него лук, морковь, апельсиновую цедру, горошинки черного перца и лавровый лист. Все перемешайте и залейте им мясо. Мариноваться мясо должно целую ночь. Поставьте его в холодильник. После этого мясо и овощи достаньте из маринада и посушите. Маринад пока не выливайте. Мясо обжарьте на сковородке с двух сторон. Потом положите к нему помидоры, чеснок, маринованные овощи. Налейте бренди и положите лавровый лист. В конце залейте все маринадом, посолите и поперчите по вкусу. Мясо должно полностью быть покрыто маринадом. Если жидкости не хватает, то долейте воды или бульона. Он должно закипеть. После этого переложите в горшочки и поставьте в духовку. Разогрейте ее до 160 градусов. Мясо должно готовиться 2-2.5 часа. За полчаса до окончания времени положите к нему оливки. Перед подачей на стол украсьте зеленью. Приятного аппетита!


Previous Post: Рецепт для шоколадной колбасы
Next Post: Как приготовить ванильный молочный коктейль