Рецепт для рыбы пятиминутка

June 2018 · 5 minute read

Сливочный кремСливочный крем «Пятиминутка» — это один из видов масляного крема. Очень простой в приготовлении и вкусный, готовится буквально в течение пяти минут — поэтому и называется «Пятиминутка». Сливочный крем хорошо подходит для украшения и прослойки тортов и пирожных. Те, кто любит масляный крем, обязательно оценят этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 гр.

    сливочного масла

    комнатной температуры
  • 100-150 мл.

    молока

    (лучше всего — пастеризованного)
  • 200 гр.

    сахарной пудры

  • 1 пакетик

    ванильного сахара

Приготовление:

  1. Если молоко у вас не пастеризованное, перед приготовлением крема его нужно довести до кипения, выключить и дать остыть до комнатной температуры. Важно, чтобы молоко не пригорело. Пастеризованное молоко можно использовать сразу, без кипячения.
  2. Ванильный сахар измельчаем до состояния пудры в кофемолке или растираем в ступке. Это нужно, чтобы структура готового крема была однородной — без крупинок или пустот. Если молоко греете, ванильный сахар можно растворить в нем.
  3. Сливочное масло перекладываем в посуду, в которой будем взбивать крем. Туда же всыпаем растертый ванильный сахар, просеиваем сахарную пудру.Сливочное масло и сахарная пудра для крема
  4. Вливаем молоко комнатной температуры. Если хотите использовать крем для украшения торта (чтобы он хорошо сохранял форму), используйте 100 мл. молока. Если планируете использовать его для начинки пирожных, молока можно брать 150 мл. — крем получится еще более нежным и пышным.Добавляем молоко к продуктам для крема
  5. Взбиваем крем миксером 4-6 мин. на небольшой скорости. Я взбивала сначала на первой скорости, чтобы смешать ингредиенты крема, а затем на тройке — до готовности. Если у вас нет миксера, можно взбивать крем венчиком.
  6. Вначале масло немного расслаивается, имеет неоднородную структуру. Крем будет готов тогда, когда его структура станет однородной, гладкой, пышной, блестящей. Он перестанет разбрызгиваться по кастрюльке, и начнет собираться в один комок. Взбивать станет труднее. Как только крем готов, выключаем миксер, чтобы его не перебить.Взбиваем сливочный крем
  7. Сливочный крем «Пятиминутка» получается белым или кремово-желтоватым, воздушным, нежным, хорошо сохраняет форму, поэтому подходит для создания рельефных украшений на тортах. Он менее жирный, чем классический масляный крем на молоке или сахарном сиропе. Его можно использовать для украшения тортов (например, бисквитных), это отличный крем для заварных или эклеров, а также для других пирожных.Сливочный крем Пятиминутка
Приятного аппетита!

До новых встреч на «Нашем Рецепте»!

Некоторые не готовят варенье из замороженной клубники, опасаясь, что она расползётся. Но, это напрасные опасения, если вы прислушаетесь к советам и рекомендациям тех, кто уже варил такое варенье и получил действительно варенье, а не джем, или повидло.

Варенье из замороженной клубники «пятиминутка»

Сразу скажу, что «пятиминутка» это очень условно и на самом деле вы потратите немного больше времени, хотя, это время уйдёт на размораживание клубники.

Для приготовления варенья из замороженной клубники, сахара можно брать чуть меньше. Ведь при заморозке лишняя вода испарилась и остался лишь сок, который и так достаточно сладкий.

Возьмите 1 кг клубники и 600 грамм сахара. Это идеальное соотношение для замороженных ягод. Сложите клубнику в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и дайте ягодам растаять своим ходом, при комнатной температуре.

А теперь главный секрет: перед тем, как поставить варенье на плиту, добавьте в кастрюльку 10 грамм лимонной кислоты, либо сок половинки лимона. Лимон не даст ягодам расползтись и они сохранят свой яркий цвет, и это я уже не говорю, что лимон даёт приятную кислинку и выступает, как консервант.

Доведите варенье до кипения, снимите пенку и на очень сильном огне варите его 5 минут.

Разложите варенье в баночки или креманки и остудите. Такое варенье можно и закатывать, но это не целесообразно. Проще готовить варенье из замороженных ягод тогда, когда захочется варенья, а не заготавливать его впрок.

Варенье из замороженной клубники в мультиварке

Единственная сложность приготовления варенья в мультиварке это то, что при кипении клубника сильно пенится, и может даже вылезать из под крышки. Поэтому, если вы хотите готовить в мультиварке, варите варенье небольшими порциями.

Всыпьте в чашу мультиварки замороженные ягоды, перемешайте их с сахаром и дайте ягодам растаять. После чего, включите режим «мультиповар», или «томление/тушение» на 30 минут. Посматривайте на варенье, и время от времени снимайте пенку.

По вкусу, варенье из замороженных ягод клубники ни чуть не отличается от приготовленного из свежих ягод. Так что, смело покупайте в магазине пакетик замороженной клубники, и готовьте варенье на здоровье.

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке, смотрите на видео:

Tweet

Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

Кухня и способ приготовления Абхазская Австралийская Австрийская Адыгейская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Башкирская Белорусская Бельгийская Бирманская Болгарская Бразильская Валлийская Венгерская Восточная Вьетнамская Голландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Египетская Ингушская Индийская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Канадская Карельская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Креольская Кубанская Кубинская Латышская Ливанская Литовская Малайская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Словацкая Средиземноморская Таджикская Тайваньская Тайская Татарская Тувинская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Чувашская Шведская Швейцарская Шотландская Эстонская Югославская Японская В аэрогриле В горшочке В духовке В казане В кляре В медленноварке В микроволновке В мультиварке В пароварке В рукаве В скороварке В фольге В хлебопечке Гриль Блендер вегетарианская

Варенье из груш "пятиминутка"

27-11-2017, 17:35

Понравился 0 поварам

Просмотрен 604 раз

фото рецепта: Варенье из груш

lakshmi

(

4.72

)

990 рецептов

  • Комментарии
  • В избранное

Средняя оценка рецепта

5.00

1

голос

Предлагаю варенье "пятиминутка" из груш. Такое варенье готовится совсем просто и без особых хлопот. Его можно использовать и для приготовления молочных фруктовых коктейлей и для других десертов. Для этого варенья берётся одинаковое количество плодов и сахара. Вес груш указан без семечек и кожуры.

Ингредиенты

  • Вам понадобится

    35 мин.

  • География блюдаУкраинская
  • Основной ингредиентГруша
  • Тип блюдаПолдник
  • Груша

    380 г

  • Сахар

    380 г

  • Вода

    100 мл

Приготовление

35 мин.

Шаг 1

из 5


Почистить груши, удалить сердцевинки и нарезать груши кубиками.

Фото приготовление рецепта: Варенье из груш

Шаг 2

из 5

Поместить груши в кастрюльку, налить воду и поставить на огонь. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Варенье из груш

Шаг 3

из 5

После этого кусочки груш вынуть из сиропа, добавить в кастрюльку сахар и снова проварить 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Варенье из груш

Шаг 4

из 5

Затем в сироп вернуть груши, довести до кипения и кипятить 5 минут. Варенье нужно помешивать ложкой, чтоб не пригорело.

Фото приготовление рецепта: Варенье из груш

Готово!

Простерилизовать заранее банку и крышку, вылить туда готовое варенье и закатать. Банку перевернуть дном вверх, накрыть пледом и оставить до полного остывания. Хранить варенье можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Варенье из груш

Previous Post: Бисквит яблочный рецепт в граммах
Next Post: Рецепты пиццы на кефире с дрожжами