Рецепт буженина свиная

June 2018 · 3 minute read

Подготовить ингредиенты.

Буженина фото к рецепту 1

Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

Буженина фото к рецепту 2

Обмазать горчицей.

Буженина фото к рецепту 3

Приготовить пряную смесь.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.

Буженина фото к рецепту 4

Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).

Буженина фото к рецепту 5

Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре 170-180 градусов 60-90 минут.
Готовую буженину остудить и убрать в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).
При подаче нарезать тонкими ломтиками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

14

358

Прежде чем браться за уборку, следует защитить руки хорошими хозяйственными перчатками.

Буженина запеченная в духовке
Буженина, запеченная в духовке в фольге, гораздо полезнее магазинной ветчины, а обойдется ничуть не дороже. У меня в семье все обожают бутерброды с тонким ломтиком ароматной холодной буженины на куске черного хлеба с листиком свежего салата. А мужчины с удовольствием едят буженину, запивая пивом.

Для меня же запечь буженину в духовке – это в первую очередь обеспечить семью вкусной, питательной едой, гораздо более полезной, чем просто жареное мясо или напичканная консервантами магазинная колбаса.

Рецепт мяса, запеченного целым куском, – один из самых старых в мире. Буженину готовят уже более тысячи лет, это довольно незатейливое блюдо. Но, как и во всем, здесь тоже есть свои небольшие секреты.

Во-первых, кусок мяса для буженины должен быть довольно крупным, не меньше килограмма весом, иначе она получится твердой и сухой. Идеально подойдет крупный кусок свиного филе из шеи, лопатки или окорока (я описываю здесь блюдо из свинины, но если вы предпочитаете буженину из говядины в духовке, рецепт см. здесь).

Во вторых, чтобы ваша буженина была пряной и ароматной не только на поверхности, но и внутри, мясо нужно нашпиговать чесноком и щедро посыпать специями с двух сторон.

Готовится это блюдо легко и довольно быстро.
Итак, сегодня у нас буженина запеченная в духовке в фольге с чесноком и горчицей.

Делаем специальную массу для буженины: чеснок измельчаем любимым способом (или через чеснокодавилку, или просто ножом подавить), сухой лавровый лист тоже. Все смешиваем с солью и черным молотым перцем (можно душистый размолоть).

Мясо должно быть хорошенько промыто, а затем обсушено. По его поверхности делаем надрезы, в которые кладем нарезанные на плоские дольки чесночины. Предварительно каждый надрез нужно натереть солью, смешанной с черным молотым перцем.

Подготовленной до этого смесью чеснока с лаврушкой натираем весь кусок, затем кладем мяско в посуду, накрываем крышкой и оставляем на целую ночь.

На следующий день заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку часа на полтора при 160-180С.

Вынимаем, остужаем и храним в холодильнике – буженину нужно есть холодной.


Previous Post: Рецепты для мультиварки redmond 4504 плов
Next Post: Тонкие блинчики на молоке бабушкин рецепт