Рецепт булочки для гамбургера

June 2018 · 6 minute read

Если на унитазе появились потеки темного налета, имейте ввиду‚ что такие пятна еще никому не удавалось отмыть сразу. Нанесите на поверхность чистящее средство, смочите его слегка водой и прикройте сверху тонкой тряпкой. Пусть отмокает в течение 20 мин. Затем специальной щеткой счистите.

Фаст-фуд покорил желудки многих наших соотечественников. Эта разновидность питания пришла к нам из Соединенных Штатов Америки, да и нужно признать, что органично вписалась в отечественную кулинарию.

Гамбургеры получаются очень вкусными, пусть и считаются очень вредной пищей.

На самом деле вредность их обусловлена тем, что готовится начинка на большом количестве раст. масла, да и сложно представить себе гамбургер без добавки в виде кока-колы и картошки-фри. Выходит, что тесто совсем невредное.

Чтобы наши дети не ели вредную пищу, можно постараться и приготовить дома самостоятельно булочки для гамбургеров, а уж потом начинить их домашними котлетками, овощами, сыром.

Такие булочки всегда покрывают кунжутом. Домашние гамбургеры будут по полезности выше, а по вкусу ничуть не хуже, чем бы вы купили в модных заведениях фаст-фуда.

Рецепт их приготовления совсем не сложен, убедитесь в этом лично, дочитав мою статью до конца.

Подготовка к выпечке

Плюс данных булок будет заключаться в том, что их можно использовать не только для гамбургера, но и брать в качестве замены хлеба, кушая первые и вторые блюда.

Даже к молоку и чаю, они будут подходить идеально. Попробуйте приготовить их самостоятельно. Тесто в готовке не сложное, да еще и вкусное.

Отличаются булки для гамбургера от простой выпечки тем, что в них меньше калорий. Обусловлено это тем, что в них почти нет сахара.

Только не стоит забывать, что булки для домашнего гамбургера все равно являются выпечкой, а потому налегать на нее слишком сильно все же не стоит, если вы боитесь набрать лишние килограммы.

Важно заметить, что тесто нужно приготовить не сильно густое, но и не сильно жидкое. Это и будет правильный замес, который позволит булкам придать желаемую форму.

Делайте все в точности, как указывается в рецепте, тогда результат вас нисколько не разочарует.

Булки для гамбургеров в домашних условиях

Булочки для гамбургеров

Тесто можно замешать на молоке, кисломолочных продуктах или же воде. На сей раз будет использована простая вода, но можно взять и минеральную, что будет дополнительным плюсом при выпечке булочек.

Компоненты: 2,5 ст. муки; 250 мл воды; пол уп. сухих дрожжей; 1 шт. кур. яйцо; раст. масло; соль; кунжут.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, чтобы оно было не более 40 гр. Добавляю полпорции муки и дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю молочную смесь лопаткой.
  2. Всыпаю остаток муки и делаю замес теста руками. Оно не должно липнуть, но будет казаться уж больно легким. Если у вас такой же эффект – значит все сделано правильно.
  3. Шар теста смазываю раст. маслом и кладу в тепло на 60 минут. Смазываю деку раст. масло. Поднявшееся тесто делю на лепешки. Кладу их на противень и покрываю сверху смазкой из взбитого кур. яйца и чуточки соли. Отправляю выпекаться на 10 минут в духовку. Сыплю кунжут на тесто и пеку еще 15 минут до полной готовности.
  4. Готовые булочки снимаю с противня, брызгаю водой и покрываю полотенцем, чтобы они сохраняли свою свежесть дольше.

Бездрожжевые булки для гамбургеров в домашних условиях

Булки для гамбургеров можно выпечь даже без дрожжей и этот рецепт является прямым доказательством вышесказанного. В нашей стране народ предпочитает пышные сдобные булочки, а вот в США принято готовить лепешки, не добавляя в них дрожжей.

Если заполнить пространство булочки котлетой, соусом, то получится очень вкусный гамбургер, даже не сомневайтесь в этом.

Компоненты: 300 мл кефира (берите примерно жирность в 2,5%); 2,5 ст. муки; 1 ст.л. сахара; 10 гр. порошка для выпечки; 1 шт. кур. яиц; соль; раст. масло; кунжут.

Алгоритм готовки в домашних условиях:

  1. Сею муку и добавляю в состав сахар, соль и порошок для выпечки.
  2. Перемешиваю кефир и кур. белок. Желток также пригодится, но чуточку позже. Добавляю муку. Делаю ручной замес.
  3. Леплю лепешки. Смазываю раст. маслом деку и кладу булочки. Пеку в духовке при 180 гр. 10 минут.
  4. Достаю булочки и перемазываю с кур. желтком, 1 ст.л. воды и сахаром. Посыпаю сверху щедро кунжутом. Еще раз отправляю на 10 минут выпекаться.

Важно отметить, что тесто для булочек будет готово за 25 минут, вкус их приятный. Только знайте, что все пропорции, которые дает рецепт, нарушать нельзя, чтобы получился идеальный результат.

Еще один рецепт булок для гамбургеров

Выпечь дома белоснежные изнутри булочки, покрытые хрустящей коркой с золотистым отливом, не сложно. Уже потекли слюнки? Тогда стоит немедленно приступать к ознакомлению со способом приготовления.

Компоненты: 2,5 ст. муки; 250 мл молока (жирность берите 3,2 или 2,5%); 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. сухих дрожжей; соль; раст. масло; кунжут; 2 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Половину указанной порции муки перемешиваю с сахаром, солью и сухими дрожжами.
  2. Грею молоко и смешиваю с первой массой. Если молоко уж сильно горячее, значит дрожжи не начнут активизироваться, а потому 35 гр. для него будет отличным вариантом.
  3. Делаю замес, постепенно вводя остаток муки. Оставляю тесто на 60 минут в сторонке. Формирую булки.
  4. Деку тщательно смазываю раст. маслом, пеку 10 минут при 180 гр.
  5. Соль и кур. яйцо перемешиваю вместе. Достаю булочки для гамбургеров из печки, покрываю их желтком и сыплю кунжут. Отправляю выпекаться в духовке еще на такой же срок.

Булки из Макдональдса

Рецепт хранится в секрете сотрудниками заведения Макдональдс.

Кулинары имели массу попыток разгадать его, а потому неудивительно, что появилось огромное число вариаций способов того, как сделать дома вкусные булочки, максимально приближенные к тем, что используют в Макдональдсе для гамбургеров.

Компоненты: 100 гр. живых дрожжей; 200 мл воды; 3 ч.л. сахара; 650 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо; 150 гр. сухого молока; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сл. масла; 50 гр. кунжута.

Алгоритм готовки:

  1. В указанном количестве теплой воды растворяю живые дрожжи. Они должны быть свежими, чтобы опара для булочек поднялась и выпечка в результате получилась мягкая, пышная.
  2. На стол просеиваю муку и сухое молоко. Высыпаю сухие компоненты в виде вулкана на стол. В верху делаю ямку, куда ввожу соль. Туда же вбиваю кур. яйца, формирую шар. Вливаю опару из дрожжей и делаю замес теста.
  3. Покрываю замес сухой емкостью и оставляю на 60 минут.
  4. Топлю сл. масло. Кладу лист на противень и смазываю обильно раст. масло. В это время советую поставить разогревать духовку примерно до 190 гр.
  5. Снимаю с теста миску и делаю снова замес. Выливаю сл. масло в него.
  6. Делю тесто на части, делаю булочки. Кладу их на пергамент, сыплю кунжут, и пеку в духовке около 20-ти минут до полной готовности.

Советы от Ивана

Чтобы сделать дома оригинальные булочки, которые ничем не отличаются от тех, что готовят в заведениях фаст-фуда, стоит следовать в точности тому, что указывает рецепт и нижеуказанные рекомендации:

  • Попробуйте заменить простую муку на ржаной состав. Если возьмете белую муку и гречишную или же из отрубей, результат вас точно не разочарует.
  • Булочки посыпать можно не только кунжутом. Почему бы не поэкспериментировать, покрыв их питательными и полезными семенами льна, черным кунжутом, молотым составом расторопши.
  • Тесто будет еще вкуснее, если добавить в его состав семена тыквы или же подсолнечника.
  • Формируйте домашний гамбургер так: положите на разрезанную готовую булочку мясную котлету, потом пластинку твердого сыра, небольшой кружок помидора и парочку колечек лука. Его можно даже замариновать, чтобы разнообразить вкус овощей. Затем следуют слайсы огурцов. Дополнить начинку нужно соусами и листом салата. Плотно покройте начинку второй частью булочки.
  • Делая гамбургеры домашнего приготовления для детей, берите лучше майонез, кетчуп и горчицу, которые вы делали сами.
  • Чтобы максимально приблизить блюдо к фаст-фуду, но при этом не вредить вредными добавками своему организму, советую подавать гамбургеры с жареной картошкой и салатом из свежих овощей. Кока-кола также не славится своими полезными свойствами, а потому сделайте домашний лимонад и поставьте его на стол также.
  • Полезной рекомендацией станет совет, заключающийся в том, что соусы можно не добавлять в гамбургеры сразу, ведь у всех в них разные потребности.

Можно отдельно поставить на стол соусы, чтобы каждый вливал их в блюдо в соответствии со своим личным вкусом.


Previous Post: Как правильно готовить карамель рецепт фото
Next Post: Как приготовить манты дома фото