Рецепт армянского хачапури

June 2018 · 3 minute read

У меня всегда дома в морозилке припасена упаковка замороженного теста и практически ни один выезд на пикник или на дачу не обходится у нас без этого пирога. Потому как очень быстро и все в восторге.

Если один из шкафов в нижней линии кухни сделать выкатным, вы получите дополнительную столешницу тогда, когда она нужна.

По моему мнению, в 90-е годы блюда кавказской кухни очень стремительно начали появляться на наших столах и некоторые из них стали очень любимыми.

Один шашлык чего стоит!

Но сегодня речь пойдет не о мясных блюдах, а о пирогах.

Давайте вместе по стряпаем очень сытный, вкусный, слоеный хачапури из лаваша.

Слоеный – не потому, что из слоеного теста, а потому, что состоит из нескольких слоев.

1. Для приготовления нам понадобятся:
• армянский тонкий лаваш из без дрожжевого теста – упаковка из 2 листов;
• 500 г. твердого сыра;
• 70 мл. молока;
• 1 яйцо;
• 50 г. зелени (укропа);
• соль по вкусу;
• кусочек сливочного масла.
В первую очередь включаем духовку на 180 градусов.

вкусный хачапури из лаваша

2. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку или миску, вливаем к нему молоко. Чуть солим.

хачапури в духовке из лаваша

3. Венчиком взбиваем массу.

из лаваша в духовке хачапури

4. Можно не добиваться сильной однородности.

лавашный хачапури

5. Берем сыр, терку и соответствующую тарелку (можно просто разделочную доску). Натираем весь сыр на крупной терке.

домашний хачапури с лавашом

6. Кусок сыра был большой, соответственно, получилась очень большая горка сырной стружки.

хачапури из лаваша по домашнему

7. Ополаскиваем зелень, отрезаем грубые черешки.

из лаваша хачапури

8. Мелко нарезаем укроп.

лаваш в хачапури по домашнему

9. Зелени не должно быть много, иначе она будет «забивать» вкус. Вот столько вполне достаточно.

хачапури с сыром в лаваше

10. Кладем сыр в глубокий салатник (у нас на два литра).

хачапури в лаваше с сыром

11. Перекладываем к сыру зелень.

лаваш в хачапури

12. Вливаем туда же яично-молочную массу.

с сыром лавашом хачапури

13. Вилочкой аккуратно все перемешиваем. Вилочкой – чтобы сыр не слипался, потом нам это очень пригодится при выкладывании на лаваш.

лаваш в сыре  хачапури

14. Достаем противень. Кладем лист пергаментной бумаги. Можно противень смазать сливочным маслом. Мне удобнее на пергаменте – и не прилипает, и не так жирно печется, и мыть потом легче.

вкусный хачапури из лаваша

15. Лист лаваша разрезаем ножницами на 3 части.

домашний хачапури ил лаваша

16. Самую ровную часть (из середины) кладем на противень первым слоем.

хачапури из лаваша и сыра

17. Ложкой выкладываем на лаваш примерно ¼ часть сырной массы по всей поверхности.

сырный хачапури из лаваша

18. Вилочкой аккуратно распределяем сыр по всей поверхности.

хачапури из лаваша с сыром

19. Сверху кладем следующий слой лаваша.

хачапури по домашнему из лаваша

20. Выкладываем следующую ¼ часть начинки. Таким образом, мы поступаем с 4 частями.

сырный хачапури по домашнему

21. Пятый кусок – последний. Лучше, если вы на него оставите середину большого лаваша.

из лаваша домашний хачапури

22. Растапливаем немного сливочного масла.

домашний хачапури из лаваша

23. Силиконовой кисточкой смазываем верхний слой будущего хачапури из лаваша. Тогда лист лаваша не высохнет и будет мягким.

лаваш в хачапури по домашнему

24. Ну вот, изготовление хачапури подошло к концу, ставим эту красоту в разогретую духовку примерно на 30 минут. Но не забываем проверять минут через 20!

хачапури из лаваша рецепт

25. Вот такой хачапури вышел у нас. Перекладываем его на доску и нарезаем. Мне удобно это делать ножницами.

хачапури из лаваша с рецептом

26. Хачапури из лаваша готов. Приятного чаепития!

хачапури домашний из лаваша

Автор Елена Лаптева


Минимум времени для рецепта "Ачма и хачапури одновременно" и получается вкусная домашняя выпечка.

Рецепт «Ачма и хачапури одновременно» представлен в категориях Хачапури и Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется 10 минут. Для приготовления блюда «Ачма и хачапури одновременно» в домашних условиях по рецепту от автора Анна потребуется: Лаваш армянский, Творог жирностью 9%, Сыр "Голландский" (жирностью 45%), Зелень, Майонез "Провансаль", Яйца столовые отборные, Масло подсолнечное рафинированное. Другие рецепты с фото и видео Вы найдёте в похожей рубрике Блюда из яиц.


ДОБАВИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

Распечатать рецепт


Previous Post: Рецепты куриных рулетов в духовке с фото
Next Post: Мясной рулет с картофелем рецепт с фото