Разноцветные коктейли алкогольные рецепты

June 2018 · 11 minute read

Простейший коктейль из 1920-х годов. Первоначально, соотношение компонентов было 1:1, но сейчас предпочтение отдается пропорции, указанной в этом рецепте. Напиток также может быть сделан со светлым ромом, вместо белого, – это по вашему желанию.

Довольно привлекательный коктейль из 1920-х годов. Он обязательно перенесет вас куда-нибудь по направлению к раю – как бы мимолетно это ни было...

Этот вариант популярного напитка для вечеринок можно смешать и охладить в барном стакане – тогда коктейль будет всегда «наготове», чтоб разлить его по бокалам, дополнив в последнюю минуту ликером и медом.

У каждого найдется свой рецепт коктейля "Кровавая Мэри", некоторые чудаки кладут в него даже томатный кетчуп, другие добавляют сухой херес. Предлагаю вам сделать из томатного сока с водкой коктейль "Кровавая Мэри", рецепт которого включает табаско, лимонный сок, вустерский соус.

Этот коктейль для любителей кофе и пепси. Хотя я не являюсь поклонницей пепси, но иногда позволяю себе приготовить подобный коктейль.

Этот классический рецепт 19-го века (в те времена абсент считался напитком богемы) можно назвать самым идеальным, благодаря простоте коктейля и его незабываемой силе. Настоящий абсент очень крепкий (может содержать выше 70 % спирта) и очень горький (основной компонент – экстракт полыни), поэтому абсент принято пить с водой и сахаром. Кто-то сказал, что «абсент заставляет сердце любить сильнее». Сейчас, когда абсент снова доступен, напиток стоит попробовать, не забывая, однако, о повышенной бдительности.

Конечно же, я не советую вам делать привычку из этого… Но идея такова, что иногда напиток рекомендуется, как более «крепкая» замена фруктового сока за завтраком. А как много радости коктейль принесет утром, будет зависеть от того, насколько «радостным» был вечер накануне…

Коктейль считают «родоначальником» всех кофейных напитков. Это — простая смесь водки и кофейного ликера в низком стакане с кубиками льда. Из истории напитка известно, что он был придуман в 1949 году, в Брюсселе, барменом отеля «Метрополь» в честь посла США в Люксембурге. Название, по всей видимости, отражало тогдашний период холодной войны между США и СССР. В последнее время, коктейль «Черный русский» иногда подают в высоком стакане, доливая сверху колой. По классическому рецепту, независимо от пропорции ингредиентов и типа ликера, должен получиться довольно «взрослый» напиток, который не стоит «портить» колой. Кроме "черного", есть несколько вариантов "русского" коктейля - «белый», «красный», «зеленый»...

Есть «лимонная леди», «пурпурная», «розовая», «белая»... А вот и их «голубая» сестра. Это сладкий, густой коктейль, сочетающий ароматы апельсина и шоколада. Однако, необычный цвет напитка далек от цвета апельсинов или шоколада.

Этот карибский традиционный алкогольный напиток нового поколения с 1980-х годов стал одним из самых популярных коктейлей в мире. Название «Пина Колада» на диалекте острова Пуэрто-Рико означает «выжатый ананас». Иногда на Карибах коктейль подают в кожуре ананаса.

Представляю вам десертный напиток, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях – клубничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.

Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.

Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.

Может, этот коктейль был придуман для того, чтобы успокоить нервы за игровым столом. Хотя такая смесь скорее всего ослабит концентрацию внимания. В любом случае, коктейль возбуждающий. Один из его компонентов – Кирш (Kirsch или Kirschwasser), крепкий спиртной напиток из вишни, который производят в Германии, где он суше и крепче, и во Франции.

Голубой ликер "Кюрасао" - один из разноцветных "Кюрасао", производимых на основе экстракта горького апельсина, произрастающего на Антильских островах (одноименный остров входит в их состав). Этот ликер так хорошо смешивается с прозрачными алкогольными напитками, что нельзя не вспомнить о популярном американском коктейле «Голубая акула» с водкой.

Этот кубинский народный коктейль впервые создан в 1900 году в Гаване, во время противостояния Америки и Испании, которую поддерживала Куба. Есть легенда, по которой развеселившиеся в баре американские солдаты поднимали смесь кубинского рома и американской кока-колы за «свободную Кубу». Сочетание этих напитков очень быстро пришлось по вкусу, и коктейль до сих пор остается одним из самых популярных в мире.

Зеленые коктейли, не имеющие мятного вкуса, очень немногочисленны. Если вам встретится довольно редкая зеленая версия ликера «Кюрасао» (Curacao), купите этот напиток и приготовьте коктейль с громким названием (в честь одноименного балета Стравинского) по оригинальному, «авторскому» рецепту.

Это очень приятный коктейль с банановым вкусом. Любопытно, действительно ли напиток получил свое название по имени французского физика и астронома Доминика Франсуа Араго, но тертый шоколад на поверхности коктейля напомнил об известных опытах знаменитого ученого с намагниченными железными опилками.

Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks" Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.

Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, "Морской Бриз" был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.

«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.

Всем известный коктейль, исключительно простой в приготовлении. «В оригинале» представляющий смесь водки и апельсинового сока напиток появился относительно недавно – в 1949 году впервые о нем упоминается в прессе. Название, по легенде, появилось благодаря американскому нефтянику, работавшему в Иране, который имел привычку размешивать напиток отверткой... Особенно популярным коктейль становится в 70-х годах прошлого века. В настоящее время существует уже достаточно вариаций этого напитка.

Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как "Мокрый". Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!

После того, как семья Бакарди (Bacardi) (владельцы известного бренда) выиграла судебный процесс по защите авторского права на коктейль Бакарди, в 1936 году, в Нью-Йорке, был принят закон о том, что коктейль Бакарди может быть приготовлен исключительно из фирменного рома. В 1862 году на Кубе был открыт «Дом Бакарди». И вот уже семь поколений продолжают семейное дело по производству знаменитого рома… Коктейль Бакарди – крепкий, кислый, а в целом, безупречный!

Это популярный многослойный коктейль из трех ликеров. Рецепт «Б-52», как и рецепты других слоистых коктейлей, основан на разном удельном весе (или плотности) жидкостей-компонентов, который не позволяет им смешиваться. Коктейль «В52» появился в 1970-х годах – или в Малибу, или в канадском Калгари (по разным версиям). Своим названием напиток обязан американскому бомбардировщику. В этом просматривается некая связь с таким фактом: бармены иногда поджигают коктейль в случае, когда рецепт «Б-52» использует для верхнего слоя не ликер, а ром.

Daiquiri или Дайкири - рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий.

Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется "Красный грех". Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.

Светящийся коктейль для вечеринки в стиле Хэллоуина. Неоновый эффект создает "секретный ингредиент" в ультрафиолетовой подсветке. Коктейль может быть как с алкоголем, так и без.

Рецепты коктейлей алкогольных поражают воображение изобретательностью, сочетанием, казалось бы несовместимых ингредиентов, своим оформлением в бокале и внешним видом. Практически все коктейли так и просятся на фото. И конечно же, главное в коктейлях — это их вкус. Самые популярные, уже классические коктейли — это мохито, кровавая мери, пина колада и Б52. Как делать коктейли? Тут два основных процесса — смешивание и оформление.

Алкогольные коктейли бывают самые разнообразные, представленные как одним видом алкоголя, так и несколькими. Бывают коктейли с водкой, коктейли с ромом, коктейли с мартини, коктейли с виски, коктейли с текилой, коктейли с абсентом, коктейли с малибу, коктейли с коньяком, коктейли с бейлисом, коктейли с джином, коктейли с ликёром, коктейли с самбукой, коктейли с шампанским, коктейли с вермутом, коктейль самбука, коктейли с бакарди. Кофейные коктейли с добавлением алкоголя гармонично подчёркивают вкус кофе. А названия коктейлей! Они говорят сами за себя, обычно подразумевая, чего ждать от человека, который выпил такой коктейль: коктейль оргазм, коктейль секс на пляже, коктейль голубая лагуна, коктейль хиросима, коктейль белый русский и коктейль чёрный русский, коктейль дайкири, коктейль космополитен. Нередко, рецепт коктейля скрывает за собой какую-то интересную историю, как например, коктейль Маргарита, коктейль Кровавая Мери, коктейль Б 52, коктейль Лонг Айленд, коктейль Мохито, коктейль Пина Колада, Коктейль Манхеттен. А кто не помнит коктейль Джеймса Бонда? Мартини и водка - «Shaken, not stirred!».

Хотя дома вам может не хватать нужной для коктейля атмосферы, алкогольные коктейли в домашних условиях приготовить легко. Не забудьте только, чтобы сделать коктейли в домашних условиях вам могут понадобится специальные барные принадлежности — шейкер, блендер, стакан для смешивания. Как сделать коктейль вы можете спросить у бармена, но мы рекомендуем вам для приготовления коктейлей воспользоваться нашими рецептами. Например, если вы ждёте гостей, обязательно посмотрите рецепт коктейля Мохито или рецепт коктейля Маргарита. И всем будет вкусно и весело.

коктейли с вином в домашних условиях

Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.

Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.

1. «Сангрия»

Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.

коктейль Сангрия

2. «Шоколадный поцелуй»

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

Состав:

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.

коктейль с вином и сливками

3. «Калимочо» (Calimocho)

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

Состав:

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

вино и кола

4. «Виноградный мартини»

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

Состав:

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.

вино с водкой коктейль

5. «Клубничный драйв»

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

Состав:

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.

вино с ликером и содовой

6. «Карлосс»

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

Состав:

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).

вино с коньяком

7. «Бабье лето»

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

Состав:

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.

белое вино с тоником

8. «Древнегреческий»

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

Состав:

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.

коктейль красное вино с водой

9. «Холодная мимоза»

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

Состав:

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.

вино и апельсиновый сок

10. «Огненный винный пунш»

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

Состав:

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.

красное вино с коньяком

Совместный домашний труд очень сплачивает, поэтому не стесняйтесь для выполнения простой работы по дому привлекать ваших домочадцев, например детей или мужа.


Previous Post: Печеные пирожки с ревенем рецепт
Next Post: Кулинарные рецепты пирог рыбный киш