Радуга из сметаны и желе рецепт

June 2018 · 8 minute read

Для этого мне понадобилось(по слоям):
Красный слой - 100 мл вишнёвого сока+сахар (по вкусу) довести до кипения.
4 г желатина +20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать сок и желатин и вылить в форму. Оставить в холодильнике для застывания(около получаса).
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший красный слой.
Оранжевый слой - 100 мл апельсинового сока(из 1 шт ) +сахар +несколько капель вишнёвого сока(для усиления цвета) довести до кипения.
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ,смешать.
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший оранжевый слой.
Жёлтый слой - 100 мл лимонного сока(из 1 шт)+сахар+немного шафрана(для усиления цвета)-довести до кипения .
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший желтый слой.
Зелёный слой – 100 мл сока киви(из 2 шт)+сахар+зелёный пищевой краситель(совсем чуточка-для усиления цвета) .Довести до кипения.
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Голубой слой - 200 мл сметаны + сахар+ синий пищевой краситель(самая малость)-подогреть на слабом огне до растворения сахара.
8 г желатина+30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Синий(так называемый) слой – 200 мл молока+сахар+ванильный сахар+синий пищевой краситель-довести до кипения.
8 г желатина + 30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Фиолетовый слой – 200 мл молока+немножко сока краснокачанной капусты+ сахар+ ванилин+ аромат коняк(чтобы приглушить запах капустного сока)-довести до кипения .
8 г желатина+ 30 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.

Каждый новый слой заливать только после застывания предыдущего.

Сообщение Morvolna » Вс май 02, 2010 9:19 pm

:)
Наверняка ,всем известно,что ”

Каждый

охотник

желает

знать

,

где

сидит

фазан

”? Хоть я не охотник :girl_yes: :D , но захотелось и мне узнать,что это за птица и где она живёт :wink: . Потому, решила приготовить такую вот „радужную” вариацию на тему „Желейный десерт”.
Для этого мне понадобилось(по слоям):

Красный

слой - 100 мл вишнёвого сока+сахар (по вкусу) довести до кипения.
4 г желатина +20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать сок и желатин и вылить в форму. Оставить в холодильнике для застывания(около получаса).
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший красный слой.

Оранжевый

слой - 100 мл апельсинового сока(из 1 шт ) +сахар +несколько капель вишнёвого сока(для усиления цвета) довести до кипения.
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ,смешать.
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший оранжевый слой.

Жёлтый

слой - 100 мл лимонного сока(из 1 шт)+сахар+немного шафрана(для усиления цвета)-довести до кипения .
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший желтый слой.

Зелёный

слой – 100 мл сока киви(из 2 шт)+сахар+зелёный пищевой краситель(совсем чуточка-для усиления цвета) .Довести до кипения.
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.

Голубой

слой - 200 мл сметаны + сахар+ синий пищевой краситель(самая малость)-подогреть на слабом огне до растворения сахара.
8 г желатина+30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.

Синий

(так называемый) слой – 200 мл молока+сахар+ванильный сахар+синий пищевой краситель-довести до кипения.
8 г желатина + 30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.

Фиолетовый

слой – 200 мл молока+немножко сока краснокачанной капусты+ сахар+ ванилин+ аромат коняк(чтобы приглушить запах капустного сока)-довести до кипения .
8 г желатина+ 30 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.

Каждый новый слой заливать

только после застывания

предыдущего.
Всё это творение на ночь оставила в холодильнике.Вес желе составил 1550 грамм.
Вот такая разноцветная фруктово-молочная картина получилась…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Всем - всем хозяюшкам хорошего настроения!Наверняка ,всем известно,что ””? Хоть я не охотник, но захотелось и мне узнать,что это за птица и где она живёт. Потому, решила приготовить такую вот „радужную” вариацию на тему „Желейный десерт”.Для этого мне понадобилось(по слоям):слой - 100 мл вишнёвого сока+сахар (по вкусу) довести до кипения.4 г желатина +20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать сок и желатин и вылить в форму. Оставить в холодильнике для застывания(около получаса).Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший красный слой.слой - 100 мл апельсинового сока(из 1 шт ) +сахар +несколько капель вишнёвого сока(для усиления цвета) довести до кипения.4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ,смешать.Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший оранжевый слой.слой - 100 мл лимонного сока(из 1 шт)+сахар+немного шафрана(для усиления цвета)-довести до кипения .4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший желтый слой.слой – 100 мл сока киви(из 2 шт)+сахар+зелёный пищевой краситель(совсем чуточка-для усиления цвета) .Довести до кипения.4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.слой - 200 мл сметаны + сахар+ синий пищевой краситель(самая малость)-подогреть на слабом огне до растворения сахара.8 г желатина+30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.(так называемый) слой – 200 мл молока+сахар+ванильный сахар+синий пищевой краситель-довести до кипения.8 г желатина + 30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.слой – 200 мл молока+немножко сока краснокачанной капусты+ сахар+ ванилин+ аромат коняк(чтобы приглушить запах капустного сока)-довести до кипения .8 г желатина+ 30 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Каждый новый слой заливатьпредыдущего.Всё это творение на ночь оставила в холодильнике.Вес желе составил 1550 грамм.Вот такая разноцветная фруктово-молочная картина получилась…ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Нежный, красивый и сытный десерт может быть замечательным завтраком. Его можно подать к чаю. Особенно ним можно заинтересовать деток, которые не любят молочное. Когда еще можно будет не только потрогать, но и съесть радугу!

А также пищевые или натуральные домашние красители (примеры приведены ниже) для окраски слоев.

Если сметана слишком густая (такая, что "ложка стоит") разведите ее до средней густоты кипяченой водой, уменьшив при этом количество сметаны на объем добавляемой воды.

Количество слоев может быть любым, можно добавлять слои с фруктовым желе.

Если десерт будет выниматься из формы, то стоит увеличить количество желатина в 1.5 раза.

Молоко можно заменить водой, тогда десерт будет менее калорийный.

Техника: плита, холодильник.

Подготовка ингредиентов

  Для ускорения процесса застывания охладите формочки в морозилке. Сметану охладите в холодильнике.

Желатин растворите в половине стакана холодного молока.

Вторую часть молока доведите до кипения и отключите плиту. Добавьте набухший желатин и помешивая, полностью растворите.

Всыпьте сахар и ванилин. Помешайте до полного растворения.

Охладите смесь (можно поместить емкость со смесью в холодную воду и для равномерного охлаждения, периодически помешивать желе).

Красители можно использовать пищевые покупные, а можно воспользоваться натуральными домашними.

Для розового цвета - сок свеклы.  Можно пропустить свеклу через соковыжималку или натереть на терке половинку сырой свеклы, добавить 0.5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. воды и протушить до мягкости на плите или микроволновке (примерно 15-20 мин).

Для коричневого цвета - добавить какао (2 ст.л. на 1ст. жидкости).

Для желтого цвета - подойдет куркума или шафран (4 ч.л. на 1ст. жидкости).

Для голубого - сок краснокачанной капусты. Капусту измельчить в блендере или мелко порубить. Залить кипятком (на 0.5ст. измельченной капусты 0.5 ст. воды). Дать остыть до комнатной температуры, процедить через ситечко. Можно пропустить капусту через соковыжималку.

Для светло-зеленого - шпинат. Стакан листьев шпината сложить в кастрюлю, залить 0.5 ст. кипятка. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить 5-10 минут. Отвар процедить.

Приготовление десерта

Влейте молочное желе в сметану. Хорошо перемешайте.

Разделите жидкость на равные части, отмеряя мерным стаканом или другой емкостью, по количеству желаемых цветов.

Добавьте красители и хорошо перемешайте.

В формочки залейте первый слой и поставьте в холодильник (в морозилке будет быстрей) для застывания. Готовность проверяйте тактильно, слегка касаясь пальцем поверхности. Если желе не берется на палец, можно заливать следующий слой.

Каждый слой заливается охлажденным желе, после застывания предыдущего слоя. Время застывания зависит от толщины слоя и где охлаждается в холодильнике или морозилке (от 10 до 30 мин).

На поверхности желе, до его застывания, можно нарисовать, другим цветом узоры.

Готовый десерт можно украсить ягодами или фруктами.

Пошаговая фото-инструкция

Подготовка ингредиентов

Для ускорения процесса застывания охладите формочки в морозилке. Сметану охладите в холодильнике.

Желатин растворите в половине стакана холодного молока.

Вторую часть молока доведите до кипения и отключите плиту.

Добавьте набухший желатин и помешивая, полностью растворите.

Всыпьте сахар и ванилин. Помешайте до полного растворения.

Охладите смесь (можно поместить емкость со смесью в холодную воду и для равномерного охлаждения, периодически помешивать желе).

Для окрашивания слоев можно использовать пищевые покупные красители, а можно воспользоваться натуральными домашними.

Для розового цвета - сок свеклы.  Можно пропустить свеклу через соковыжималку или натереть на терке половинку сырой свеклы, добавить 0.5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. воды и протушить до мягкости на плите или микроволновке (примерно 15-20 мин).

Дать остыть до комнатной температуры, процедить через ситечко.

Для коричневого цвета - добавить какао (2ст.л. на 1ст. жидкости). Для желтого цвета - подойдет куркума (4 ч.л. на 1ст. жидкости) или шафран.

Для голубого - сок краснокачанной капусты. Капусту измельчить в блендере или мелко порубить. Залить кипятком (на 0.5ст. измельченной капусты 0.5 ст. воды).

Дать остыть до комнатной температуры, процедить через ситечко.

Можно пропустить капусту через соковыжималку.

Для светло-зеленого - шпинат.

Стакан листьев шпината сложить в кастрюлю, залить 0.5 ст. кипятка.

Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить 5-10 минут.

Отвар охладить и процедить.

Приготовление десерта

Влейте молочное желе в сметану. Хорошо перемешайте.

Разделите жидкость на равные части, отмеряя мерным стаканом или другой емкостью, по количеству желаемых цветов. Добавьте красители и хорошо перемешайте. В формочки залейте первый слой и поставьте в холодильник (в морозилке будет быстрей) для застывания.  Готовность проверяйте тактильно, слегка касаясь пальцем поверхности. Если желе не берется на палец, можно заливать следующий слой.

Каждый слой заливается охлажденным желе, после застывания предыдущего слоя.

Время застывания зависит от толщины слоя и где охлаждается в холодильнике или морозилке (от 10 до 30 мин).

На поверхности желе, до его застывания, можно нарисовать другим цветом узоры.   Можно добавлять слои с фруктовым желе. Готовый десерт можно украсить ягодами или фруктами.

С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки. Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.


Previous Post: Рецепт творожной запеканки с разрыхлителем в духовке
Next Post: Салат из консервы тунец рецепт