Главная » Статьи » Статьи
16 Июль 2012
Звезда среди звезд
В рамках медиа-дня San Antonio Silver Stars в AT&T Center, прошедшем за несколько дней до начала сезона 2012 Бэкки Хэммон была в центре внимания. 

И хотя, подобные мероприятия открыты для сторонних средств массовой информации, в основном, конечно, это возможность для фотосессий, коротких интервью с игроками и созданий видеороликов. Все это будет использоваться командой на протяжении сезона, по мере надобности.

Хэммон терпеливо зачитывает с телесуфлера и благодарность спонсорам, и предостережения касающиеся рака груди, и какие-то праздничные пожелания, и информацию о билетах, и почти стихотворное послание о WNBA, начинающееся словами "Мы профессионалы, играющие со страстью, мы лучшие в своем деле. Мы дети раздела 9 (имеется ввиду раздел 9 поправки 1972 года Общественного закон № 92-318, 86 статья 235 (23 июня, 1972), также идентифицирующегося по имени его главного автора Пэтси Т. В нем говорится, что ни один человек в Соединенных Штатах, не может быть лишен преимуществ, или подвергаться дискриминации в любой образовательной программе или деятельности по признаку пола – прим. переводчика); мы сборная США и участники Олимпийских команд многих наций, играющие за родные города Америки…”.

Затем снова на паркет, наделать побольше фотографий как индивидуальных, так и вместе с Софией Янг. Хэммон профессионально подходит к событию улыбаясь и даже немного паясничая, по просьбе фотографа. Это часть ее работы, к которой она уже привыкла за 14-тилетнюю карьеру профессиональной баскетболистки.

"Это день веселья для нас”, сказала она во время перерыва. "Мы делаем это для фанатов и для журналистов. Новый сезон стартует и несет с собой новую энергию, новые волнения и новые испытания. Я люблю испытания. Если ты профессиональный спортсмен, ты наверняка любишь испытания”.

Одним из испытаний этого лета станет «акклиматизация» новых игроков в команде, особенно новичков Лиги. "Одна из них по возрасту как мой племянник”, говорит Хэммон, которой 35. "Нам над многим стоит поработать; нам все еще не хватает взаимопонимания, а это такая вещь, которую невозможно подгонять. Нужно время. Когда-нибудь, оно к нам придет”.

Как одна из лидеров Silver Stars, она попытается сделать все возможное для поднятия командного духа, потому что баскетбол – командная игра. "Я видела как команды с множеством талантливых игроков проигрывают, по причине обособленности одиночек. Необходимо понять как быть хорошим товарищем по команде, подбадривать остальных, больше отдавать”, учит Хэммон.

Хэммон умела отдавать с самого начала, с 2007 года, когда она начала играть за SilverStars. В свой первый сезон она сделала свою команду более заметной, забивая в среднем по
18,8 за игру, не забывая отдавать по 5,0 передач. За ее выдающуюся производительность, она была осыпана почестями. В свой второй сезон, она помогла Silver Stars достичь своих лучших показателей 24-10, что так же позволило им тогда сыграть в финале. И она продолжает сиять. Шесть раз Хэммон принимала участи в играх Всех Звезд, снова вывела свою команду вперед в 2011 и была выбрала одной из 15 лучших игроков за всю историю WNBA. 

Бекки Хэммон - главная звезда  San Antonio Silver Stars

Все эти достижения более чем примечательны, если учесть, что рост Хэммон лишь 168 см, что очень мало, по баскетбольным стандартам. Она говорит, что выиграывает засчет хитрости, поскольку проигрывает и в силе, и в скорости. "Я не знаю почему Господь не дал мне больше роста, но он дал мне настойчивость, трудолюбие и сильные руки”, говорит она, размахивая руками. "Мне приходится полагаться на мозг. Я выхожу против людей, что сильнее и быстрее меня, против элиты баскетбола, так что приходится быть изобретательной”. Благодаря мозгам и решительности в 2008 ей удалось осуществить мечту любого спортсмена и сыграть на Олимпиаде, пусть даже посредством приобретения Российского гражданства. Она сыграет за русских снова в 2012 в Лондоне.

НЕДООЦЕНЕННАЯ, НО ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ

Уроженка Рапид сити, Южная Дакота, Хэммон росла в спортивной семье. Воскресенья они посвящали походам в церковь и игре в баскетбол и софтбол. Маленькой девочкой, она незаметно подкрадывалась к площадке и начинала бросать. "Я была так хороша в этом, что люди принимали меня за мальчика, несмотря на мои длинные волосы”, вспоминает она.

WNBA тогда не существовало и ее единственной перспективной было играть за команду колледжа, но это не остановило Бекки. Будучи выпускницей школы, она была признана игроком года Южной Дакоты, а ее внешность позволила Хэммон стать Мисс Баскетбол Южной Дакоты годом ранее. В Колорадо она установила все мыслимые рекорды, включая звание лучшей в стране. В 2004 фамилия Хэммон появилась в Университетском зале славы. Несмотря на ее очевидный талант, на ранних стадия карьеры Бэкки постоянно стоило доказывать свою состоятельность. Дело было в ее росте и относительная неизвестность ее школы. На нее не сыпались предложения из колледжей, и четыре года спустя, после завершения курса обучения, она не получила первого номера драфта. Сомнения просто приклеились к ее имени. В 1999 она попала в команду New York Liberty, где провела немало тяжелых дней, проверяясь на прочность коллегами-тяжеловесами. Они не собирались оставлять ее в команде, но всеж дерзость молодости, в конце концов победила, и Хэммон осталась в команде на восемь долгих лет.

Тем не менее USA Basketball не предложили ей попробовать свои силы в Национальной сборной на Олимпиаде 2008 года. "2007 был наверное моим лучшим годом, и я никак не могла понять, почему моя кандидатура даже не рассматривалась”, объясняет Хэммон. "Русские дали мне возможность. Я могу сидеть дома на диване и смотреть Олимпиаду по телевизору или же я могу участвовать. Я выбрала участие. Люди сразу засуетились, ведь это же сборная России. Но ведь есть и другие американки играющие за разные страны”.

Бекки на Олимпиаде 2008 года в Пекине

Сейчас шумиха более или менее улеглась, но Бэкки до сих пор приходится отвечать на вопросы вроде такого: "Что ты будешь делать, если в финальном матче Россия будет играть с США, и у тебя будет возможность последнего и решающего броска?” Ее ответ нельзя назвать алогичным: "Я бы никогда не надела (Российскую) форму, если бы не желала победы. Я несомненно выполню этот бросок”.

Вне сезона Хэммон играет за Спарту&К, Российский клуб, базирующийся в Видном, и имеющий на своем счету не одно золото Евролиги. С ее плотным графиком, держащим ее вдали от дома месяцами, нет никаких сомнений, что время проведенное у родного очага ценится спортсменкой очень высоко. Хдесь она может читать, думать и просто наслаждаться покоем на заднем дворе. Она любит Сан Антонио и поэтому купила здесь дом в первый же год, это то, чего она так и не сделала в Нью Йорке.

Когда мы подняли вопрос о личных отношениях и детях, Хэммон ответила, что на данный момент она замужем за своей работой. Что же касается детей, иногда ей хочется иметь их, а иногда нет. Хотя в WNBA много матерей, она понимает, что не сможет родить, не выпав из карьеры. И вообще она еще не готова. Маленькая девочка, сумевшая стать звездой, хочет наслаждаться своей любимой игрой еще несколько лет.

Прежде, чем расстаться, мы даем Бекки возможность сообщения для наших читателей, за которую она хватается. "Для женщин важно поддерживать женский спорт. Мамы, тети, бабушки приходите сами и берите с собой своих дочек и внучек. Покажите им женщин играющих профессионально. Мы должны поддерживать друг друга. К тому же это очень интересно!”



Перевод: Громова
Источник | Просмотров: 2080 | Добавил: Sleva | Автор: Jasmina Wellinghoff
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz