Главная » Статьи » Интервью
27 Май 2013
Бекки Хэммон: у меня не так много игр впереди, может быть пара сезонов
- Было ли тебе легче во 2-ой раз на Олимпийских играх? 

- Да, это точно было не так драматично как в 2008, просто баскетбол. Конечно, я думала, что мы выступим лучше. Когда я присоединилась к команде в июле... Где мы были?... Где мы были? уэ уё уи в Чехии... я увидела команду. Не знаю почему, но руководство использовало Олимпиаду как "перестройку" команды, было много молодых девчонок, для которых этот Олимпийский опыт стал новым этапом в жизни, через который нужно пройти. Я думаю, они могли бы выбрать другое время для смены поколений. В 2008 году мы были одной из лучших команд, но в 2012, я скажу, ок, мы заслужили 4 место, США, Франция и Австралия были лучше нас. Надо подходить к ситуации здраво, мы были в 4-ке лучших. Я довольна тем, как мы завершили турнир, это, конечно,  не совсем то, чего я хотела, но 4 место мы заслужили. 

- На следующей Олимпиаде в Рио в 2016 мы сможем увидеть тебя в качестве игрока или по крайней мере тренера или зрителя? 

- Хаха...Это определённо будет или обозреватель или зритель

- Начнём с травмы. Ты не была на тренировке в прошлую субботу. Расскажи, что случилось, каково твоё состояние сейчас? 

- Я ощутила резкую боль, во время паса врезалась в кого-то, сломала средний палец, и получила вывих среднего сустава. Палец выглядит довольно покалеченным, как буква S. 

- Как ты себя чувствуешь к началу сезона? 

- Врачи мне сказали - 6 недель, сегодня у меня встреча с докторами, посмотрим, сейчас мне не нужна операция, это лучший прогноз, что не будут резать. Когда всё случилось, у меня было 2 смещения. Выяснилось, что нужно было просто вправить кость. Надеюсь, больше операций не потребуется. Хирурги называют это перелом со смещением. 

- Твоя правая рука - ключевая часть игры: броски, дриблинг, передачи… Какие у тебя раньше были травмы, связанные с правой рукой? 

- Что касается моего мизинца, пару лет назад, на правой руке, казалось бы, он не играет большой роли, но, когда ты делаешь передачи, ловишь мяч, это очень болезненно. Переломы пальцев происходят очень часто. Игроки старой школы, жмёшь их огромные руки и видишь, что они просто искромсаны. Они ломали пальцы много раз, так что да, это часто случается среди баскетбольных игроков. Например, Тони Паркер, вчера мы сравнивали ранее сломанные пальцы. 

- Тебе нужно ещё мысленно восстановиться, чем это будет для тебя? 

- Я была здорова почти на протяжении всей карьеры, есть много вещей гораздо хуже, которые могут произойти с тобой, так что сломанный палец лишь небольшая проблема. Я стараюсь мыслить в положительном направлении. Делаю всё возможное, чтобы остальное тело было готово к нагрузкам. Я чувствую, что моя рука ослабла, теперь ещё и предплечье, конечно, буду работать над этим, чтобы поскорее вернуться. Странно это чувствовать, я не привыкла к ощущению "мягкости" (онемению) в предплечье, так что это в новинку для меня. Сегодня вот получу оценку травмы, сейчас просто молюсь, чтобы положительные прогнозы сбылись. Не знаю, что сегодня придумают доктора. 

- Это, наверное, совсем иное ощущение для тебя, не играть 6 недель, хотя, ты была практически свободна от травм в течение 15 сезонов. 

- Да, эта новость не из тех, которые хочется услышать, у меня не так много игр впереди, может быть пара сезонов, придётся точно пропустить значительную часть этого, чувствую себя не очень хорошо. Конечно, я всё время думаю, как смогу помочь команде. Сделаю всё возможное, чтобы быть готовой, я могу контролировать вещи, на которых сосредоточена - это лечение и восстановление.

- Что касается молодого поколения в WNBA, там определённо доминирует Бриттни Грайнер, которая в Финиксе сейчас… Она является чем-то значимым или же просто ещё одним хорошим игроком в WNBA? 

- Она особенная. Одна из таких, как Дайана Таурази, игроки такого типа нечасто приходят одни, кто может изменить картину всего женского баскетбола. Мы видим мало игроков, похожих на неё, с таким ростом, физической подготовкой, опять же данки, у нас никогда этого не было в WNBA. Думаю, что сила, атлетизм продолжают прогрессировать в WNBA, уровень мастерства тоже растёт. Я сравниваю с НБА несколько лет назад, всё значительно эволюционировало, вы можете взять любого игрока из того времени - доминирующие, удивительные центровые. Но они великолепны для своего времени. Если сейчас вы поставите этих парней против Шака (Шакил О’Нилл), который, знаете, может постучать немного мячом (и легко обыграть). Я имею в виду, эти парни даже никогда не ведут мяч, ничего не имею против, но, дриблинг у них только в пределах круга. Даже без учёта таких парней как Шак, можно сказать, что всё претерпело огромные изменения. Игроки стали больше, сильнее, атлетичнее, уровень профессионализма вырос, мы играем в мужскую игру. Что касается Шакила О’Нилла и Дуайта Ховарда, они феноменальны, сильны физически и в то же время обладают высоким уровнем мастерства. 

- Травма даёт тебе возможность подумать немного больше о жизни за пределами баскетбола. Чем будешь заниматься? 

- Я думала об этом, ты спортсмен, ты должен понимать, что у тебя есть "срок годности", ты не можешь быть баскетбольным игроком вечно. Я играю в баскетбол, но это не определяет меня как личность. Я думаю, много спортсменов испытывают испуг, когда их карьера заканчивается, потому что ты занимался этим всю жизнь, ты уже отождествляешься как баскетбольный игрок и спортсмен. Всю жизнь ты не принадлежишь себе, по сути, а теперь как сможешь управлять собой? К счастью, я занималась некоторыми вещами раньше. У меня есть друзья, люди, которым я доверяю, семья, посмотрим, что это будет после баскетбола, телевидение, работа тренером, в голове много вариантов сейчас. Нужно начинать закладывать основу для этого и придумывать некоторый план. О себе могу сказать, что я не боюсь тяжёлой работы, вне зависимости от того, чем мне придётся заниматься, буду вкладывать всю себя. 

- Ты была выбрана одной из самых умных игроков в лиге… Какие вещи тебе по душе, потому что я не вижу тебя далеко от баскетбола. 

- Баскетбол – это моя "кровь", конечно. Думаю, у меня есть достаточно знаний, чтобы делиться ими с молодым поколением. Обучение, даже жизненные уроки, знаете, принятие умных решений. Дети, взрослые люди любят видеть, что ты хорошо проводишь время с ними. Даже сейчас, в отсутствие из-за травмы, я всё время думаю, чем могу помочь команде, как держать лодку на плаву, пока не взойду на борт. Мы потеряли Софию Янг, которая была очень важной частью нашей команды. Тренер сейчас испытывает несколько сильных сердечных ударов. Мы должны держаться друг за друга, и всё наладится.

- Многие спортсмены родом из Южной Дакоты, (в том числе и Бекки), едут в Форт Коллинз в Колорадо. Так что же связывает Южную Дакоту с Форт Коллинзом? 

- Ну, во-первых, недолгая дорога. Форт Коллинз - великолепный университетский городок, там прекрасная атмосфера для становления спортсмена. Я люблю Колорадо, он находится не так далеко от Южной Дакоты. Людям там очень комфортно, это не такой большой и ошеломляющий город, я чувствую себя здесь как дома. Южная Дакота – великолепное место, чтобы расти, заводить детей. Колорадо и Форт Коллинз – нормальный следующий шаг (в жизни), а не "прыжок через скалы", как, например, мой отъезд в Нью-Йорк или что-то вроде того. Думаю, любой человек из Южной Дакоты будет чувствовать себя здесь естественно.


Источник | Просмотров: 3095 | Добавил: Sleva | Автор: Jeff Harkness
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz