Простой рецепт шоколадного рулета

April 2018 · 3 minute read

Превосходный бисквитный рулет с ягодами клубники и нежным сливочным кремом. Этот рулет абсолютно самодостаточен, поэтому можно обойтись и без ягод, все равно будет вкусно. Вы сами можете решить, нужно ли вам узорное тесто, так как можно упростить процесс и приготовить однородное шоколадное тесто.

Шоколадный рулет: как приготовить

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до белой пены, а затем добавить часть сахара и взбить до крепких пиков. Крупинки сахара должны раствориться полностью.


Желтки взбить до бела с оставшимся сахаром.


К желткам просеять часть муки. Перемешать.


Добавить половину всех белков. Размешать аккуратно до получения пышной массы.


Часть белого теста отложить в пиалу. А в оставшуюся часть добавить все какао. Если вы не будете делать узорное тесто, то этот шаг можно опустить.


Чтобы хорошо смешать какао, нужно понемногу добавлять оставшиеся белки. Смешивать тесто методом складывания, снизу вверх, до пышной шоколадной массы. Старайтесь не потерять все пузырьки воздуха, иначе бисквит не получится.


Выложить шоколадное тесто на противень, выстланный пергаментом. Разровнять его по всей поверхности.


Если вам захочется приготовить более красивый рулет - узорный, то вспомните о белом тесте, которое откладывали раньше. Нужно разложить его по шоколадному тесту таким образом, как показано на фото.


А затем с помощью зубочистки сделать произвольный рисунок на тесте. Поставить выпекать в духовку при 170 градусах примерно на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.


Испеченный бисквит перевернуть на чистый лист пергамента, рисунком вниз. Снять использованный пергамент, который окажется сверху.


Свернуть рулет прямо с пергаментом и дать ему полностью остыть в таком состоянии.


Сыр маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавляя сливки. Старайтесь не перебить крем, иначе от него может отделиться вода.


Клубнику вымыть, очистить от чашелистиков и нарезать ломтиками.


Рулет развернуть, пропитать сиропом, ликером или кофе. Смазать кремом.


Разложить клубнику и завернуть обратно. Оставить в холодильнике для охлаждения минимум на час. Можно по желанию полить шоколадным топингом.


После охлаждения рулет прекрасно режется. Приятного чаепития!


И снова про бисквит, и снова про рулеты!! Сегодня рулетик у меня из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом. Правда, как такового шоколада в нём нет, только какао, ну и, конечно, ёлки)) Все еще раздумываете, что приготовить на новый год 2018? Рецепты с фото всегда пригодятся.

 яйца, сахар, мука, какао, масло сливочное, молоко сгущенное, какао, миндаль, коньяк, пудра сахарная, шоколад

Повара держат в холодильнике полимерную пленку, чтобы она не рвалась при использовании.

Приготовление этого десерта не займет много времени.

Есть масса разных рецептов, но главная особенность этого рулета в том, что он выпекается уже с начинкой.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 5 шт
  • Мука пшеничная – 1 ст
  • Сахар – 0,5 ст
  • Сметана – 0,5 ст.л
  • Крахмал – 4 ст.л
  • Какао-порошок – 3 ст.л
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л

Способ приготовления:

  1. Творог, 2 яйца, 3 ст.л сахара, 3.ст.л сметаны и крахмал взбить в блендере до однородной массы.
  2. Отдельно взбить оставшиеся яйца, сахар, сметану, муку, разрыхлитель, какао и замесить тесто.
  3. На застеленную пергаментом форму для выпечки выложить ровный слой творожной массы и слой шоколадного теста.
  4. Поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Накрыть бумагой и перевернуть, чтобы начинка оказалась сверху. Свернуть аккуратно в рулет. Посыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник на час.

Источник


Previous Post: Санта бремор салат рецепты курочка с орехами
Next Post: Торт или пирог с морковки рецепт все буде смачно