Простой рецепт лепешки с чесноком

June 2018 · 4 minute read

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:16 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты лепешек

100 рецептов выпечки лепешек

рецепты лепешек/5281519_indiiskie_lepeshki_naan64027 (700x401, 205Kb)

Постные лепешки

Постные лепешки

Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев.

Лепешки слоеные

Лепешки слоеные

Слоеные лепешки, которые жарятся на сковороде, получаются очень вкусные. Они помогут разнообразить вам завтрак. Эти лепешки можно посыпать сахаром, а можно приготовить и с луком.

Лепешки на скорую руку

Лепешки на скорую руку

Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум :) Делюсь рецептом!

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту - вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто!

Индийские лепешки наан

Индийские лепешки наан

Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать.

Сырные лепёшки на скорую руку

Сырные лепёшки на скорую руку

Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее :) Благо готовятся они очень просто и быстро.

Чесночные лепешки наан

Чесночные лепешки наан

Рецепт приготовления лепешек наан с измельченным чесноком.

Лепешки с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком - очень простые в приготовлении хрустящие лепешки. В нашей семье их подают вместо хлеба. Они хорошо сочетаются с горячими супами, да и просто похрустеть ими очень приятно.

Лимонные лепешки

Лимонные лепешки

Рецепт приготовления лепешек с цедрой и соком лимона.


Пошаговый рецепт хачапури с чесноком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 103 килокалорий

Хачапури с чесноком

Простой рецепт хачапури с чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 103 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Кефир 1 стакан
  • Гашеная сода 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Творог по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр по вкусу

Пошагово

  1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
  2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его.
  3. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой или чашкой и даем постоять полчаса.
  4. Затем тесто разделяем на 4 части, раскатываемь тонкие лепешки.
  5. Для начинки творог солим, добавляем натертый сыр и раздавленный чеснок, все перемешиваем. Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем, как пирожки. Расплющиваем их немного.
  6. Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7–10 с каждой стороны до золотистого цвета.

Вытяжку из нержавеющей стали чистят в такой последовательности. Сначала надо выключить ее из сети. Затем вынуть фильтры — прйемники всех кухонных жиров. Затем развести в воде немного средства для мытья посуды и опустить туда фильтры на некоторое время, чтоб жировые отложения «откисли». Далее отчищая присохшую грязь, не coскребать ее, a размягчать влажной тряпкой.



Лепешки

подробнее про лепешки



Найдено 99 рецептов.
























Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.

Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.

Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.

Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.

Найдено 99 рецептов.


Previous Post: Торт капрезе рецепт с фото
Next Post: Как приготовить рулетик с изюмом