Простое пирожное на быструю руку рецепт с фото

June 2018 · 12 minute read

Для жарки блинчиков. Блинчики на основе жидкого теста прекрасно накладываются из мягкой пластиковой тары, в которую Вам надо перелить тесто.

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку ;)

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку!

Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку.

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!

Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом :) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы!

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно.

Яблочный пирог на скорую руку

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! 

Мини пицца на скорую руку

Мини пицца на скорую руку

Если у вас нет времени, а хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и горячим, рецепт этого блюда вам придется как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно.

Медовый торт на скорую руку

Медовый торт на скорую руку

Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.

Бисквитное пирожное на скорую руку

Бисквитное пирожное на скорую руку

Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит... Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.

Творожная запеканка на скорую руку

Творожная запеканка на скорую руку

Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку! 

Торт "Наполеон" на скорую руку

Торт Наполеон на скорую руку

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает :) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку! 

Сырный пирог на скорую руку

Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! 

Бисквитный рулет на скорую руку

Бисквитный рулет на скорую руку

Если у вас есть свободные 20 минут и очень хочется домашних сладостей, то этот замечательный рецепт создан для вас. Просто достаньте из кладовки ваше любимое варенье и приступайте к приготовлению.

Сладкий пирог на скорую руку

Сладкий пирог на скорую руку

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами. 

Лепешки на скорую руку

Лепешки на скорую руку

Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум :) Делюсь рецептом!

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда вскорости могут нагрянуть незапланированные гости. А встретить их надо по всей форме, и тут без выпечки не обойтись. Время поджимает, о дрожжевом тесте речи нет, на торты с кремами и выкрутасами нет времени. Что же делать?

Именно на такой случай и заготовлена наша подборка. В ней приведены простые рецепты, с помощью которых на скорую руку можно приготовить пристойное блюдо – вкусно и красиво. И исходные продукты здесь таковы, что Вы всегда ими располагаете. Но, а если компонента какого-то не окажется, то Вы всегда что-нибудь найдёте на замену.

Рассмотрим быстрые рецепты домашней выпечки

Печенье «Сливочные палочки»

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- крахмал, 1 ст

- масло сливочное, 100 г

- 2 желтка

- сахар, 1 ст

- сметана, ½ ст

- сода, на кончике ножа

- ½ лимона

Пирог «Бабушкина салфетка». Пошаговый рецепт с фото


Из всех компонентов быстро делаем тесто. Скатываем из теста валики размером 5 см х 1 см. Выпекаем их на противне при 180ºС.

Запеканка творожная, с бананами

Ингредиенты

- творог, 200 г

- 1 яйцо куриное

- сахар, ½ ст

- масло сливочное, 50 г

- сметана, 2 ст л

- молоко, 3 ст л

- манка, 3 ст л

- 1 банан

- порошок какао, 3 ст л

- пудра сахарная, 3 ст л

- посыпка кондитерская

1. Творог смешиваем и взбиваем с сахаром, яйцом и сметаной. Добавив манку, оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла. Блендером измельчаем банан, добавляем в тесто.

2. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 180ºС. Перекладываем запеканку на блюдо.

3. Разогревая молоко, растапливаем масло, кладём туда какао-порошок и пудру. Полученной глазурью поливаем запеканку. Сверху посыпаем посыпкой кондитерской.

Ватрушка с начинкой яблочно-творожной

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- сода пищевая, 1 ч л

- яйца, 4 шт

- сахар, 2 ст л

- кефир, 500 мл

- соль

- сахар ванильный

Начинка

- творог, 200 г

- 1 яйцо

- сахар, 50 г

- яблоки, 200 г

Быстрый тортик на сковородке за полчаса. Рецепт с пошаговым фото 


1. Растираем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, всё это слегка взбиваем. В эту смесь добавляем муку с содой и ванилью, постепенно, перемешивая, последним вливаем масло растительное.

2. Мякоть яблока режем кубиками, мешаем с творогом, сахаром и яйцом.

3. Полужидкое тесто выкладываем в форму, поверх его - начинку. Ватрушку выпекаем при 180 ºС. 

Коврижка «Чайная»

Ингредиенты

- мука, 1,5 ст

- разрыхлитель, ½ ч л

- 1 яйцо

- сахар, 1 ст

- масло растительное,1 ст л

- варенье, 2 ст л

- чай, холодный крепкий, 1 ст.

Умное пирожное - смешай все и отправь в духовку. Рецепт


Приготовление коврижки самое простое: смешиваем всё, получаем тесто, по густоте напоминающее сметану. В форме выпекаем его 30 минут при 180ºС.

Бисквит «Жаворонок»

Ингредиенты

- молоко сгущённое, 1 банка

- творог жирный, 300 г

- сода пищевая, ½ ч л

- разрыхлитель, ½ ч л

- яйца куриные, 5 шт

- мука, сколько возьмёт

1. Взбитые в мягкую пену яйца с разрыхлителем выносим на холод на 10 минут.

2. В творог, в смеси со сгущёнкой, аккуратно добавляем яйца. 

3. Постепенно вводим соду и муку, получаем мягкое тесто.

4. Выпекаем при 180ºС.

Рулет слоёный, с грецкими орехами и вишней 

Ингредиенты

- тесто слоёное, 400 г

- сахар, 1 ст

- крахмал, 3 ст л

- орехи грецкие, 300 г

- вишня замороженная, 500 г

Сырники с манной крупой и сгущёнкой, запеченные в духовке. Рецепт с фото


1. Тесто размораживаем, раскатываем. Орехи измельчаем. 

2. Разворачиваем пласт теста на противне, смазанном маслом, и посыпаем орехами. Выкладываем на орехи вишню. Через сито посыпаем её равномерно крахмалом, затем – ложкой рассыпаем сахар.

3. Сворачиваем рулет, края его защипываем. Выпекаем 20 минут при 150ºС.

Коврижка «Мостовая»

Ингредиенты

- мука, 3 ст

- сода пищевая, ½ ч л

- мёд, 1 ст

- 2 яйца

- маргарин, 50 г

Сироп

- сахар, 1 ст

- вода или вино белое, ½ ст

1. Изо всех компонентов делаем тесто, из него шарики помельче, размером с орех лещины.

2. Взяв смазанный противень, выкладываем на него близко друг к другу. При выпечке шарики подойдут и образуют нечто похожее на булыжную мостовую.

3. Выпекаем 20 минут при 200-220ºС. 

4. Охлаждённую коврижку смазываем сахарным сиропом с помощью кисточки. Когда она застынет, разрезаем на порции.

Быстрый кекс сухарный, с яблоками и корицей

Ингредиенты

- мука, 1 ст л

- сухари молотые, 50 г

- сахар, 50 

- масло сливочное, 1 ст л

- 1 яйцо

- яблоко, 1 шт

- корица молотая, 1 ч л

- пудра сахарная, 1 ч л

- сок яблочный, 50 мл

1. Яйцо взбиваем, сухари заливаем соком. Когда они разбухнут, добавляем муку, яйцо, сахар и корицу.

2. Яблоки чистим, мякоть режем мелкими кубиками.

3. Выливаем в форму ½ теста, кладём ½ яблочных кубиков. Сверху – остальное тесто, и на него – оставшиеся яблочные кубики.

4. Запекаем кекс 30 минут при 180ºС. Посыпаем пудрой.

Кекс с орехами и курагой 

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- сода пищевая, ½ ч л

- уксус, 1 ст л

- 1 яйцо

- молоко, 1 ст

- сахар, 1 ст

- орехи грецкие, 1 ст

- курага, 1 ст

Курагу мелко режем, орехи измельчаем. Всё вместе смешиваем, заполняем форму. Выпекаем 15-20 минут при 250ºС.

Пирог «Кружева»

Ингредиенты

- мука, 3 ст

- сода, ½ ч л

- 1 яйцо

- сахар, 1 ст

- сметана, 250 г

- маргарин, 200 г

- варенье, клубничное или абрикосовое

1. Растираем сахар с яйцом. Маргарин, сметану, а затем – муку с содой добавляем постепенно. Получаем тесто, некрутое и растяжное.

2. На противне растягиваем большую часть теста, смазываем вареньем. От оставшегося теста отрываем кусочки и вдавливаем хаотично в варенье. Когда тесто будет подходить, верх станет более заполненным и примет вид ажурного рисунка.

3. Выпекаем при 180ºС.

Ванильные пирожные «Наполеонки»

Ингредиенты

- тесто слоёное, 200 г

- сливки 33% жирности, ½ ст

-  пудра сахарная, 6 ст л

- джем, 2 ст л

- ванилин

- вода

- краситель пищевой, чуть-чуть

Быстрый завтрак: Шоколадный кекс в чашке за 3 минуты в микроволновке, пошаговый рецепт с фото 


1. Раскатанное тесто режем на 2 полоски 8х10 см. Положив на влажный противень, выпекаем их 10 минут при 220ºС.

2. Делаем глазурь из воды, красителя и пудры, просто их смешивая.

3. Одну выпеченную полоску смазываем джемом, вторую – глазурью. На джем выкладываем сливки, которые надо предварительно взбить с ванилью.

4. На низ идёт полоска с джемом и сливками, на неё укладываем глазированную.  Разрезаем на пирожные.

Быстрый торт ромовый-медовик

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- яйца куриные, 4 шт

- мёд, ¾ ст

- сахар, 2 ст л

- крупа манная, 2 ст л

- орехи дроблёные, ¼ ст

- цедра апельсиновая

- ванилин

Глазурь

- пудра сахарная, 200 г

- ром, 2 ст л

- мёд, 1 ст л

- вода горячая, ½ ст

Насыпной яблочный пирог. Рецепт


1. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки растираем с сахаром, в пышную массу добавляем мёд и взбитые белки. Перемешиваем при присоединении снизу вверх.

2. Аккуратно всыпаем орехи, крупу манную, муку и пряности. Выпекаем в форме при 180ºС.

3. Смешиваем пудру, ром и мёд в горячей воде. Готовый остывший пирог смазываем глазурью.

Творожный хворост

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- 1 яйцо

- творог, 300 г

- сахар, 2 ст л

- соль

- семена кунжута, 3 ст л

- масло растительное, 3 ст л (жарить)

- пудра сахарная, 1 ст л (посыпать)

Печенье «Хворост». Пошаговый рецепт с фото 


Тесто создаётся изо всех ингредиентов, кроме пудры и масла. Оставляется на 30 минут. Раскатывается в пласт в 3 мм толщиной и нарезается полосками. Из них формируется хворост и обжаривается в кипящем масле. А пудра нужна для посыпания готового хвороста, после стекания с него лишнего жира.

Фисташковое печенье

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- сода, ½ ч л

- масло сливочное, размягчённое, 100 г

- 1 яйцо

- 1 желток куриный

- сахар, 1/3 ст

- фисташки очищенные, ½ ст

- кофе натуральный, крепкий, 2 ст л

- соль

- шоколад горький, используем для украшения

Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото

Как быстро испечь вкусное печенье к чаю:

1. Миксером взбиваем масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем желток, целое яйцо и кофе, потом постепенно вводим сухие продукты – муку с содой, фисташки и соль.

2. Тесто вымешиваем, делаем из него пласт в 5 мм толщиной. Печенье вырезаем размером 4 см в диаметре и раскладываем по противню.

3. Выпекаем 10 минут при 180ºС. Украшаем печеньица растопленным шоколадом и даём остыть.

Быстрые творожные булочки

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- творог, 500 г

- 3 яйца

- сахар, ½ ст

- сода

- соль

Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт


Изо всех компонентов делаем тесто. Отрывая кусочки, формируем из них булочки и раскладываем по противню свободно. Выпекаем 30 минут при 200ºС. Как только зарумянятся – готовы.

Заварные пончики

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- 4 яйца

- сахар, ½ ст

- масло растопленное сливочное, 3 ст л

- масло растительное, 200 г

- вода, 1,5 ст

Творожная запеканка из детства. Рецепт


1. Делаем заварное тесто: кипятим воду и 1,5 ст л масла сливочного, муку аккуратно всыпаем и размешиваем до гладкости. Остудив, вбиваем в неё яйца по одному, после каждого хорошенько перемешивая. Всыпаем сахар.

2. Ставим греться масло. Когда оно закипит, берём ложкой понемногу теста и опускаем в кипящее масло – получаем пончики. Посыпаем их пудрой, а то можно отделать шоколадом или глазурью.

Печенье «Минутка»

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- маргарин, 250 г

- сырки плавленые, твёрдые, 2 шт

- сахар

Холодный маргарин и сырки трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с мукой – получаем тесто. Раскатываем, вырезаем фигурки. Посыпаем печенье сахаром, каждое в отдельности, и выпекаем при 180ºС.

Печенье «Розочки»

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- желтки куриные

- масло сливочное, 200 г

- сырки творожные, 2 шт

Начинка

- сахар, 1 ст

- белки от куриного яйца, 2 шт

1. Желтки растираем с маслом, добавляем сначала сырки, потом – муку, и получаем тесто.  

2. Раскатываем. Белки взбиваем с сахаром, взбитой массой смазываем тесто. 

3. Скатываем рулет, режем его на поперечные кружки 2 см толщиной, не более. Раскладываем на противне.

4. Выпекаем 20-25 минут при 200ºС.

Вкусные колобки

Ингредиенты

- мука, 2,5 ст

- маргарин размягчённый, 200 г

- сахар, ½ ст

- 3 яйца

- соль

- ванилин

1. Из сваренных круто яиц вынимаем желточки. Растираем их с сахаром, добавляем маргарин, соль, муку и ванилин – получаем тесто.

2. На противень укладываем шарики, скатанные из кусочков теста. Выпекаем 30 минут при 200ºС.

3. Готовые шарики горячими обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром или пудрой.

Ингредиенты

- тесто слоёное, 250 г

- сметана, ½ ст

- сахар, ¼ ст

- мёд, 2 ст л

- виноград чёрный, 100 г

- клубника, 100 г

- 1 груша

- орехи грецкие, ¼ ст

Манник на кефире: лучшие, быстрые рецепты приготовления

Как приготовить быстро сладкую пиццу к чаю:

1. Тесто размораживаем, раскатываем из него корж-круг.

2. Грушу чистим, мякоть нарезаем ломтиками, выбросив сердцевину. Кусочками нарезаем клубнику. Из половинок виноградин убираем косточки. Орехи измельчаем, взбиваем сметану с сахаром.

3. Укладываем корж теста на противень, выкладываем на него ломтики фруктов. Сверху поливаем мёдом и сметаной с сахаром, посыпаем орехами.

4. Выпекаем 20-25 минут при 180ºС и подаём.

Постный пирог с черной смородиной. Рецепт с фото


 Теперь, имея перед глазами такой перечень рецептов, Вам легко выбрать, что приготовить на скорую руку, чтобы достойно встретить гостей. Такие простые рецепты – и так вкусно!


Previous Post: Как приготовить соевый соус для суши из концентрата
Next Post: Приготовить гарнир к купатам рецепт