Простейшее ризотто с овощами рецепты

April 2018 · 14 minute read

В повседневном и праздничном меню очень популярны простые блюда из свинины . Рецепты с фото наглядно показывают, что можно приготовить из свинины, как вкусно приготовить свинину, как красиво подать блюда со свининой. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить - на ваш вкус. Подробней про блюда из свинины ...

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива - это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет - это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

На мой взгляд, это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное. Почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежное, с хрустящей кожицей.

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

Сковорода вок - это то, что я хочу назвать главной сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать любые вок-блюда, но и приготовить плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами. Сегодня сотворим в воке фунчозу со свининой, грибами и овощами!

Для многих мясных блюд традиционно используется свинина. Рецепты с фото, простые и вкусные, ответят на вопрос, что приготовить из свинины быстро и вкусно. Разнообразные рецепты со свининой помогут подобрать блюдо для любого повода. Рецепты блюд из свинины чаще всего несложные, поэтому простые рецепты из свинины хорошо подходят для ужина. Проще всего обжарить ломтики свинины с солью и перцем - такое блюдо из свинины быстро и вкусно можно приготовить меньше, чем за полчаса. Праздничный рецепт приготовления свинины обычно предлагает запечь мясо. Свинина, рецепт которой использует при запекании яблоки, курагу или вино, получится особенно нежной и ароматной. Для всех, кто интересуется, что приготовить из свинины, рецепты с фото будут большим подспорьем. Рецепты из свинины с фото и пошаговыми инструкциями помогут даже начинающим кулинарам разобраться, что приготовить со свинины и как это сделать правильно.

Если хранить средства для уборки в одном месте, то не придется искать нужное по всей квартире.

panetti per sfoglia - Copia

Кухня рецепты с фото

Первые блюда

Рыбные канеллони

Каппеллетти в бульоне из каплуна

Макаронная запеканка со шпинатом

Первое элитное блюдо: мидии в соусе из томатов

Пастиччо в стиле Ренессанс

Пичи с барабулькой и овощами

Ризотто Де Барби

Паппарделле с Пекорино ди Пиенца

Хлебные ньокки двора Лоренцо Великолепного

Деревенские “голыши” с овощами

“Риболлита”

Панничелли с уткой и сыром пекорино тоскано

icona-ricetta

Ингредиенты

sveglia

Реализация

icona-piccola

Трудность

icona vino

Какое вино?

Рыбные канеллони

Предлагаем вашему вниманию традиционное первое блюдо из Масса-Мариттима, городок тосканского побережья, в провинции Гроссето. В основе этого рецепта – рыба заправленная соусом бешамель.

svegliaРеализация: 1, 10′

icona-piccolaТрудность ****

tris cannelloni baccala

Ингредиенты для 4 человек

300 г филе трески
300 г муки
500 г картофеля
500 г лука-порея
100 г кедровых орешек
50 г изюма
200 г помидоров
1 кусочек сала
4 яйца
Овощной бульон
Петрушка
Розмарин
Чеснок
Оливковое масло extra virgin
4 яйца Пекорино Тоскано

Для соуса бешамель
100 г масло
100 г муки
1 литр молока
Соль

Приготовление

Всыпать муку горкой, сформируете в ней углубление, разбейте яйца, добавьте шепотку соли и немного оливкового масла. Замесите тесто, из которого  затем раскатайте два листа.

В сковороде  с маслом обжарьте вареный картофель, добавьте чеснок, сало, розмарин и филе трески, порезанное на маленькие кусочки; посолите. Теперь приготовьте бешамель. Растопить в сотейнике немного сливочного масла, добавив две столовые ложки муки, затем влейте горячее молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.  Помешивая, варите 10-15 минут. Из теста сформируйте каннеллони, начинив их рыбным фаршем. Выложите их  в смазанную маслом форму для запекания. Взбейте в блендере оливковое масло, чеснок, очищенные от кожицы помидоры, изюм и немного бульона, затем  добавьте кедровые орешки. Полученный соус выложите на каннеллони, добавьте соус бешамель и запекайте около 15 минут в духовке, разогретой до 180°.

icona abbinamento vino

Какое вино?

Capalbio Bianco DOC

Каппеллетти в бульоне из каплуна

Это первое блюдо относится к гастрономической традиции Флоренции. Мясо каплуна подается в качестве второго с зеленым соусом.

svegliaРеализация: 1, 35′

icona-piccolaТрудность ****

Ингредиенты для 4 человек

Для бульона
1 каплун (около 2 кг)
2 лавровых листа
4 ягоды можжевельника
2 моркови
1 луковица
2 стебля сельдерея
Перец горошком
Соль
300 гр каппеллетти

tris cappelletti

Приготовление

Положить в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, которые вы ранее помыли и нарезали кубиками. Возьмите каплуна и удалите голову, ножки и внутренности. Положите его в кастрюли с овощами и наполните её водой. Затем добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, несколько горошин черного перца и немного соли. Поставьте на огонь и варите около двух часов, до тех пор, пока мясо каплуна ни станет нежным, а бульон  ароматным. Когда бульон готов,  сварите в нем каппеллетти и подавайте на стол.

icona abbinamento vino

Какое вино?

Vino Bolgheri Bianco DOC

timballo spinaci

Макаронная запеканка со шпинатом

От Джангвидо Бреддо

svegliaРеализация: 1, 35′

icona-piccolaТрудность ****

Ингредиенты для 4 человек:

500 г макарон («трубочки»)
1 кг замороженного шпината
150 г сливочного масла
Полстакана молока
250 г тосканский творог
200 г тёртого сыра
Соль

tris preparazione timballo

Приготовление

Замороженный шпинат, не размораживая его, опустите в кипящую воду. Через минут 15 снимите ее с огня, слейте шпинат, отожмите воду, мелко нарежьте и положите в миску. Приправьте половиной масла и молоком с 2-мя столовыми ложками тёртого сыра “моццарелла”. В другой миске разомните деревянной ложкой творог, добавьте столовую ложку тёплой воды и еще раз размешайте.

Сварите макароны в большом количестве солёной воды, слейте их, пока они еще «сырые на зубок» (по крайней мере за 2 минуты до срока варки, указанного на их упаковке), приправьте их оставшимся сливочным маслом и посыпьте 2-мя столовыми ложками тёртого сыра “моццарелла”. Положите в смазанную сливочным маслом антипригарную кастрюлю, покройте слоем шпината, слоем творога, еще одним слоем макарон, шпината и творога. Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром “моццарелла” и посадите в духовку «подрумяниваться» (духовка должна быть прогрета градусов до 220-ти в течение 20-ти минут).

icona abbinamento vino

Какое вино?

Vino Carmignano Riserva D.O.C.G.

zuppa-cozze

Первое элитное блюдо: мидии в соусе из томатов

От Джангвидо Бреддо

Мидии в соусе из томатов – деликатесное блюдо, простое в приготовлении, уметь его готовить должен каждый любитель хорошей кухни блюд из морепродуктов. Поданное на стол – это блюдо способно стать его украшением. Процесс приготовления очень быстрый, и – если вам удастся раздобыть свежих мидий — успех гарантирован. В противном случае используйте замороженные мидии (с раковинами).

Начинается процесс приготовления с помещения мидий в соус на основе чеснока, оливкового масла и красного перца, в котором мидии раскрываются. После этого к ним добавляется немного белого вина. В самый последний момент добавляются несколько помидорчиков типа «черри», которые получаются чуточку ошпаренными, что придаст особый аромат нашему соусу. Подавайте мидии на стол вместе с поджаренными в тостере кусочками хлеба.

svegliaРеализация: 25′

icona-piccolaТрудность **

Ингредиенты для 4 человек:

1 кг мидий
2 дольки чеснока
4 столовые ложки оливкового масла экстраверджине
6-7 помидорчиков черри
1 высушенный острый красный перчик
Полстакана сухого белого вина
Пучок петрушки
Соль по вкусу

tris preparazione cozze

Приготовление

Промойте мидии и положите их в отдельную чашку. Вымойте помидорчики и нарежьте их на кусочки. На большую сковородку налейте оливковое масло, сюда же поместите измельчённый красный перчик и очищенный чеснок. Поставьте сковородку на медленный огонь, переложите в неё мидии, распределив их по всей поверхности сковородки. Увеличьте огонь до среднего, накройте сковородку крышкой. После того, как масло разогреется, пассеруйте всё в течение 3-4 минут. Затем влейте белое вино. Пассеруйте еще полминуты, затем добавьте нарезанные помидорчики и петрушку и готовьте ещё около 2 минут, чтобы помидоры размягчились. После этого нужно снять сковородку с огня. Подавайте мидии сразу же на стол вместе с соусом, украсьте тарелку свеженарезанной петрушкой, можете подавать блюдо вместе с поджаренными в тостере кусочками хлеба.

icona abbinamento vino

Какое вино?

Vino Parrina Bianco DOC


Первые блюда

Пастиччо в стиле Ренессанс

Блюдо “Пастиччо” было довольно популярно в период итальянского Ренессанса. Соус “бешамель” называли “соус клей”, а его настоящее имя было использовано при французском дворе Екатерины де Медичи.

svegliaРеализация: 1, 40′

icona-piccolaТрудность ****

Ингредиенты для 4 человек:

250 г макарон
1 яйцо
Для теста:

500 г пшеничной муки
2 яйца
250 г сливочного масла
2 чайные ложки соли

Для соуса:

300 г телятины
100 г рубленной свиной колбаски
100 г прошутто тоскано
1 печень курицы, 1 печень утки
1 красный лук, 1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 стакан красного вина
3 ягоды можжевельника
500 г соуса бешамель
100 г сыра тертого, черный трюфель
Оливковое масло
Соль
Перец

p18

Приготовление

Приготовьте песочное тесто, соединив все ингредиенты, и положите его в холодильник на час.
Затем нарежьте мелко лук, сельдерей, чеснок, пусть они готовятся на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Добавьте фарш из телятины, рубленную колбаску -сальсиччу, нарезанное на мелкие кусочки прошутто и крупно-нарезанную печень, обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте немного красного вина, соль, перец и ягоды можжевельника.
Готовьте на слабом огне около часа, добавляя при необходимости немного горячего бульона.

Отварить макароны аль-денте. Заправьте их готовым мясным соусом, тертым сыром пекорино тоскано и соусом бешамель.

Выложите раскатанное песочное тесто в форму для торта, закрыв дно и края. Заполните форму макаронами и накройте пластом песочного теста, плотно закрыв края. Смажьте взбитым яйцом и проделайте маленькое отверстие в центре, чтобы выходил пар. Запекать примерно 30 минут при 180°C, пока тесто не станет золотистого цвета.
Вынув из духового шкафа, подождите несколько минут, прежде чем разрезать Пастиччо. Подать на стол, украсив хлопьями черного трюфеля.

icona abbinamento vino

Какое вино?

Chianti Classico D.O.C.G.

Первые блюда

Пичи с барабулькой и овощами

svegliaРеализация: 25′

icona-piccolaТрудность **

Ингредиенты для 4 человек:

200 г филе барабульки
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
1 желтый перец
1 зубчик чеснока,
Базилик
Маслины
Оливковое масло
Соль, перец

Приготовление

Помойте овощи и порежьте их на мелкие кусочки. Очищенный зубчик чеснока положите в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Дайте чесноку слегка зазолотиться, а затем добавьте овощи. Обжарьте, помешивая деревянной ложкой. Затем добавьте филе барабульки, которое вы заранее отварили на сильном огне в течение нескольких минут. В самом конце добавьте в соус маслины.
Отварите, пасту пичи, слив с них воду, добавьте их в соус. Хорошо всё перемешайте
и подавайте на стол.

icona abbinamento vino

Какое вино?

Montescudaio Bianco DOC

Ризотто Де Барби

“Ризотто Де Барби” или “Ризотто монастырское” так как его часто готовили в монастырях Тосканы. Название блюда взято из архива поместья Де Барби в Монтальчино, где хранится этот древний рецепт.

svegliaРеализация: 35′

icona-piccolaТрудность **

Ингредиенты для 4 человек:

400 г риса
1 луковица
2 рубленных колбаски – сальсичча
1 бокал вина Монтальчино
Твёрдый сыр пекорино Montefollonico со слегка пряным вкусом.
Бульон

Приготовление

Пропассеруйте на сковороде с маслом мелко нарезанный лук.
Затем добавьте рис и немного бульона.
Когда он достиг примерно середины готовности, добавьте к рису сальсиччу, нарезанную на кусочки. Оставьте на огне до готовности.
Подавать с тертым пряным сыром.

icona abbinamento vino

Какое вино?

Rosso di Montalcino DOC

pappardelle formaggio

Паппарделле с Пекорино ди Пиенца

Это блюдо отражает весь колорит и традиции тосканской кухни. На выставке Expo 2015 оно было представлено как аутентичное блюдо тосканского региона.

Основным ингредиентом является Пекорино ди Пиенца. В Пиенце, собранное овечье молоко, хранили в глиняных горшках, что предавало молоку неповторимый вкус!

svegliaРеализация: 25′

icona-piccolaТрудность **

Ингредиенты для 4 человек:

400г пасты Паппарделле
2 рубленных колбаски – сальсичча
1 луковица
50 г полутвердого пекорино ди Пиенца
100 г мягкого пекорино ди Пиенца
Петрушка
Масло
Соль

Для пасты:

400 г муки
4 яйца

p22

Приготовление

Высыпав муку горкой на деревянной доске, сформируете в ней углубление, разбейте яйца и начните взбивать вилкой, добавляя муку с краёв горки.

Когда смесь приобрела форму, начните энергично месить тесто руками.
Когда тесто стало абсолютно однородной консистенции, ему необходимо дать отдохнуть около 30 минут, накрыв стеклянной чашкой.

По прошествии необходимого времени, разделите тесто на несколько частей и начните раскатывать его с помощью скалки в тонкий пласт. Сверните пласт в трубочку и нарежьте на довольно толстые полоски.

Нарежьте колбаску сальсиччу и поджарьте на медленном огне.
Добавьте мягкий пекорино ди Пиенца и продолжайте готовить пока не получиться своего рода крем. Выключите огонь и добавьте нарезанную зелень петрушки.

Отварите паппарделлы, слейте с них воду и разложите их на блюдо, заправьте готовым сырным соусом, потрите сверху твердый пекорино из Пиенцы. Подавайте на стол.

icona abbinamento vino

Какое вино?

Colli di Luni Rosso DOC

gnocchi burro e salvia ok

Хлебные ньокки двора Лоренцо Великолепного

В эпоху Лоренцо Великолепного, картофель не был известен и ньокки готовили из сухого хлеба, риса или муки.

Ньокки были распространённым и довольно популярным блюдом. Надо отметить, что два известных повара эпохи Возрождения, Христофор Мессисбуго и Бартоломео Скаппи, включили ньокки под разными соусами в свои книги-рецептов.

В эпоху Возрождения для столов богатых купцов или знати в приготовлении ньокк использовали толченый миндаль.

svegliaРеализация: 1, 30′

icona-piccolaТрудность ****

Ингредиенты для 4 человек:

350 г хлебных крошек
2 столовые ложки муки
150 г сливочного масла
6 столовых ложек сыр твердого Пекорино тоскано
2 яйца
2 яичных желтка
1 стакан молока
50 г миндаля
Несколько листьев шалфея
Мускатный орех
Соль
Перец

В качестве альтернативы можете сделать ньокки из картофеля

p24

Приготовление

Разбейте в чашку яйца, добавьте два яичных желтка, хлебные крошки, натёртый сыр пекорино тоскано, муку и тёплое молоко, перемешайте все. Затем добавьте к смеси немного мускатного ореха, толченый миндаль. Всё вновь перемешайте и оставьте примерно на полчаса.

На рабочей поверхности распределите полученное тесто, разделите его на порции, и накатайте из него цилиндры, затем порежьте на кусочки примерно в 1см.
Можете добавить немного муки если тесто слишком липкое.

Сварите ньокки в кипящей воде и выложите на тарелку.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавив к нему для аромата шалфей.
Заправьте ньокки полученным соусом и посыпьте хорошим пекорино тоскано.
Вы можете использовать твёрдый или полутвёрдый пекорино, в зависимости от ваших предпочтений.

icona abbinamento vino

Какое вино?

Capalbio Bianco DOC

gnudi con verdure
Деревенские “голыши” с овощами

Название блюда “Голыши” во Флоренции эпохи Возрождения восходит от диалекта слова “нагой”. Это потому, что они были лишены теста, которое охватило бы начинку, обычно используемую для равиолли.

“Голыши” были особенно популярны на столах крестьян региона Маремма.

svegliaРеализация: 1, 05′

icona-piccolaТрудность ***

Ингредиенты для 4 человек:

Для теста:
200 г чистого шпината
200 г творога
1 яйцо
50 г сливочного масла
40 г муки
Пекорино тоскано
Мускатный орех
Соль
Перец

Для заправки:

4 цуккини
3 моркови
1 луковица
2 желтых перца
Шалфей
Масло
Соль
Перец

p26

Приготовление

Припустите шпинат на сковороде со сливочным маслом.
Затем измельчите его и добавьте в творог, приправьте мускатным орехом и твёрдым сыром пекорино тоскано.
Добавьте муку, чтобы придать плотность тесту, соль, перец и всё хорошо перемешайте. Теперь можно приступить к формированию “голышей”. Затем сварите их в течение нескольких минут в соленой воде.

Овощи нарежьте соломкой. В сковороду положите сливочное масло и листья шалфея. Поджарьте листья шалфея так, чтобы они стали хрустящими, отлижите их на тарелку. В этой же сковороде обжарьте лук и затем добавьте овощи, подержав их на сковороде до полуготовности. Положите в сковороду готовые «голыши», аккуратно всё перемешав. Выложите на тарелку и украсьте жаренным шалфеем. Подавайте на стол.

icona abbinamento vino

Какое вино?

San Gimignano Rosato DOC

“Риболлита”

Традиционный тосканский суп

Это простейшее блюдо тосканской кухни, приготовленный из остатков вареных овощей и черствого хлеба. Более, чем актуальное блюдо, идея экономии на кухне, которую Экспо-2015 поощряет и сегодня.

Как и во многих других блюдах тосканской кухни, так и здесь важным ингредиентом является черствый хлеб. Воплощая в себе основы питания, хлеб никогда не выбрасывали, а с фантазией использовали в новых блюдах.

svegliaРеализация: 1, 05′

icona-piccolaТрудность ***

Ингредиенты для 4 человек:

600 г черствого тосканского хлеба
500 г фасоли каннеллини
300мл оливкового масла
1 пучок чёрной капусты
1 белокочанная капуста
5 морковин
2 лука
2 картофеля
4 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
Шалфей
2 столовые ложки томатной пасты
Соль
Перец

p28

Приготовление

Предварительно замочите фасоль в воде не менее, чем на 8 часов. Затем сварите её в солёной воде в течении 2 часов с шалфеем и зубчиком чеснока.

Когда фасоль готова, отложите половину фасоли. Обжарьте на сковороде с маслом мелко порезанные лук, морковь и сельдерей. Добавьте нарезанные оба вида капусты и картофель. Отложенную фасоль взбейте в блендере и добавьте к овощам вместе с чайной ложкой томатной пасты. Добавьте оставшиеся бобы и продолжите приготовление на слабом огне в течение часа.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте с поджаренным хлебом.

icona abbinamento vino

Какое вино?

Vino Chianti D.O.C.G.

Панничелли с уткой и сыром пекорино тоскано

Панничелли – традиционные макаронные изделия Тосканы. Для рождественского стола предлагаем приготовить их с соусом из утки.

svegliaРеализация: 1, 05′

icona-piccolaТрудность ****

Ингредиенты для 4 человек

Для панничелли

300 гр муки
200 гр шпината
100 г творога
50 гр натертого сыра пекорино тоскано
1 яйцо
50 гр сливочного масла
Мускатный орех
Соль

Для соуса

400 гр. мясо утки
1 стебель сельдерея
2 моркови
1 луковица
1 стакан красного вина
100 гр натертого пекорино тоскано
Лавровый лист
Оливковое масло
1 гвоздика
Соль и перец

tris maltagliati

Приготовление

Приготовьте тесто из муки и яичного желтка. Разделите готовое тесте на две части, раскатав два листа. Промытый шпинат обжарьте в сковороде с небольшим количеством сливочного масла, добавьте тертый пекорино тоскано и рикотту. Перемешайте все и распределите, оставляя равные промежутки между порциями,  получившийся фарш на листе теста. Затем поверх накройте втором листом из теста, соединив их, вырежете панничелли. Обжарте лук, морковь и сельдерей, добавьте нарезанные утиные грудки, гвоздику и лавровый лист, оставьте готовиться на медленном огне. Когда соус будет почти готов, добавить к нему красное вино и закончите приготовление на сильном огне. Отварите панничелли и приправьте их соусом из утки и пекорино тоскано.

icona abbinamento vino

Какое вино?

Sant’Antimo Rosso DOC

Об Авторе

Меня зовут Вика Лепинг, и я очень хочу, чтобы вкусная, полезная и красивая еда стали доступны каждому из вас. Моя цель: показать людям, что самые вкусные блюда ресторанного уровня могут быть приготовлены дома порой за считанные минуты, а правильное и здоровое питание состоит из тысяч разнообразных кулинарных шедевров. Простые и вкусные рецепты блюд из качественных продуктов, правильная еда и чувство вкуса – это доступно, это то, чем я хочу поделиться с миром. Мои кулинарные рецепты с фото и различные статьи на тему «кулинария» будут полезны, как для начинающих, так и для профи, так что оставайтесь со мной, и я покажу вам целый мир изысканных блюд, которые под силу приготовить каждому из вас.

Читать дальше →

Previous Post: Салат парма руккола рецепт
Next Post: Ажурные блины на дрожжах и молоке рецепт