Простая куриная запеканка с картошкой рецепт с фото

May 2018 · 2 minute read

Если у Вас чрезмерно чувствительный детектор дыма-оберните его шапочкой для душа и закрепите резинкой..

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Все продукты для приготовления пирога с картошкой и курицей.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Продукты для приготовления теста.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Теплую воду смешиваем с двумя ложками сахара и с одной пачкой сухих быстрорастворимых дрожжей. Даем постоять 10 минут для того, чтобы растворились дрожжи.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Добавляем соль и замешиваем руками тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но не сильно тугое.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    добавляем подсолнечное масло и еще раз переминаем.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    формируем шар

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    укладываем в миску, под полотенце и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Продукты для начинки пирога.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Нарезаем лук. Можно мелко, можно полукольцами, кто как любит.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Нарезаем филе курицы кубиками.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Пластиками режем картошку.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Обжариваем курицу с луком, поперчить, посолить по вкусу.

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    Обжариваем картошку до полу готовности.Солим. перчим по желанию.

  14. Шаг 14:
    Шаг 14.

    Подготовленные продукты для пирога.

  15. Шаг 15:
    Шаг 15.

    Делим тесто для нижнего слоя и верхнего. Всегда растягиваю тесто руками, а не скалкой.

  16. Шаг 16:
    Шаг 16.

    На нижний слой теста выкладываем картофель.

  17. Шаг 17:
    Шаг 17.

    На картофель курицу с луком.

  18. Шаг 18:
    Шаг 18.

    И несколько кусочков сливочного масла.

  19. Шаг 19:
    Шаг 19.

    Закрываем пирог верхним слоем, зажимаем края, можно проткнуть дырочки вилкой, можно сделать дырочку посередине.

  20. Шаг 20:
    Шаг 20.

    Обмазываем пирог яйцом и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

  21. Шаг 21:
    Шаг 21.

    Получилась такая красота.

  22. Шаг 22:
    Шаг 22.

    Наша еда готова, хороша она и теплой, и уже остывшей.

Очень вкусная, нежная и легкая в приготовлении запеканка. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Я посчитала калорийность готовой запеканки - на 100 гр всего 110 ккал (Б/Ж/У=13,7/5/2). Летом вообще идеальна! В жару есть особенно ничего не хочется, а эта запеканка тает во рту и радует сочностью!

Автор рецепта: brunette


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com


Previous Post: Как приготовить пироги и булочки в газовой духовке
Next Post: Соус из креветок для риса пошаговый рецепт