Приправа корейская рецепт

June 2018 · 7 minute read
Сообщение Автор

Приправа для корейских салатов

19 Июл 2010 14:34

Распечатать сообщение
Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Smile Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все Smile

Фото

Итак, состав:

Чеснок - 1 головка
Перец черный - 2 ложки чайные
Перец красный - 2 ложки чайные
Перец жгучий - 2 ложки чайные
Паприка - 4 ложки чайные
Кориандр молотый - 4 ложки чайные
Корейская соль - 2 ложки чайные
Стакан масла растительного



Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!







Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.

Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова!Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и всеИтак, состав:Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.

19 Июл 2010 15:03

Распечатать сообщениеgood А ее можно использовать только в корейском салате или еще где?

Замечательная идея!А ее можно использовать только в корейском салате или еще где?

19 Июл 2010 15:12

Распечатать сообщениеSmile Я еще добавляю ее в лагман для остроты.

Да где придумаете!Я еще добавляю ее в лагман для остроты.

19 Июл 2010 15:35

Распечатать сообщение

SoBoris


Борис, спасибо , что делитесь с нами замечательным рецептом! girl_claping good Несколько вопросов. Embarassed
Перцы молотые?
Чайная ложка с горкой берется?

SoBoris писал(а):

Корейская соль - 2 ложки чайные
Что это за соль, можно её заменить обычной или морской?
Спасибо! Smile

Борис, спасибо , что делитесь с нами замечательным рецептом!Несколько вопросов.Перцы молотые?Чайная ложка с горкой берется?Что это за соль, можно её заменить обычной или морской?Спасибо!

19 Июл 2010 15:45

Распечатать сообщение

Перец конечно лучше самому смолоть, но за неимением покупаем готовый молотый (у меня просто сломалась мельница Sad )

Пропорции перца не сильно важны, так что с горкой или без смотрите на свое усмотрение. кто поострее любит, кто не очень. Я под себя оптимально подобрал количество (ложки с горкой).

Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия, Ажиномото, приправа "Лотос". Белый кристаллический порошок. В принципе, можно без него делать, просто этот порошок придает мясного вкуса приправе.Перец конечно лучше самому смолоть, но за неимением покупаем готовый молотый (у меня просто сломалась мельницаПропорции перца не сильно важны, так что с горкой или без смотрите на свое усмотрение. кто поострее любит, кто не очень. Я под себя оптимально подобрал количество (ложки с горкой).

19 Июл 2010 16:01

Распечатать сообщениеgood2 Мы очень любим всякие корейские салатики, а тут вообще будет очень удобно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, Борис, за такую замечательную идею с соусом!Мы очень любим всякие корейские салатики, а тут вообще будет очень удобно!

19 Июл 2010 23:02

Распечатать сообщение

Вот, пример как использовать эту приправку в Хе из говядины http://forum.say7.info/topic31667.html

20 Июл 2010 1:59

Распечатать сообщение

SoBoris писал(а):

Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия,
Даже и не знала, что глютамат натрия - это корейская соль. Еще раз спасибо. Глютамат есть, мельница есть, обязательно сделаю. Wink

Даже и не знала, что глютамат натрия - это корейская соль. Еще раз спасибо. Глютамат есть, мельница есть, обязательно сделаю.

20 Июл 2010 16:07

Распечатать сообщениеgirl_claping girl_claping girl_claping !!!! Так что СПАСИБО от всей моей семьи, мы это люууу...! girl_in_love

Борис, это прекраснейшая ВЕСЧЬ!!!! Так что СПАСИБО от всей моей семьи, мы это люууу...!

26 Июл 2010 3:41

Распечатать сообщение

Борис спасибо за рецепт,хочу приготовить такую приправу,но можно уточнить.
Помогите разобраться с перцами.В рецепте перец красный,перец жгучий,паприка,вам возможно легче,у вас,как я увидела на фото,на упаковках все написано.
Здесь же в продаже-перец чили,кайенский перец,паприка сладкая и паприка острая.Подскажите,что же именно брать?
Извините,возможно за глупый вопрос.

10 Авг 2010 2:10

Распечатать сообщение

наташа, ваш вопрос по существу. я тоже с такой же проблемой. Борис BITTE!!!

15 Авг 2010 21:15

Распечатать сообщение
Взяла перец чили-1ч.ложку,кайенский перец-1ч.ложку,паприка сладкая-4ч.ложки и паприка острая-2ч.ложки, остальное все как в рецепте.
Вот только не знаю правильно я сделала или что-то не так,возможно сильно разогрела масло,только у меня все приправы потемнели и выпали в непривлекательный осадок,чеснок пока плавает наверху........ unknown unknown unknown
Может когда остынет,то чеснок опустится на дно,как у Бориса на фото.
Попробую выставить и мое фото.Запах от приправы обалденный,не могу сказать на вкус,но на внешний вид,что-то не очень.

Так и не дождавшись ответа или совета на интересующий,как оказалось не только меня вопрос,решила приготовить сегодня эту приправу.Взяла перец чили-1ч.ложку,кайенский перец-1ч.ложку,паприка сладкая-4ч.ложки и паприка острая-2ч.ложки, остальное все как в рецепте.Вот только не знаю правильно я сделала или что-то не так,возможно сильно разогрела масло,только у меня все приправы потемнели и выпали в непривлекательный осадок,чеснок пока плавает наверху........Может когда остынет,то чеснок опустится на дно,как у Бориса на фото.Попробую выставить и мое фото.Запах от приправы обалденный,не могу сказать на вкус,но на внешний вид,что-то не очень.

16 Авг 2010 8:14

Распечатать сообщение

Nati писал(а):

Борис спасибо за рецепт,хочу приготовить такую приправу,но можно уточнить.
Помогите разобраться с перцами.В рецепте перец красный,перец жгучий,паприка,вам возможно легче,у вас,как я увидела на фото,на упаковках все написано.
Здесь же в продаже-перец чили,кайенский перец,паприка сладкая и паприка острая.Подскажите,что же именно брать?
Извините,возможно за глупый вопрос.

Smile Паприка в основном нужна сладкая, для красивого красного цвета.
Разницы особо нет между перцами, чили это или кайенский, это просто вопрос остроты приправы.

Nati писал(а):


Вот только не знаю правильно я сделала или что-то не так,возможно сильно разогрела масло,только у меня все приправы потемнели и выпали в непривлекательный осадок,чеснок пока плавает наверху........ unknown

Возможно сильно перекалили масло или передержали перец в масле, он темнеет. Чеснок возможно немного не дошел. На вкус это не влияет (если конечно не сильно пережарили перец). У меня тоже приправа в осадок выпадает - просто перед употреблением перемешиваете и добавляете смесь в салат.

Паприка в основном нужна сладкая, для красивого красного цвета.Разницы особо нет между перцами, чили это или кайенский, это просто вопрос остроты приправы.Возможно сильно перекалили масло или передержали перец в масле, он темнеет. Чеснок возможно немного не дошел. На вкус это не влияет (если конечно не сильно пережарили перец). У меня тоже приправа в осадок выпадает - просто перед употреблением перемешиваете и добавляете смесь в салат.

16 Авг 2010 22:47

Распечатать сообщение
Вот мои обещанные фото.Правда первый опыт был неудачный,видимо я действительно перекалила масло,но как говорится,на ошибках учатся.
При следующем приготовлении учту все Ваши советы. good2 good2 good2
ФотоФото

Борис спасибо за ответ.Вот мои обещанные фото.Правда первый опыт был неудачный,видимо я действительно перекалила масло,но как говорится,на ошибках учатся.При следующем приготовлении учту все Ваши советы.

18 Авг 2010 20:34

Распечатать сообщение

Спасибо преогромное!

Приправа ушла в люди и с любовью! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Теперь добавляю её часто ( и не только в хве). Нам она понравилась в мясо/рыба содержащих корейских блюдах!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Правда я ещё на свой страх и риск добавила 3 ч ложки прокаленного кунжута. Обалдеть, какая вкуснота!

Борис!Спасибо преогромное!Приправа ушла в люди и с любовью!Теперь добавляю её часто ( и не только в хве). Нам она понравилась в мясо/рыба содержащих корейских блюдах!!!!Правда я ещё на свой страх и риск добавила 3 ч ложки прокаленного кунжута. Обалдеть, какая вкуснота!

19 Авг 2010 12:07

Распечатать сообщение

Кунжут - это классно. Я иногда масла добавляю кунжутного к растительному, но не всем нравится привкус кунжута.

04 Сен 2010 0:12

Распечатать сообщение

Борис! Спасибо огромное за рецепт! Приправа невероятно вкусная- добавляем ее везде и в лапшу и в рис и к мясу и рыбе- со стола не сходит! Поравда, вместо глютамата добавила чайную ложку соли, т.к. неполезный он совсем, с солью тоже прекрасно получилось!!!!

30 Сен 2010 15:13

Распечатать сообщениеgood ! Есть одно "НО" - чеснок высох (возможно масло перекалила), зато не плавает на поверхности Smile .

Боря, у меня почти всё получилось! Есть одно "НО" - чеснок высох (возможно масло перекалила), зато не плавает на поверхности

30 Сен 2010 22:17

Распечатать сообщениеSmile Все нормально! Smile

Не важно - главное вкус чеснок отдалВсе нормально!

06 Ноя 2010 4:13

Распечатать сообщениеgood2 за рецепт, забираю в закладки! Rose

Люблю острое! Борис спасибоза рецепт, забираю в закладки!

02 Дек 2010 10:39

Распечатать сообщениеgood2 Саму приправу сделала немного раньше,а сегодня натерла морковь... сижу,жую морковь и nyam2 наслаждаюсь (правда,добавила четыре столовые ложки - из жадности Wink ). Вкуснятина необыкновенная!!! Romashki

Зашла поблагодарить Бориса за замечательную ПРИПРАВУ!!!Саму приправу сделала немного раньше,а сегодня натерла морковь... сижу,жую морковь инаслаждаюсь (правда,добавила четыре столовые ложки - из жадности). Вкуснятина необыкновенная!!!

16 Дек 2010 9:14

Распечатать сообщение

Спасибо, это действительно классный рецепт!!!

02 Янв 2011 14:24

Распечатать сообщение

давно искала этот рецепт. большое спасибо!!!!!

26 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщениеФото

Вот и я приготовила приправу. Насчет того, что может храниться долго-не знаю. Половину уже съели.В салат добавляла и просто на хлеб очень вкусно. Спасибо за рецепт!

28 Фев 2011 8:19

Распечатать сообщение

Вот спасибо так спасибо....Надо будет себе такую же приправку сделать - очень я корейские салатику люблю и уважаю .Как впомню наши Алматинкие базары - корейские ряды.....слюнки текут....

Что касается ананасов, то их надо хранить вверх тормашками, а вернее «шевелюрой» вниз.


Previous Post: Как приготовить стейк камбалы
Next Post: Салат парус с картошкой рецепт с фото