Праздничный суп рецепт

June 2018 · 2 minute read

Этот аппетитный, румяный праздничный пирог с курицей и шампиньонами своим ароматом соберет всех гостей за новогодним столом.

Kedem.ru

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут. Посолить.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут.  Посолить

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения.  Большую часть раскатать кругом  и уложить на противень или в форму

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить.

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить

Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.

Вторым слоем грибы, обжаренные с  луком

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком.  Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут , потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.

Праздничный пирог

Приятного аппетита и Счастливого Нового года и Рождества!
 

  • 1

    Приготовление блюда по рецепту - Праздничный скандинавский торт. Шаг 1

    Настоящий праздничный торт из морепродуктов. Этот рецепт я привезла из своего путешествия по Скандинавии. Для приготовления потребуется хлеб ( его можно испечь) или купить готовый и начинка из морепродуктов с овощами и соусами.

    Ингредиенты для хлеба:

    мука ржаная- 165 гр

    мука пшеничная - 400-450 граммов

    вода теплая - 500 мл

    дрожжи сухие- 12 граммов

    соль - 1 ч.л

    сироп- 1 ст. л

    масло растительное- 2 ст.л

    Ингредиенты для приготовления соусов и прослойки, селедочный соус:

    копченая селедка -400 граммов

    майонез- 100 мл

    сметана - 100 мл

    горчичный соус:

    2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 ложка обычной горчицы, сахар - 1 ст. ложка

    соль по вкусу

    растительное масло- 100 мл

    Ингредиенты для сырного соуса:

    мягкий сыр типа Филадельфии - 300 гр.

    сметана 300 мл

    белый перец по вкусу

    соль по вкусу

  • https://www.youtube.com/channel/UC6vigavcAKyPyfFtVWDsQTA

    Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

    Описание:

    Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего то легкого, но вкусного и полезного.


    Previous Post: Салат рыбка в пруду рецепт
    Next Post: Острая закуска из зеленых помидор рецепт