Постный рулет с маком рецепт быстро

April 2018 · 3 minute read

Прежде чем браться за уборку, следует защитить руки хорошими хозяйственными перчатками.

Слоёный рулет

Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий.

Вы спросите зачем мучиться со слоёным тестом, месить, раскатывать, замораживать и так далее, если оно стоит копейки в магазине и его намного проще купить?! Всё верно, купить проще, но для меня даже самое неудачное тесто домашнего приготовления вкуснее магазинного, оно особенное, в нём чувствуется любовь и старания того, кто его делал. Хотя это дело вкуса каждого: моё дело предложить вашему вниманию вариант слоёного рулета «с нуля». Удачных кулинарных шедевров!

Рулет с вареньемПредлагаю вашему вниманию бесподобный, нежный, воздушный и очень вкусный бисквитный рулет с вареньем (я использовала клубничное, вы можете выбирать по своему желанию и предпочтению). Сразу хочу отметить, что готовится он на удивление очень легко и просто. Рулет можно смело записать в дежурные рецепты, если вам надо быстро испечь что-то к чаю или ваши гости уже на пороге. Бисквитный корж выпекается буквально за 7-8 минут, очень хорошо сворачивается в рулет, совсем не ломается и не крошится. Клубничное варенье хорошо наносится на корж, и не требует много времени для пропитки. Во всех отношениях рецепт этого рулета с вареньем — просто находка.

Ингредиенты:

  • 100 гр муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 8 ст ложек сахара
  • клубничное варенье

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков, желтки хорошо растираем с половиной количества сахара до бела, и аккуратно постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем все до однородного состояния. Затем белки взбиваем в густую пену с оставшимся сахаром и соединяем с желтками и мукой. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. В подготовленную форму для выпечки или противень (у меня был размер 30х35 см) выкладываем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Оно должно ровно распределиться по дну формы. Ставим выпекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку, минут на 7-8. Достаем, аккуратно снимаем пекарскую бумагу, наносим слой клубничного варенья, отступая от внешнего края сантиметра 3, и плотно сворачиваем рулет. Если у вас нет времени на пропитку, то его смело можно подавать на стол сразу, перед этим можно посыпать готовый рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Маковая выпечка – довольно популярный и красивый тип выпечки. Рано или поздно каждая хозяйка проявляет к ней разную степень энтузиазма и пытается научиться вежливому и грамотному обращению как с маком, так и с маковым тестом. Мак действительно требует понимания и признания. И если они проявлены – отблагодарит вкуснейшими пирогами и булочками, слойками и кексами, блинчиками и пирожками.

Пожалуй, самый классический вариант приготовления макового пирога – рулет с маком из дрожжевого теста. Пышный, воздушный, мягкий, эффектный и такой домашний рулетик! Великолепный маковый десерт, готовить который надо обязательно! Сегодня я покажу довольно простой и красивый рецепт рулета с маком из дрожжевого теста, есть и более сложные. Но надо же с чего-то начинать!

Дрожжевое тесто я приготовила на теплом молоке. Рулет получился не очень калорийный, так как в его основе не сливочное, а растительное масло, и нет яйца. А вот румяная корочка и маковая начинка сделаны по всем правилам не только вкусной, но и нарядной, красивой кулинарии – ради визуального удовольствия. Всё и для себя любимой, и для дорогих гостей.

Пара напоминалок о дрожжевом тесте:

  • чтобы тесто было воздушнее, не забывайте просеивать муку;
  • работая с дрожжевым тестом, помните: оно капризно, сквозняков не выносит;
  • чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в миску с тёплой водой или на батарею.

Previous Post: Паста с лесными грибами в сливках рецепт фото
Next Post: Рецепт котлеток в кляре