Постные салаты рецепты салат щетка

May 2018 · 5 minute read

Салат "Щетка" не даром имеет свое яркое название, дело в том, что он действительно вычищает наш организм изнутри, выметая все вредное и ненужное. Это блюдо так же является основой многих диет. Разумеется, он не избавит вас от пяти килограммов жира за день, но попробуйте устроить с помощью него разгрузочный день для своего организма, и вы тут же ощутите результат, особенно, если устраивать такие дни почаще.

Ингредиенты для приготовления салата "Щетка":

  1. Капуста белокочанная молодая

    1/2 кочана

  2. Свекла свежая

    1 штука

  3. Морковь свежая

    1 штука (крупная)

  4. Стебель сельдерея

    1 штука (средний)

  5. Сок лимона

    по вкусу

  6. Масло оливковое

    по вкусу

  7. Соль

    по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка крупная, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, глубокая тарелка, салатная ложка.

Приготовление салата "Щетка":

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Удалите с капусты пожухлые листья, ножом вырежьте горькую кочерыжку. Уложите половинку кочана срезом вниз и разделите поперек на две равные части. Кухонным ножом нашинкуйте листья на тонкие полосочки.
Измельченную капусту уложите в глубокую тарелку, добавьте немного соли и пожмите, помните руками, чтобы выделился сок, слейте его.

Удалите с капусты пожухлые листья, ножом вырежьте горькую кочерыжку. Уложите половинку кочана срезом вниз и разделите поперек на две равные части. Кухонным ножом нашинкуйте листья на тонкие полосочки.Измельченную капусту уложите в глубокую тарелку, добавьте немного соли и пожмите, помните руками, чтобы выделился сок, слейте его.

Шаг 2: подготавливаем свеклу.

Свеклу тщательно промойте от земли и разнообразной растительной грязи. Для приготовления данного салата мы используем только свежие овощи, так что сразу же после мытья воспользуйтесь специальным ножом и очистите корнеплод от кожуры. Так же не забудьте срезать ботву под самое основание и избавиться от мелких корешков.
Очищенную и промытую свеклу измельчите с помощью крупной терки или же нарежьте тонкой соломкой.

Свеклу тщательно промойте от земли и разнообразной растительной грязи. Для приготовления данного салата мы используем только свежие овощи, так что сразу же после мытья воспользуйтесь специальным ножом и очистите корнеплод от кожуры. Так же не забудьте срезать ботву под самое основание и избавиться от мелких корешков.Очищенную и промытую свеклу измельчите с помощью крупной терки или же нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Морковку промойте точно так же, как и свеклу, а после счистите с нее шкурку, срезав остатки вершков и мелкий корешок на конце. Натрите овощ с помощью терки для моркови по-корейски или нарежьте его тонкой соломкой, обычная терка так же подойдет на крайний случай.

Морковку промойте точно так же, как и свеклу, а после счистите с нее шкурку, срезав остатки вершков и мелкий корешок на конце. Натрите овощ с помощью терки для моркови по-корейски или нарежьте его тонкой соломкой, обычная терка так же подойдет на крайний случай.

Шаг 4: подготавливаем стебель сельдерея.

Стебель сельдерея промойте, удалите 3-4 сантиметра от основания и нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на средней терке.

Стебель сельдерея промойте, удалитеот основания и нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на средней терке.

Шаг 5: смешиваем салат.

В глубокую тарелку, где уже лежит нашинкованная капуста, высыпьте морковь, свеклу и сельдерей, пока стараясь не смешивать ингредиенты, а расположить их на разных сторонах. Полейте овощи лимонным соком, добавьте еще немного соли и перемешайте, превратив в салат. Попробуйте, достаточно ли солоно. Если все в порядке, то заправьте блюдо оливковым маслом, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

В глубокую тарелку, где уже лежит нашинкованная капуста, высыпьте морковь, свеклу и сельдерей, пока стараясь не смешивать ингредиенты, а расположить их на разных сторонах. Полейте овощи лимонным соком, добавьте еще немного соли и перемешайте, превратив в салат. Попробуйте, достаточно ли солоно. Если все в порядке, то заправьте блюдо оливковым маслом, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 6: подаем салат.

Салат "Щетка" нужно есть как самостоятельно блюдо. Для красоты перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью, в том числе свекольной ботвой.
Благодаря тому, что все ингредиенты, что составляют это блюдо, богаты клетчаткой, они чистят ваш организм, помогая лучше работать вашей пищеварительной системе. А из-за того, что просто на переваривание такого салата тратится большое количество калорий, он становится настоящей палочкой-выручалочкой для всех худеющих. Так кушайте в свое удовольствие.
Приятного аппетита!

Салат "Щетка" нужно есть как самостоятельно блюдо. Для красоты перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью, в том числе свекольной ботвой.Благодаря тому, что все ингредиенты, что составляют это блюдо, богаты клетчаткой, они чистят ваш организм, помогая лучше работать вашей пищеварительной системе. А из-за того, что просто на переваривание такого салата тратится большое количество калорий, он становится настоящей палочкой-выручалочкой для всех худеющих. Так кушайте в свое удовольствие.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хорошо относитесь к сельдерею, то для приготовления данного салата смело можете использовать не только его стебель, но и корень.

– Желаете немного подсластить салат и сделать его вкус помягче? Тогда добавьте тертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко, не забыв очистить его от кожуры.

– Если вы чувствуете, что совершенно не наедитесь таким вот салатом, то можете добавить в него немного несоленого отварного филе курицы.

– Не смотря на всю пользу этого салата, есть его целыми днями не стоит, особенно не рекомендуется он людям, страдающим от гастрита.

Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.


Previous Post: Рецепт запеканки с вермишелью и фаршом
Next Post: Рецепт лечо с баклажанами и болгарским перцем