Постные блюда рецепты пахлава

May 2018 · 3 minute read

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Тесто разморозить. Раскатать листы, один из которых выпечки в духовке.
Белки взбить с сахаром. Это крем.
Грецкие орехи перебрать, при необходимости очистить и измельчить в блендере. Добавить корицу. Перемешать.
В форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, выложить сырой раскатанный лист слоёного теста. На него половину крема.
Поверх крема выложить орехи с корицей и накрыть выпеченным листом теста.
На выпеченный лист также, крем и орехи. Все накрыть последним листом теста. 
Смазать верх желтком.
Сделать прорези (прорезать следует только 2 слоя теста, не доходят до нижнего, это важно!) по виду и размеру будущих сладостей.
На каждый кусочек "вдавить" по половине грецкого ореха. Залить пахлаву сверху медом, разбавленным водой.
Если у вас мед твердый, то растопите его в микроволновке!
Выпекать пахлаву в разогретой духовке при 200 градусах. Ориентируйтесь по цвету пахлавы, я выпекала около 30 минут.


В теплой воде растворить дрожжи , сахар и 1ст.л. муки. Дать опаре подойти в теплом месте 30 мин. Затем добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто, оно должно быть гладким и блестящим. Тесто накрыть горячим влажным полотенцем и поставить на 30 мин подходить. Когда тесто подойдет, поделить его на 9 маленьких и 2 побольше кусочков (на первый и последний слой). Накрыть салфеткой и готовить начинку. Орехи перемолоть , смешать с сахаром и кардамоном. Кардамон придает начинке такой аромат, мммм... , и вместе с орехами создает более тонкий вкус. Затем, на присыпанной мукой доске раскатываем первый большой кусочек очень тонко и укадываем на посыпанный мукой противень, на него насыпаем начинку, потом раскатываем второй кусочек , начинка, третий кусочек, начинка и т.д. Очень важно раскатывать тесто тонко. Если хорошо посыпать доску мукой, то тесто раскатывается легко. Самый последний верхний слой раскатываем из второго большого кусочка теста, укладываем его поверх всех слоев и плотно придавливаем руками по всей поверхности. Он очень хорошо ложится и не скользит. После этого берем острый нож и делаем разрезы в виде ромбов .Шафран заливаем 2 ст.л. кипятка и настаиваем 15 мин., затем добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем. Смазываем очень хорошо подслащенной настойкой шафрана и ставим в духовку 180 градусов на 15 минут. Тем временем делаем сироп из меда и воды: смешиваем и кипятим 1 мин. Через 15 мин. достаем нашу пахлаву и заливаем ПОЛОВИНОЙ сиропа по всей поверхности нашей пахлавы. Затем опять отправляем в духовку на 45 мин. Через 45 мин опять кипятим сироп , но уже с раст. маслом (БЕЗ ЗАПАХА !) и хорошо пропитываем всю пахлаву. Ставим в духовку еще на 10 мин. Все. Вкус ничуть не хуже сдобной пахлавы. Попробуйте.

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.


Previous Post: Бутерброды на день рождения рецепты с фото для детей
Next Post: Рецепт салат крабовый по шаговый