Пошаговый рецепт дрожжевых блинов

April 2018 · 5 minute read

Быстрые дрожжевые блины



Приготовил: 

Марина Софьянчук

 

03.05.2016
Время приготовления: 30 мин 03.05.2016Время приготовления:30 мин

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных.



Описание приготовления:

Приготовление дрожжевых блинов мало чем отличается от приготовления обычных тонких блинов на молоке или на воде. Единственное — тратится дополнительно 15 минут на замачивание дрожжей в теплом молоке. А в остальном все то же самое. Но какой результат! Блины получаются очень вкусными, сытными и нежными. Но больше всего это тесто мне нравится тем, что блины из него получаются всегда, да еще и какие красивые! Золотистые, ровные, как на подбор. Выпекать их одно удовольствие. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быстрые дрожжевые блины. Я уверена, что этот рецепт станет вашим любимым.


Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 5-6 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Быстрые дрожжевые блины"

Быстрые дрожжевые блины - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Быстрые дрожжевые блины - фото шаг 2

Молоко слегка подогрейте, а затем растворите в нем дрожжи.

Быстрые дрожжевые блины - фото шаг 3

Добавьте 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешайте во избежание комков, и оставьте полученную массу на 15 минут.

Быстрые дрожжевые блины - фото шаг 4

Отправьте в тесто растительное масло, яйца, сахар, взбейте все при помощи миксера.

Быстрые дрожжевые блины - фото шаг 5

В последнюю очередь введите оставшуюся муку, хорошенько взбейте миксером на высоких оборотах. По консистенции тесто должно получится достаточно жидким, но вязким.

Быстрые дрожжевые блины - фото шаг 6

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Я использую для этого блинницу, с ней выпекать блины очень просто.

Быстрые дрожжевые блины - фото шаг 7

Дрожжевые блины готовы. Как видите, готовятся они и вправду очень быстро. Подавайте блины с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Быстрые дрожжевые блины:

3

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожий видеорецепт "Быстрые дрожжевые блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кружевные дрожжевые блины будут хороши в любой день масленичной недели. С ними хорошо сочетаются как сладкие, так и соленые добавки.

Шаг 2

Подогрейте молоко: оно должно стать теплым, но не горячим. Просейте муку.

Шаг 3

Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. молока до получения гладкой пасты. Добавьте дрожжи в теплое молоко, всыпьте 1 ст. л. сахара, соль и половину муки. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Прикройте миску пленкой и оставьте опару для подъема в теплом месте на 1 ч.

Шаг 4

Когда опара увеличится в два раза, разотрите яйца с сахаром в большой миске. Растопите сливочное масло, слегка остудите и смешайте с яйцами.

Шаг 5

Добавьте опару и оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Вымешивайте его около 10 мин., если используете миксер, достаточно 5 мин. Накройте миску пленкой и поставьте для подъема еще на 1 ч.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 90 °С. Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растопленным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блины с двух сторон. Готовые блины перекладывайте на блюдо или в блинницу, смазывайте маслом и держите в разогретой духовке.

Надо устранить неприятный запах в сумке? Положите в нее на один день неиспользованный чайный пакетик.

Дрожжевые блины на молоке

25 Февраль 2014      

Мария

            Просмотров:   84957

Дрожжевые блины на молокеЗдравствуйте, друзья! Сегодня второй день Масленничной недели, и я с удовольствием выкладываю для вас рецепт дрожжевых блинов на молоке. Я экспериментировала с этим рецептом и так, и этак, в итоге многие традиционные манипуляции упразднила за ненадобностью – зачем нам лишние танцы с бубном, если результат в итоге идентичен? А дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются очень вкусные, нетолстые, кружевные, с кучей дырочек и совершенно беспроблемные – легко переворачиваются и не сухие по краям. В общем, рекомендую.

Чтобы сотворить дрожжевые блины на молоке, нам потребуется :mail: :

  • 1 л молока нормальной жирности (3,2-3,6%) – свежего или кислого
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки (мой стакан 250 мл)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха

Дрожжевые блины на молоке, рецепт приготовления:

  1. Молоко несильно подогреть (градусов до 30) на плите или в микроволновке. На ощупь оно должно быть чуть теплое.
  2. В высокую кастрюлю влить половину молока, всыпать дрожжи и размешать.
  3. Добавляем яйца, сахар, соль, масло и хорошенько все перемешиваем.
  4. Дальше в несколько приемов всыпаем муку и хорошенько размешиваем до однородной густой массы.
  5. Небольшими порциями вливаем оставшееся молоко, работаем венчиком и легко и без усилий получаем тесто для блинов.
  6. Теперь нужно дать тесту подойти. На это может уйти от 2 до 5 часов в зависимости от температуры молока и окружающего воздуха. Разумеется, этот процесс в определенной мере можно форсировать, придвинув кастрюлю с тестом к горячей батарее или поставив в тазик с очень теплой водой.
  7. Тесто в итоге получается, как пушистая пена. Смазываем блинные сковородки первый и единственный раз маслом, и выпекаем на умеренном огне наши блины. Я зачерпываю почти полный половник теста-пены, на сковородке оно сильно оседает и превращается в тонкий дырчатый блин. Разумеется, объем теста на один блин сильно зависит от диаметра вашей сковороды, интуитивно вы быстро подберете оптимальное количество.

Дрожжевое тесто для блинов подошло Выпекаем дрожжевые блины на молоке

Из указанного объёма продуктов  получается 17-18 блинов, пекутся они очень быстро – на двух сковородках-блинницах у меня на это уходит примерно 25-30 минут. Если вам некогда долго ждать созревания дрожжевого теста, вы можете попробовать бездрожжевые варианты блинов на молоке и на кефире.

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые блины на молоке. А мои кулинарные изыскания продолжаются, и впереди вас ждут новые варианты вкусных блинов – подписывайтесь на рассылку свежих рецептов, чтобы не пропустить.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Блинчики простые

Оладьи на молоке с сухими дрожжами

Тесто для пиццы на молоке

Вкусные хачапури

Поделитесь рецептом с друзьями!

Pinterest


Previous Post: Пошаговый фото рецепт слоеного рулета с вишней
Next Post: Диетические рулеты из лаваша рецепты