Пончики рецепт ханука

May 2018 · 3 minute read

Пончики – на Хануку и не только

Пончики – на Хануку и не только

8 выбрали

На этой неделе евреи всего мира отмечают главный религиозный праздник Иудаизма – Хануку.

А знаете, какое лакомство считается традиционным для этого праздника? Обыкновенные пончики!

На самом деле для того, чтобы приготовить пончики, никакой праздник не нужен. Надо просто вспомнить детство.

Мы, например, делали пончики всей семьей, и мне тогда казалось, что в мире нет ничего вкуснее этих воздушных колечек.

Давайте вспомним, как это бывает.

Классические пончики

Понадобится:

  • мука - 1.5 стакана
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • молотая корица
  • растительное масло

В муку надо всыпать корицу и соду, все это перемешать. Сахар и масло яйца надо тщательно растереть с яйцами, смесь залить молоком. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Дальше самое интересное. Раскатываем тесто скалкой до толщины полсантиметра, и в нем стаканом вырезать кружки. В кружках проделываем дырочки посередине и жарим получившиеся колечки в разогретом масле. Перед подачей к столу надо посыпать сахарной пудрой.

Это обычный рецепт из детства.

А вот настоящие еврейские пончики называются суфганийот и готовятся с начинкой из джема.

Еврейские пончики

Для их приготовления нам понадобится:

  • ¼ чашки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 чашки муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • растительное масло
  • ½ чашки сахара или сахарной пудры
  • Малиновый джем для начинки

Рецепт такой:

В большой кастрюле разводим 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды, засыпаем дрожи и оставляем на 10 минут. После этого надо взбить в этой же кастрюле желтки с маслом, ванилином и оставшимся сахаром. Затем добавляем муку и соль. Тесто должно быть довольно густым, но мягким и эластичным. Когда тесто готово, надо оставить его в кастрюле, накрытой полиэтиленом, на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

После этого тесто, как и в предыдущем рецепте, раскатываем скалкой до толщины 1 см, вырезаем кружочки (не колечки на этот раз, а именно кружочки). После этого пончики надо оставить еще на час, чтобы они увеличились в объеме вдвое.

Пончики жарятся в большом количестве нагретого масла (около 5 см от дна кастрюли) по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого даем стечь маслу и с помощью кулинарного шприца начиняем пончики джемом и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

А вы любите пончики?

Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Похожие материалы:

Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

  1. Смешать теплое молоко с дрожжами и щепоткой сахара. Дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали реагировать. После того как дрожжи вспенились, добавить растопленное сливочное масло, яйца, хорошо смешать.

  2. Добавить оставшийся сахар и соль. Понемногу всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости добавить еще муки.

  3. Поставить тесто в теплое место (можно в раковину, наполненную горячей водой). Оставить тесто подходить на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в дважды.

  4. После этого тесто слегка вымесить около 2-3 минут не больше. Раскатать тесто примерно толщиной в 1 см. Вырезать формой или стаканом кружочки. Оставить их подходить около 30 минут.

  5. Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарить пончики в раскаленном масле, переворачивая, до золотистого цвета. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Надо устранить неприятный запах в сумке? Положите в нее на один день неиспользованный чайный пакетик.


Previous Post: Рецепт долголетия чеснок и водка
Next Post: Рецепт простого дешевого печенья