Показать как варят солянку рецепт с фото

April 2018 · 3 minute read
Солянка мясная сборнаяМальва

Мальва

14 января 2013

9

Рецепт на:

1

персону

ОПИСАНИЕ

Этот русский суп обладает необычным кисло-солёно-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа – бульон, который категорически не следует солить. Еще - по правилам, необходимо после его закипания слить воду, и даже, если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре - я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо – у меня это - лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас – в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Я делаю солянку очень часто, именно по этой причине мне пришлось немного подкорректировать общепринятый рецепт.
В итоге получилось совершенно шикарное блюдо!
Для начала, я мелкими кубиками нарезаю свинину, говядину, бекон и прочие мясо-колбасные деликатесы, которые на данный момент есть в холодильнике. На самом деле, вполне достаточно свинины и бекона. Нарезанное мясо выкладываю в кастрюлю с толстым дном, слегка обжариваю, добавляю в мясную смесь рубленный лук, продолжая обжаривать. Мелко нарезаю цуккини, баклажаны, болгарский перец - все это высыпаю в поджарку из лука и мяса, немного томлю, минут десять буквально, затем туда же выкладываю банку резанных помидор в собственном соку, рубленные солёные огурцы, резанные оливки и маслины, каперсы, солю по вкусу, обязательно добавляю чайную ложку сахарного песка, лавровый лист, перец в горошках, ломтик лимона режу на четыре части, кидаю сверху. Тушу 25 минут, немного разбавляю кипящей водой, после чего даю вареву побурлить ещё 15 минут, затем подаю со сметаной.
Приятного аппетита.


Previous Post: Кулинария рецепты с фотографиями пончики
Next Post: Пончики рецепт классический с фото