Подлива к мясу в духовке рецепт

June 2018 · 4 minute read

Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

Если мясное блюдо приготовлено правильно, то оно, казалось бы, не нуждается в каких-либо дополнениях. Но даже самому вкусному и сочному кусочку мяса соус придется очень кстати. Подобрать рецепт соуса к мясу также несложно, как и приготовить его. Специально для тех, кто еще не знает, как приготовить соус к мясу, мы собрали в данном разделе нашего кулинарного сайта лучшие рецепты.

С мясом сочетаются многие заправки и подливы, поэтому можно доверять собственному вкусу при выборе подходящего рецепта. Однако следует помнить о некоторых кулинарных правилах в сочетаниях определенного вида мяса и приправки к нему. Например, для жаренного и жирного мяса больше подходят кислые и кисло-сладкие острые соусы. Поэтому чаще всего к мясу свинины их готовят на основе фруктового и ягодного пюре из клюквы, вишни, яблок, алычи или брусники с добавлением лимонного сока или уксуса. Рецептов множество. К нежирному отварному мясу, как правило, готовят заправки из сливок, сметаны, томата или горчицы. Белые соусы к мясу делают блюдо более сочным и мягким.

Разнообразные рецепты соусов к мясу существуют для того, чтобы придать традиционным блюдам оригинальный и изысканный вкус, или в меру подчеркнуть его. Для приготовления повседневных блюд из мяса можно использовать доступные продукты, которые чаще всего имеются в арсенале у каждой хозяйки. Но привычный бешамель, томатный и луковый соусы уже давно пора заменить новыми рецептами, что понравятся домочадцам не меньше. Ведь так удобно иметь в запасе несколько проверенных рецептов, которые можно быстро приготовить из имеющихся под рукой ингредиентов. Таких рецептов,которые заставят любое мясо заиграть новой палитрой вкуса.

К праздничным рецептам из мяса можно приготовить более оригинальный соус. Возможно, для этого понадобятся несколько экзотические ингредиенты, зато ваши гости будут удивлены новым необычным вкусом и обязательно оценят ваш кулинарный талант, а также будут выспрашивать рецепт. Грузинский «Сациви», мексиканский «Пико де Гайо» и японский «Тэрияки» - все эти рецепты вкусных соусов к мясу, безусловно, стоят потраченных усилий, ведь вкус их восхитительный.

В данном разделе нашего кулинарного сайта собрано много рецептов для тех, кому интересно, как сделать соус к мясу, чтобы придать жаркому, отбивным или традиционной закуске потрясающий пикантный вкус. Здесь мы предлагаем вам освоить новые рецепты приготовления соусов к мясу и разнообразным мясным блюдам. Теперь готовить соусы к мясу рецепты которых с фото собраны здесь специально для вас, проще простого!

свернуть

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

У каждого повара в его копилке рецептов найдутся свои секреты и технологии приготовления соусов, причем обилие вариантов к самым разнообразным блюдам. Можно даже сказать, что соус как кулинарное оружие, которое подчеркивает, но кардинально не изменяет вкус блюда. Соусы отличаются по своей консистенции, структуре и методами их приготовления.

Есть рецепты легких соусов к салатам, вторым блюдам, наряду с ними стоят остро-жгучие или кисло-сладкие соусы к питательным блюдам из мяса, а также рыбы. Самыми популярными среди всех соусов считаются кетчуп и майонез, рецепты которых доступны в домашних условиях приготовления.

Основным же среди семейства соусов является Голландский соус. Именно он является базой для приготовления других соусов. Голландский соус подают с мясными, рыбными, овощными блюдами и даже с куриными яйцами. Знаменитый соус Бешамель по новому раскроет любой гарнир или второе блюдо, также его используют как основу для сложносочиненных блюд, к примеру, лазаньи. Его нежно-молочный вкус подходит к морепродуктам, мясу и рыбе.

Любителям острого предлагаем приготовить жгучую узбекскую приправу Лази, пошаговый рецепт которой вы сможете найти у нас на сайте. Новый вкус и пряный аромат придется вам по душе.

Итальянские соусы – незаменимая часть для домашней пасты и спагетти. Основными их ингредиентами являются томаты и сыр Пармезан. Занимает почетное место среди соусов не мене популярный в Италии сочный и сытный Болоньезе, наряду с ним стоит полезный зеленый Песто.

Попробуйте приготовить аргентинский Чимичури, его пикантный вкус сочетается и с мясом, и с рыбой. Любители сладкой нотки в блюде могут обратить внимание на авторский рецепт шеф-повара Даниэллы, одноименный соус с ароматом ананаса необычайно вкусен в сочетании с рыбой и морепродуктам. Кисло-сладкий соус так же любят в Америке, где традиционным считается соус Барбекю. Особенно он походит к мясу, приготовленному в духовке или на углях.

Ну, а если вы хотите чего-то легкого, но вкусного – есть хороший рецепт диетического соуса из йогурта. Он низкокалорийный, поэтому хорошо заменит заправку для салата. К салатам так же отлично подойдет пикантный и очень вкусный соус Тысяча островов. В легкости его приготовления можете убедиться из рецепта на нашем сайте.

Приготовив вкусный соус, вы всегда будете иметь отличный козырь на столе для ваших блюд.


Previous Post: Мультиварка аврора рецепты плов пошаговый рецепт с фото
Next Post: Рецепт теста для пиццы на кефире с майонезом