Плов з свининою рецепт

June 2018 · 6 minute read

Если кухня узкая, можно немного пожертвовать глубиной верхних шкафчиков ради того, чтобы не биться о них головой. В этом случае разумно встроить вытяжку в столешницу.

Рецепт плова из свинины пользуется огромной популярность. И хотя настоящий плов из свинины не делают, рецепт плова со свининой прочно занял свое место в меню многих людей. Приготовление плова из свинины несложное. Вкусный плов из свинины в казане - то, что нужно для домашнего ужина. Итак, поговорим о том, как готовить плов из свинины. Подробней про плов из свинины ...

Обычно на всех встречах друзей, корпоративах на природе и прочих совместных времяпрепровождениях принято готовить шашлыки. Вследствие чего интерес к готовке пропадает, да и сами шашлыки зачастую получаются не очень. Мы вышли из этого замкнутого круга. Идея оказалась проста - плов!!! Все в восторге от этого блюда, плов подходит как мясоедам, так и почти "вегетарианцам".

Плов из гречки готовится по принципу рисового плова - овощи, мясо и крупа тушатся в одной посуде. Блюдо получается очень вкусным, даже нелюбители гречки придут в восторг.

Плов многие любят, но готовят его все по-разному. Родом плов из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома это мясо не очень любят, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, отличается от плова, приготовленного в казане на костре. Но все равно получается вкусно.

Я не собираюсь состязаться с ферганскими, ташкентскими и другими замечательными пловами. Если есть возможность – готовьте их на здоровье. Но если вы живете на каком-то там этаже, у вас нет казана и костер на балконе не разведешь, а плова очень хочется – приготовьте его в духовке в кулинарном рукаве. Будет очень вкусно. Меня научили так готовить плов друзья из Алма-Аты или, как принято теперь, Алматы.

Это, конечно, неправильный плов. Мусульмане не едят свинину. Но у меня не оказалось баранины. И лично мне плов со свининой нравится. Хотите правильный плов, делайте все то же самое, только с бараниной.

Конечно, традиционно плов делается из баранины, в казане, на открытом воздухе, но этот рецепт плова настолько "обрусел", что с чем только не делают это замечательное блюдо восточной кухни. Я представляю вам свой вариант плова из свинины.

Для приготовления вкусного плова нужно учесть некоторые детали, главной из которых является казан. Но если казана нет, а специально для плова его покупать не будешь, казан можно заменить глубокой сковородой вок, утятницей или просто кастрюлей с толстыми стенками и толстым дном. А во всем остальном следуйте моему рецепту плова.

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

Любимый домашний рецепт плова со свининой. Абсолютно любая хозяйка сможет приготовить вкусный плов со свининой по этому рецепту. Мне скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, плов должен быть с бараниной. А мне вкусно. Попробуйте, и вам понравится!

Если вы "не дружите" с рисом, и плов у вас никогда не получается рассыпчатым, то по этому рецепту вы обязательно приготовите вкусный рассыпчатый плов!

Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.

Как приготовить плов из свинины? Рецепт вкусного плова из свинины довольно прост. Приготовление плова со свинины начинается с подготовки мяса. Рецепт приготовления плов со свининой рекомендует использовать мякоть или ребрышки. Именно так получается особенно нежный рецепт плов со свинины. Фото рецепт плов из свинины, видео плов из свинины, пошаговый рецепт вкусного плова со свининой в один голос утверждают, что кусочки мяса нужно обжарить. Дальнейшее приготовление плова со свининой состоит в том, что обжаренное мясо тушат с рисом, овощами и приправами.

Теперь рассмотрим, как варить плов из свинины. В мультиварке, например, получается гарантированно рассыпчатый плов из свинины. В кастрюле с толстым дном тоже получается вкусный плов со свининой. В казане, конечно, готовят самый правильный плов из свинины. В духовке получается очень ароматный домашний плов из свинины в утятнице или на противне. Таким же ароматным и ярким будет плов из свинины на сковороде. А плов в горшочках со свининой подойдет и для праздничного стола.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете как приготовить плов со свининой на сковороде, как делать плов из свинины дома, как приготовить плов с свининой в мультиварке. Разделы сайта плов со свининой фото и плов со свининой видео подробно расскажут о том, как приготовить плов со свинины. Рецепт видео приготовления этого блюда покажет, как правильно смешивать продукты, чтобы получить рассыпчатый плов из свинины. Фото рецепт подскажет идеи для оформления готового блюда.

Плов зі свининою в мультиварки

Плов — традиційна страва східної кухні. У багатьох країнах Азії плов готують по празд Інгредієнти:


  • Свинина — 500 Грам (Вам знадобиться м’якоть свинини.)
  • Рис — 3 Склянки
  • Цибуля — 2 Штуки
  • Морква — 2 Штуки
  • Рослинна олія — ​​5 Ст. ложок
  • Вода — 4 Склянки
  • Сіль, спеції — — За смаком

Інструкції

Плов — традиційна страва східної кухні. У багатьох країнах Азії плов готують у свята і особливих випадках. Хочете дізнатися, як легко і просто приготувати плов зі свининою в мультиварки? Читайте рецепт! Отже, простий рецепт плову зі свининою в мультиварки: 1. Ретельно промийте рис під холодною проточною водою. 2. У чашу мультиварки налийте рослинне масло. Увімкніть режим «Випічка» на 25 хвилин, дайте маслу трохи прогрітися. 3. У цей час дрібно наріжте очищену цибулю і перекладіть його в мультиварку. 4. Поки цибуля обсмажується, поріжте морква брусочками (або потріть на крупній тертці) і додайте її до цибулі. 5. У цей час поріжте м’ясо невеликими порційними шматочками і додайте до овочів. Закрийте кришку мультиварки і обсмажуйте протягом 5 хвилин. Час від часу помішуйте. 6. Після закінчення програми додайте в мультиварку промитий рис. Залийте продукти водою, посоліть і додайте спеції. Встановіть режим «Плов» / «Каша» на 40 хвилин. Після сигналу відкрийте кришку, перемішайте. Плов готовий (в риму навіть). Смачного!

Кількість порцій: 6-8

“Плов в мультиварці зі свининою, це відмінний спосіб приготувати смачну страву, заощадити купу часу і, при цьому, нагодувати всю сім’ю.”

Час приготування: 1 година

Інгредієнти:

  • Свинина (вирізка) 300 г
  • Рис 150 г
  • Цибулина 1 шт
  • Морква 1 шт
  • Рослинна олія 3-4 ст. л.
  • Спеції для плову 1/2 ч. л.
  • Сіль 1/2 ч. л.

Приготування:

  1. М’ясо промити і обсушити.

2. Нарізати невеликими шматочками.

3. У режимі смаження, на рослинному маслі обсмажити шматочки м’яса.

4. Готувати 10-12 хвилин.

5. Додати дрібно нашатковану цибулю.

6. Додати спеції і перемішати.

7. Готувати ще 1-2 хвилини.

8. Додати терту моркву.

9. Додати добре промитий рис, сіль і перемішати.

10. Залити водою, трохи більше ніж поверхня рису.

11. Переключити в режим гасіння або режим плову. Готувати ще 40-50 хвилин.

12. Наш плов в мультиварці зі свининою готовий. Розкласти по тарілках і подавати до столу. Смачного!

Схожі рецепти:


Previous Post: Глазурь на куличи рецепты
Next Post: Пудинг из гречки рецепты