Пицца вегетарианская рецепт

June 2018 · 9 minute read

Ингредиенты для "Вегетарианская пицца":

Рецепт "Вегетарианская пицца":


1, 1 кг мука
300 гр топленное сливочное масло
1 ч. л. сода
200 мл кефир
5 ст. л. сахарный песок
3 ст. л. соль
3 -4 ст. л. растительное масло
1 ч. л. асафетида
1 ч. л. черный молотый перец
0, 5 литр томатный сок
1 колпачок жидкий дым
1, 2 кг стручковая фасоль
350 -500 гр. оливки
300 гр. каперсы
1 кг твердый сыр *

700 гр майонез **
масло для смазывания противня
вода на глаз, для тесто и для фасоли. ***





* Например: "Радамер", "Ольтермани"...

** Вегетарианский майонез где нет желатина и яичного порошка, например: "Aro", а в вашем городе могут быть и другие.
*** Правила для всех рецептов, в один литр воды добавлять одну ч. л. соли.


Тесто:
Муку(1 кг) протереть топленном сливочном маслом (Ги) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто.


Соус:
В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100 гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6 -7 секунд. Заливаем томатный сок, затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахарного песка. Варим до густоты.

Для начинки:
Отдельно в соленной воде (на 1 л. воды - 1 ч/л соли) варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.
Оливки разрезать колечками, каждые на три части.
Протереть сыр через крупную терку.
Также нам понадобятся: 1 банка каперсов, 700 гр майонеза

Растереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2, 5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).

Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этом
не оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0, 5 см от краев противне.

Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250 -300 °С на 10 минут. Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Если
после всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.

Все готово. Приятного аппетита! Улыбка Если возникнут вопросы, смело можно спросить.

Примечания:

1 )Если вы хотите добавить другие овощи, то обратите внимание, чтобы они не давали слишком много воды. Помидоры, например, дают много сока, поэтому их лучше не класть.

2 )Пропорция соды и кефира для теста (не только для пиццы, но и для хлеба): 1 стакан кефира - 1 ч/л соды

3 ) Если нет каперсов, можно ограничиться только оливками

Ингредиенты:1, 1 кг мука300 гр топленное сливочное масло1 ч. л. сода200 мл кефир5 ст. л. сахарный песок3 ст. л. соль3 -4 ст. л. растительное масло1 ч. л. асафетида1 ч. л. черный молотый перец0, 5 литр томатный сок1 колпачок жидкий дым1, 2 кг стручковая фасоль350 -500 гр. оливки300 гр. каперсы1 кг твердый сыр *700 гр майонез **масло для смазывания противнявода на глаз, для тесто и для фасоли. **** Например: "Радамер", "Ольтермани"...** Вегетарианский майонез где нет желатина и яичного порошка, например: "Aro", а в вашем городе могут быть и другие.*** Правила для всех рецептов, в один литр воды добавлять одну ч. л. соли.Тесто:Муку(1 кг) протереть топленном сливочном маслом (Ги) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто.Соус:В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100 гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6 -7 секунд. Заливаем томатный сок, затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахарного песка. Варим до густоты.Для начинки:Отдельно в соленной воде (на 1 л. воды - 1 ч/л соли) варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.Оливки разрезать колечками, каждые на три части.Протереть сыр через крупную терку.Также нам понадобятся: 1 банка каперсов, 700 гр майонезаРастереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2, 5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этомне оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0, 5 см от краев противне.Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250 -300 °С на 10 минут. Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Еслипосле всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.Все готово. Приятного аппетита! Улыбка Если возникнут вопросы, смело можно спросить.Примечания:1 )Если вы хотите добавить другие овощи, то обратите внимание, чтобы они не давали слишком много воды. Помидоры, например, дают много сока, поэтому их лучше не класть.2 )Пропорция соды и кефира для теста (не только для пиццы, но и для хлеба): 1 стакан кефира - 1 ч/л соды3 ) Если нет каперсов, можно ограничиться только оливками

Вегетарианская пицца

Vegetarianskaja piccaЭтот тонкий открытый пирог имеет итальянские корни. Совсем необязательно добавлять в начинку мясные компоненты: вегетарианская пицца прекрасно насытит вас и порадует многообразием начинок.

Пицца с грибами (без сыра)

Этот рецепт вегетарианской пиццы может использоваться даже веганами. Муку (2.5 ст.) просейте вместе с разрыхлителем (1 ч.л.) и солью. Постное масло и соевое молоко соедините (40 мл/50 мл). Смешайте жидкость и муку, оставьте тесто под пленкой.

Для приготовления томатного соуса потребуется 2 помидора, 75 г томатной пасты и 5 г молотой паприки. Томаты измельчите с помощью блендера и соедините с остальными компонентами, присолите.

На постном масле поджарьте грибы с репчатым луком и сладким перцем, приправьте. Основу для пиццы выпеките при 200 градусах 5-10 минут. Затем смажьте ее томатным соусом, сверху расположите грибную начинку.

Пицца с тофу

Тофу (140 г) взбейте с помощью блендера, добавив 2 белка, щепотку соли, а также по 5 г разрыхлителя и орегано. Противень застелите пекарской бумагой. Полученную массу равномерно распределите по бумаге, формируя основу для пиццы, пеките 15 минут (180 градусов). Мидий и кальмара разморозьте (кальмара порежьте кольцами). Все залейте кипятком, сразу слейте, залейте вновь, дайте постоять 7 минут, а затем подсушите на полотенце. Основу смажьте томатным соусом (идею позаимствуйте в первом рецепте). Сверху распределите кольца кальмара, мидий. Посыпьте сыром. Пеките 10 минут (200 градусов).

Пицца на сковороде

Дрожжи (15 г) разведите теплой водой (100 мл). Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 1 ст.л. постного масла, немного муки и соли. Оставьте на 15 минут. Добавьте нужное количество муки (тесто должно быть эластичным). Оставьте его подходить. Затем разделите на несколько частей. Из одной порции раскатайте тонкий пласт (диаметр его должен быть равным диаметру сковороды). Сковороду смажьте маслом, положите корж, поджарьте с одной стороны, переверните. Сверху смажьте слоем кетчупа, посыпьте базиликом, выложите дольки помидоров, посыпьте сыром, закройте крышкой и оставьте на огне на полминуты.

Пицца с ананасами





Вегетарианская начинка для пиццы вполне может состоять из фруктов. К тому же, вы можете приготовить оригинальное тесто. Итак, 2 банана превратите в пюре, добавьте немного сахара и соли, влейте постное масло (150 мл). Постепенно подмесите просеянную с разрыхлителем муку (0.5 ч.л./1.5 ст.). Выпеките основу при 180 градусах (потребуется 10-15 минут). В качестве соуса используйте растительные сливки (смажьте корж). Ананас очистьте, порежьте тонкими дольками, выложите поверх «соуса» и вновь покройте им.

Пицца с баклажанами

Приготовьте тесто (воспользуйтесь рецептом на разрыхлителе либо на дрожжах). Баклажан почистьте, порежьте кружочками, присолите, оставьте на некоторое время и слейте сок (чтобы убрать горечь). Запеките баклажаны на гриле. Перец освободите от семян, порежьте. Свежий помидор порежьте дольками. Основу раскатайте, выложите на противень, смажьте кетчупом, выложите начинку слоями, приправьте, посыпьте сыром. Испеките пиццу (220 градусов, 15-20 минут).

Пицца с картошкой

Для приготовления пиццы возьмите 1.5 ст. муки. Также потребуется 3 ст.л. постного масла, 5 г разрыхлителя, соль и немного воды. Из этих компонентов замесите тесто, оставьте на 10 минут. Затем раскатайте основу для пиццы, уложите на противень, смажьте кетчупом. Луковицу порежьте полукольцами, выложите на основу. Картофель очистьте, порежьте тонкими кружочками, смешайте с солью, приправами, маслом. Выложите картофельные дольки поштучно, равномерно распределяя по всей площади. Выпекайте пиццу 20 минут при 180 градусах, затем посыпьте сыром и пеките до готовности.

Вегетарианская пицца – полезное, сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов, что позволяет проявить фантазию.

То же касается избыточно широкого прохода, который остается в узкой кухне после установки гарнитура. Добавьте параллельную линию по соседней стене, но сделайте шкаф на глубину кружки, стакана или донышка вазы. Совет: Не обязательно заказывать такие шкафы в секции кухонных гарнитуров: подойдут шкафчики из прихожей (обувницы) с наклонными полками. А теперь пересыпаем все запасы бакалеи в контейнеры с плотно закрывающимися крышками и получаем вместительную кладовку на ровном месте.

Превосходный рецепт для тех, кто любит овощи и не употребляет в пищу мяса. Благодаря присутствию чеснока начинка обладает особым вкусом и ароматом. Кроме того, такая пицца еще и чрезвычайно полезна для здоровья, поскольку баклажаны не теряют своих полезных свойств даже после термической обработки. А обилие овощей и отсутствие мясных продуктов превращают калорийную закуску в диетическое блюдо, абсолютно не сказывающееся на фигуре.

вегетарианская пицца

с баклажанами и рисом из следующих ингредиентов:

Готовится вкуснаяс баклажанами и рисом из следующих ингредиентов:

 - свежие дрожжи (25 г);

 - яйца (2 шт);

 - сахар (две чайные ложки);

 - сливочное масло (50 г);

 - мука (250 г);

 - молоко (полстакана).

Разводим дрожжи в молоке и ставим в теплое место. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены. Когда дрожжи «зашипят», небольшими порциями добавляем к ним муку и замешиваем тесто. Затем в получившуюся смесь вводим взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Если тесто выходит слишком жидким, то можно добавить небольшое количество муки. Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

готовим начинку

, для которой потребуется:

Затем оставляем в теплом месте на час и, для которой потребуется:

 - сыр (100 г);

 - рис (200 г);

 - большой помидор;

 - маслины (15 шт);

 - чеснок (два зубчика);

 - лук-порей (один стебель);

 - петрушка (столовая ложка мелко нарезанной зелени);

 - крупный баклажан.

Отвариваем рис в чуть подсоленной воде и откидываем его на дуршлаг. Баклажан, помидор и лук порей режем кружочками. Рис перемешиваем с разрезанными пополам маслинами. Сыр натираем на мелкой терке.

Подошедшее тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. На корж кладем рис с маслинами, затем помидоры, баклажаны и лук. Сверху все посыпаем мелко нарезанным чесноком с зеленью и тертым сыром. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Оцените материал

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(1 Голосовать)

Vkusniy-recept

У нас Вы найдете только самые лучшие и проверенные рецепты домашней пиццы. Также предлагайте свои рецепты, предложения и замечания


Previous Post: Калач творожный сборник рецептур мучных и кондитерских изделий
Next Post: Видео рецепт мясных пельмени