Пицца рецепты приготовления на тонкой основе

April 2018 · 6 minute read

Залейте пожелтевшую зелень оливковым маслом в формочках для льда и храните все это в морозильнике. При необходимости добавляйте в салаты или в пасту.

Отличный выбор для тех, кто следит за своим весом!
Легкая, нежная и при этом очень сытная пицца из кабачков. Из-за того,что в основе теста кабачки, считается диетической.
В этом рецепте для соуса в пиццу использовался майонез, но если хотите сделать ее более диетическим продуктом можно использовать сметану. йогурт или придумать свой соус.
Для начинки можно так же использовать любые продукты, на свой вкус. Прекрасно подойдет фарш, любой, или грибы, можно добавить консервированную кукурузу и другие продукты на своё усмотрение.
Единственный недостаток этого блюда - готовую пиццу нужно осторожно снимать со сковородки, лучше сразу порезать на кусочки и разложить по тарелкам.

Могу вас точно заверить, что секрет вкусной пиццы не в наличии ингредиентов из длинного списка, а в режиме выпекания.

Ведь настоящая пицца на тонком тесте выпекается в дровяной печи при очень высокой температуре (450-550 градусов). Время приготовления – всего одна минута.

Приблизить условия, которыми наделена дровяная печь, не так просто, особенно в городской квартире. Опытные повара пошли на хитрость, и отправляют сырую пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов.

Роль противня исполняет каменный лист, он нагревается в духовой печи, благодаря чему пицца готовится всего 15 минут.

Если достать специальный камень вам пока не удалось, не беда. Для приготовления блюда послужит металлический противень подходящего размера.

Снижать температуру ниже 250 градусов не советую, так как при таком режиме пиццу легко пересушить. Время выпекания увеличивается, и в результате вы получите жесткую лепешку с начинкой.

Готовность пиццы на дрожжевом тесте определяется по состоянию бортиков (они должны зарумяниться) и по расплавившемуся сыру, который начал пузыриться.

Для основы используйте обычное дрожжевое тесто с добавлением растительного масла. Второй раз обминку делать не нужно, а сразу растягивать тесто до необходимых размеров.

Опытные кулинары никогда не раскатывают пласт скалкой, считается, что она способствует разрушению пузырьков воздуха.

Избежать неприятностей в виде сухой и жирной основы поможет один прием: пицца выкладывается на противень, притрушенный мукой, а не смазанный маслом.

Излишняя влага, которая образуется из-за нанесения соуса и начинки, не будет вам досаждать, если основу сначала смазать тонким слоем оливкового масла. После этого можно пицца смазывается соусом и начиняется.

Чтобы пицца пропеклась, не увлекайтесь большим количеством ингредиентов. Сыр распределяйте по поверхности маленькими горками, соблюдая дистанцию.

Рецепт пиццы для приготовления в домашних условиях

Пицца на тонком тесте

Для противня размером 35х37 см вам понадобятся такие продукты для теста:

0,3 кг муки; ½ ч. ложки соли; десертная ложка сахарного песка; 160 мл воды; 30 мл оливкового масла; маленькая ложечка сухих дрожжей.
Начинка состоит из: 0,2 кг моцареллы; 0,3 кг ветчины (можно заменить балыком); 30 г твердого сыра (лучше взять пармезан); 20 оливок; свежий помидор.
Соус приготовьте с использованием таких продуктов: 60 мл воды; столовая ложка томатной пасты; ½ ч. ложки сахара; 1/3 ч. ложки соли; 45 мл оливкового масла холодного отжима; чайной ложки орегано (душицы) в сухом виде.

Чтобы приготовить тесто, вам нужно:

  1. Просеять муку и смешать ее с сахарным песком, дрожжами и солью.
  2. Добавить теплую воду, перемешать тесто ложкой.
  3. Влить оливковое масло, после чего в течении десяти минут вымешать массу руками, смазанными растительным маслом.
  4. Если окажется, что тесто недостаточно эластичное и мягкое, необходимо добавить одну ложку масла и две ложки воды.
  5. Тесто переложите в миску, накройте салфеткой, сложенной в несколько слоев, и поместите в теплое место. Там оно должно провести не менее полутора часов. Важно не допустить сквозняков, которые так и гуляют по квартире в летнее время.

Пока тесто подходит, его нельзя обминать, иначе пицца не получится тонкой.

Настало время приготовить начинку:

  1. Балык нарежьте тонкими, толщиной в 2 мм, ломтиками.
  2. Аналогично измельчите помидор.

Для соуса смешайте все ингредиенты в миске, добавьте орегано.

  1. Тем временем тесто уже подошло и его нужно растянуть руками в тонкий пласт. Для пиццы достаточно сделать основу толщиной в полсантиметра. Из указанных продуктов выпекается одна пицца размером 35-37 см или две круглые.
  2. Противень застелите фольгой, сверху подпылите мукой. Маслом смазывать фольгу не нужно, иначе тонкий пласт теста напитается им и станет слишком жирным.
  3. Духовку включите и разогрейте до максимальной температуры. В зависимости от возможностей вашей техники она колеблется от 250 до 300 градусов.
  4. Когда вы перенесете основу на противень, вам нужно сделать невысокие бортики и кисточкой распределить две столовые ложки оливкового масла. Этот шаг обязателен для исполнения, иначе соус сделает тесто мокрым и неаппетитным. Если оливковое масло вам приобрести не удалось, используйте подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.
  5. После проделанных процедур дайте тесту отдохнуть и восстановиться. Через 20 минут в его толще опять появятся пузырьки воздуха, которые могут исчезнуть после раскатывания скалкой.
  6. Следующий этап заключается в нанесении соуса, его распределяют ложкой. Поверх соуса разложите ломтики балыка, затем помидоры. Отщипывая руками сыр моцарелла, выложите его на пиццу. Разделите оливки пополам и рассыпьте сверху.
  7. Заключительный шаг – пицца посыпается тертым пармезаном. Пицца не перегружается начинкой, она должна выглядеть как на фото. Есть опасения, что пицца не пропечется должным образом, кроме того, потеряется гармония вкусов. Не зря в Италии особой популярностью пользуется пицца «Маргарита», сделанная из минимального набора продуктов.
  8. Домашняя пицца выпекается в сильно разогретом духовом шкафу. Обычно, температура в нем не поднимается выше 300 градусов, но и она вполне подойдет.
  9. Пицца проведет в духовке от 7 до 15 минут. Вы должны следить за изменениями, которые происходят на поверхности блюда, и как только его края зарумянятся, а на поверхности появятся булькающие пузырьки, сразу вынимайте его на подставку.

Пересушивать пиццу никак нельзя, изменяя температуру и длительность выпекания, иначе у вас получится приготовить сухой пирог из дрожжевого теста с мясной или грибной начинкой.

Как только пицца немного остынет, нарезайте ее специальным ножом на порционные кусочки. Если вам понравился рецепт, заходите на мой сайт почаще.

Рецепт итальянской пиццы на тонкой основе из дрожжевого теста

Чтобы у вас получилась тонкая основа, не пользуйтесь скалкой. Тесто нужно растягивать костяшками пальцев, делая по краям невысокие бортики.

Список ингредиентов для теста: два стакана муки; стакан теплой воды; десертная ложка сахара; по одной чайной ложке сухих дрожжей и соли; 45 мл оливкового масла.
Для начинки вам потребуется: один помидор; 0,1 кг салями; 90 мл томатного соуса; 0,3 моцареллы; несколько штук шампиньонов.

  1. Сначала приготовьте рецепт опары, состоящей из теплой воды, дрожжей, сахара и одной столовой ложки муки.
  2. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, она готова к использованию. Смешайте в большой миске остальную муку, соль и оливковое масло, влейте опару и замесите пластичное тесто.
  3. Выложите его на рабочую поверхность и продолжите работать руками. Десять минут нужно энергично месить полученную массу, добавляя по мере надобности просеянную муку. Вам необходимо добиться того, чтобы тесто было податливым и мягким.
  4. После этого смажьте его оливковым маслом, положите назад в миску и дайте подойти, накрыв теплым полотенцем.

Через полтора часа разрежьте тесто на три части, из каждой из них получится основа для пиццы. Растяните круглую лепешку на столе, смазав руки маслом, и переложите на противень.

Его застелите фольгой и притрусите мукой. Слоями выложите колбасу, помидоры и грибы, нарезанные тонкими ломтиками.

Сверху тонкая пицца притрушивается измельченным сыром и отправляется выпекаться при максимальной температуре. Через 10 минут пицца будет готова.

Понравился рецепт? Тогда приглашаю вас на другие страницы моего сайта.


Previous Post: Торт зебра простой и вкусный рецепт с фото
Next Post: Видео рецепты рыба в маринаде