Пицца рецепт с шампиньонами и курицей без дрожжей

March 2018 · 9 minute read

Готовится пицца с шампиньонами совсем не сложно, а для ее приготовления вам потребуется минимум ингредиентов. Попробуйте - вы останетесь довольны.

Пицца с шампиньонами

Переберите посуду, разделив ее на «нужную» и «ненужную» , то есть ту, которой не пользуетесь и не собираетесь (например, она старая или просто разонравилась). От «ненужной» лучше избавиться, чтобы не захламлять шкафчики.

Очень красочный, сытный и удобный перекус – вот что такое пиде, турецкая пицца! Мне эти симпатичные пиццы напомнили аджарские хачапури - лодочки. Только в лодочках начинка из мягкого белого сыра с яйцом, а в пиде – из мясного фарша с овощами.

турецкие пиццы пиде

Пиццу по-турецки, как и аджарские лодочки, очень удобно держать в руке, перекусывая на ходу - как сосиску в тесте или котлету в булочке! Хотя кушать на улице не очень рекомендуется… а мы не просто на улице, а, например, на пикнике! Куда удобней бутербродов – начинка не выпадет! Или на работу возьмите, или деткам в школу дадите – классная штука, вкусная и такая здоровенная, что одной пиццей можно наесться, как целым обедом.

Почему пиде – я не смогла перевести, хотя очень интересно. Может быть, Вы знаете, откуда происходит любопытное название турецкой пиццы?

ингредиенты для турецкой пиццы

Ингредиенты:

На 8 больших пицц:
Для дрожжевого теста:

  • 30 г свежих дрожжей;
  • 100 мл тёплой воды или молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 400-450 г муки.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 4 чесночных зубка;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1-2 крупных, сочных сладких перца (будет интересней, если взять перцы разных цветов, например красный и зелёный);
  • 3 средних помидора;
  • 100 г томатной пасты или помидоров в собственном соку;
  • Специи: соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Паприка молотая (не острый красный перец, а сладкий!) - 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2 яйца.

Как испечь:

Приготовим опару для дрожжевого теста.

дрожжи растираем с сахаром

Дрожжи раскрошим руками в миску, разотрём ложкой с сахаром и разбавим тёплой (36С) водой.

разбавляем тёплой водой

Просеяв немного муки, замесим негустое тесто, по консистенции как простокваша. И поставим в тепло на 15-20 минут.

добавляем муки и замешиваем опару

Пока опара подходит, будем заниматься начинкой для пицц. Нальём на сковородку подсолнечное масло, а когда оно нагреется, высыпаем туда мелко измельчённую луковицу и нарезанный пластиночками чеснок.

обжариваем лук и чеснок

Помешивая, обжариваем пару минут, а тем временем моем, чистим от семечек и нарезаем кубиками сладкий перец. В оригинале рецепта был и острый перчик чили, но у нас в семье острые блюда не очень приветствуют (особенно дети), поэтому я не стала добавлять чили, а для красоты к зелёному болгарскому перцу добавила красный.

нарезаем кубиками сладкий перец

Высыпаем перец к луку с чесноком и продолжаем обжаривать, помешивая.

добавляем перец к луку и обжариваем

Через 2-3 минуты добавляем на сковороду фарш, солим, перчим, посыпаем паприкой и сахаром (он здесь не лишний – а удачно сочетается с кислинкой помидоров), всё хорошенько перемешиваем и обжариваем 5 минут.

добавляем фарш

Подготовим помидоры – мне удобней было не нарезать кубиками, а натереть на тёрке, тем более, что таким способом в начинку попадает только мякоть, без шкурки. Добавляем в начинку помидоры и томат, опять перемешиваем. Протушим ещё несколько минут.

добавляем томат

Добавим измельчённую петрушку, снова перемешаем и выключим.

добавляем зелень

Начинка готова. Теперь нужно, чтобы она остыла. Горячей начинять дрожжевое тесто нельзя, дрожжи любят приятное тепло и от горячего могут не подойти. Так что переложите начинку со сковороды в широкую тарелку, а пока остывает, замесим тесто – как раз и опара поднялась.

начинка для турецких пицц

Перемешав опару, добавляем яйца и сметану комнатной температуры, снова перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку.

добавляем в тесто яйца и сметану

понемногу добавляем муку

Подсолнечное масло и соль добавляем в конце вымешивания, чтобы жир и соль не задерживали брожение в тесте.

добавляем растительное масло

Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше – смотрите по тесту, оно должно получиться мягкое, некрутое, но и не прилипающее к рукам. Если сильно прилипает, лучше добавить не муки, а масла – выпечка будет пышнее. И, конечно, хорошо вымесить – 5-10 минут или даже дольше.

замешиваем тесто

Тесто положим в миску, смазанную подсолнечным маслом, и поставим в тепло на полчаса или немного больше.

Когда тесто подойдёт раза в полтора-два, обминаем его и делим на 8 кусочков. Скатываем круглые колобочки.

делим тесто на восемь частей

Посыпав стол мукой, раскатываем из колобочка лепёшку продолговатой формы, толщиной 2-3 мм.

раскатываем лепёшечку

На середину лепёшки щедро выкладываем пару полных столовых ложек фарша (разделите фарш примерно на 8 частей).

накладываем начинку

Края лепёшечки защипываем, чтобы получилась вот такая лодочка. Защипывайте тщательно, пройдитесь раза два, потому что при выпекании тесто подходит и пиццы могут раскрыться.

защипываем края

Два яйца, тех, что для начинки, взбиваем вилкой в тарелочке.

взбиваем яйца

В каждую «лодочку» наливаем по 2 столовых ложки взбитых яиц.

наливаем в пиццу взбитые яйца

Раскладываем пиццы на противне, смазанном подсолнечным маслом, и смазываем оставшимися яйцами.

выкладываем пиццы на противень

Выпекаем в духовке при 180-190С в течение 30-35 минут, до тех пор, пока тесто пропечётся и станет аппетитно румяным!

выпекаем до румяной корочки

Готовые пиццы перекладываем на тарелочки, остужаем немного и угощаемся!

рецепт турецкой пиццы

Пиде вкусны как в тёплом виде, так и на следующий день.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.7 из 5)


 
Поэтому я искала рецепт такого домашнего теста, просмотрела много рецептов в кулинарной книге, интернете. В принципе, они очень похожи. Выбрав для себя подходящий вариант, скорректировав после нескольких приготовлений пропорции на свой вкус, я получила рецепт прекрасного теста для пиццы. Оно  получается тонким, вкусным, прекрасно пропекается.

 
 
Теперь использую эту основу, а начинку можно делать всегда разную. В этот раз я приготовила пиццу с грибами, свежими помидорами и курицей.
 
Ингредиенты для приготовления:
 
Хочу заметить, что соблюдать пропорции в этом рецепте нужно только для теста, а количество грибов, мяса, сыра выбирайте на свой вкус. Кто-то положит больше грибов, а кому-то захочется сделать акцент на курочке.
 
1. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль. Все это перемешиваем.


 
2. В отдельную глубокую тарелку наливаем теплую воду (я брала с чайника кипяченую), добавляем в нее растительное масло.



3.В чашу с мукой вливаем теплую воду с маслом. Замешиваем тесто. Сначала оно получается жидковатое, поэтому подсыпаем немного муки, но не слишком его забиваем.



4. Получилось вот такое тесто.



Берем любую чашку, слегка смазываем ее изнутри растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Я просто его укутала двумя небольшими полотенцами и оставила на столе.
 
Пока тесто томится, займемся начинкой.
 
5. Отварим куриное филе в слегка подсоленной воде практически до готовности.



6. Грибы моем, режем на кусочки.



7. Режем лук.



8. Жарим на растительном масле грибы с луком. Когда грибы будут практически готовы, испарится лишняя вода, немного подсаливаем, помешиваем пару минут и выключаем.


 
9. На терке натираем сыр.



10. Обычно для пиццы использую томатную пасту или кетчуп. Но летом это преступление! Ведь есть свежие сочные помидоры! Как же я их люблю! Несколько средних томатов будет вполне достаточно. Их будем резать попозже, чтобы не вытек сок.



11. Прошло время, достаем наше тесто. Если сравнить фото в начале и сейчас, видно, как оно поднялось.



12. Выкладываем его на стол, подсыпаем немного муки и еще раз перебиваем.



13. Раскатываем тонкий круглый пласт. В принципе, если хотите упростить себе работу, раскатайте тонкий квадрат, размером с ваш противень. Но я в этот раз решила повозиться и сделать настоящую круглую пиццу.



14. Перекладываем получившийся круг на противень, делаем небольшие бортики, на всякий случай, чтобы начинка (томат, майонез) не вытекла.



В этот раз я застелила бумагу для выпекания, но думаю, что лучше просто смазать противень растительным маслом, оно сделает пиццу еще сочнее.
 
15. Смазываем основу майонезом.



16. Теперь выкладываем порезанные кружками помидоры.



17. Выкладываем жареные с луком грибы.



18. Раскладываем кусочки куриного филе.



19. Посыпаем пиццу сыром. Его много не бывает, так что сыпем, сколько нашей душе угодно.



Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только края пиццы станут золотистого цвета, а сыр расплавится, значит, можно ее доставать. У меня получилось минут 40. Достаем пиццу из духовки и пытаемся дать ей хотя бы немного остыть.


 
Сделать это сложно, так как все члены семьи по очереди заходят на кухню каждые две минуты, крутятся возле плиты и возмущаются, почему так долго!
 
Уже через час от пиццы остаются одни воспоминания и довольные лица домочадцев с благодарностью и пожеланием повторения. Значит, все получилось!

Готовьте для себя и своих родных с удовольствием! Приятного аппетита!
 

Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, сделанная своими руками, с любовью, самая вкусная.Поэтому я искала рецепт такого домашнего теста, просмотрела много рецептов в кулинарной книге, интернете. В принципе, они очень похожи. Выбрав для себя подходящий вариант, скорректировав после нескольких приготовлений пропорции на свой вкус, я получила рецепт прекрасного теста для пиццы. Оно получается тонким, вкусным, прекрасно пропекается.Теперь использую эту основу, а начинку можно делать всегда разную. В этот раз я приготовила пиццу с грибами, свежими помидорами и курицей.Ингредиенты для приготовления:Хочу заметить, что соблюдать пропорции в этом рецепте нужно только для теста, а количество грибов, мяса, сыра выбирайте на свой вкус. Кто-то положит больше грибов, а кому-то захочется сделать акцент на курочке.1. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль. Все это перемешиваем.2. В отдельную глубокую тарелку наливаем теплую воду (я брала с чайника кипяченую), добавляем в нее растительное масло.3.В чашу с мукой вливаем теплую воду с маслом. Замешиваем тесто. Сначала оно получается жидковатое, поэтому подсыпаем немного муки, но не слишком его забиваем.4. Получилось вот такое тесто.Берем любую чашку, слегка смазываем ее изнутри растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Я просто его укутала двумя небольшими полотенцами и оставила на столе.Пока тесто томится, займемся начинкой.5. Отварим куриное филе в слегка подсоленной воде практически до готовности.6. Грибы моем, режем на кусочки.7. Режем лук.8. Жарим на растительном масле грибы с луком. Когда грибы будут практически готовы, испарится лишняя вода, немного подсаливаем, помешиваем пару минут и выключаем.9. На терке натираем сыр.10. Обычно для пиццы использую томатную пасту или кетчуп. Но летом это преступление! Ведь есть свежие сочные помидоры! Как же я их люблю! Несколько средних томатов будет вполне достаточно. Их будем резать попозже, чтобы не вытек сок.11. Прошло время, достаем наше тесто. Если сравнить фото в начале и сейчас, видно, как оно поднялось.12. Выкладываем его на стол, подсыпаем немного муки и еще раз перебиваем.13. Раскатываем тонкий круглый пласт. В принципе, если хотите упростить себе работу, раскатайте тонкий квадрат, размером с ваш противень. Но я в этот раз решила повозиться и сделать настоящую круглую пиццу.14. Перекладываем получившийся круг на противень, делаем небольшие бортики, на всякий случай, чтобы начинка (томат, майонез) не вытекла.В этот раз я застелила бумагу для выпекания, но думаю, что лучше просто смазать противень растительным маслом, оно сделает пиццу еще сочнее.15. Смазываем основу майонезом.16. Теперь выкладываем порезанные кружками помидоры.17. Выкладываем жареные с луком грибы.18. Раскладываем кусочки куриного филе.19. Посыпаем пиццу сыром. Его много не бывает, так что сыпем, сколько нашей душе угодно.Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только края пиццы станут золотистого цвета, а сыр расплавится, значит, можно ее доставать. У меня получилось минут 40. Достаем пиццу из духовки и пытаемся дать ей хотя бы немного остыть.Сделать это сложно, так как все члены семьи по очереди заходят на кухню каждые две минуты, крутятся возле плиты и возмущаются, почему так долго!Уже через час от пиццы остаются одни воспоминания и довольные лица домочадцев с благодарностью и пожеланием повторения. Значит, все получилось!Готовьте для себя и своих родных с удовольствием! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!


Previous Post: Расстегай с повидлом рецепт с фото пошагово
Next Post: Рецепты королевской ватрушки с творогом на сковороде