Пирожные рецепты запеченные безе

June 2018 · 5 minute read

Печенье "Сластена" из песочного теста под безе.

07 Авг 2013 21:50

Распечатать сообщениеФото

Хочу поделиться с вами очень вкусным печеньем, так любимым моими мужчинами.

На порцию нам понадобится:



2 яйца
0,5 ст. сахара (в тесто)
0,5 ст. сахара (в безе)
100 гр. маргарина
0,5 ч.л. соды
ванилин
соль
мука

Отделить белки от желтков. Белки нам нужны будут для безе, а желтки идут в тесто. Итак слегка взбить желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду и муку, замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 20/30. Тесто замешивается очень быстро и работать с ним одно удовольствие (к рукам и столу совсем не прилипает).

Включаем духовку, застилаем противень пергаментом. Разделить тесто на 30 одинаковых кусочков, скатать их в шарики и выложить на лист. Потом берём любую рюмочку или колпачок как у меня и слегка придавливаем наши шарики и получается вот так........
Фото
Пока разделываем тесто, белки взбиваются в крутую пену с сахаром как на безе. У меня комбайн, поэтому у меня эти процессы идут одновременно, но ничего не случится если тесто полежит на противне пока вы взобьёте белки.
Фото
Перекладываем белки в кондитерский мешок и выкладываем на каждую печеньку маленькую безешку...........
Фото
Выпекать час на маленьком огне. Практически мы сушим их как безе. Тесто не пересыхает, не становится чёрствым, оно получается очень хрустящим и рассыпчатым. Пока подсыхает безе, тесто забирает из него лишнюю влагу, что позволяет белкам подсохнуть, а тесту не пересохнуть.
Фото

P.S.

у меня осталось немного белков и пришлось их выложить просто так ....... С порции получилось 30шт. печенья и 15шт. безе.
Фото

Приятного чаепития, девочки!!!!


Фото

Хочу поделиться с вами очень вкусным печеньем, так любимым моими мужчинами.2 яйца0,5 ст. сахара (в тесто)0,5 ст. сахара (в безе)100 гр. маргарина0,5 ч.л. содыванилинсольмукаОтделить белки от желтков. Белки нам нужны будут для безе, а желтки идут в тесто. Итак слегка взбить желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду и муку, замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 20/30. Тесто замешивается очень быстро и работать с ним одно удовольствие (к рукам и столу совсем не прилипает).Включаем духовку, застилаем противень пергаментом. Разделить тесто на 30 одинаковых кусочков, скатать их в шарики и выложить на лист. Потом берём любую рюмочку или колпачок как у меня и слегка придавливаем наши шарики и получается вот так........Пока разделываем тесто, белки взбиваются в крутую пену с сахаром как на безе. У меня комбайн, поэтому у меня эти процессы идут одновременно, но ничего не случится если тесто полежит на противне пока вы взобьёте белки.Перекладываем белки в кондитерский мешок и выкладываем на каждую печеньку маленькую безешку...........Выпекать час на маленьком огне. Практически мы сушим их как безе. Тесто не пересыхает, не становится чёрствым, оно получается очень хрустящим и рассыпчатым. Пока подсыхает безе, тесто забирает из него лишнюю влагу, что позволяет белкам подсохнуть, а тесту не пересохнуть.у меня осталось немного белков и пришлось их выложить просто так ....... С порции получилось 30шт. печенья и 15шт. безе.

На днях делала эксперимент и решила, впервые, приготовить любимые пирожные безе в мультиварке. Я эти пирожные очень-очень люблю, готовлю часто, но всегда пекла в духовке. Мне очень понравилась простота их приготовления в мультиварке, поэтому, делюсь рецептом. Для приготовления этой выпечки мне понадобятся только белки, а желтки я использовала, на этот раз, для приготовления другого вкусного десерта — домашнего шоколадного мороженого. Берите на заметку мой подробный рецепт безе в мультиварке, а фото наглядно и пошагово проиллюстрируют процесс.

Итак, нам нужны:

— белок яичный — 2 штуки;
— сахарный песок — 6 ст. ложек;
— лимонная кислота — на кончике ножа;
— ванильная эссенция — 1-2 капли;
— краситель пищевой — по желанию.

Как сделать для безе тесто-основу

Берем охлажденные яичные белки. Замечательно будет, если это будут белки домашних яиц, как у меня.

Домашние маленькие пирожные - безе или меренги в мультиварке

Взбиваем миксером или венчиком до устойчивых пиков. Если работать миксером, то процесс взбивания займет считанные минуты, а вот венчиком придется поработать. 🙂

Домашние маленькие пирожные - безе или меренги в мультиварке

Добавить, на этом этапе, немного лимонной кислоты и ванильной эссенции, для вкуса и аромата. Начать добавлять сахар, по одной чайной ложке, продолжая взбивать. Я делаю это на глаз, но пропорции разового добавления, примерно, равны чайной ложке. Если есть желание сделать пирожные цветными, то на этом этапе стоит добавить краситель. Если будет несколько цветов, то пенную массу разделить на количество частей, сколько будет цветов, и в каждую добавить краситель.

Домашние маленькие пирожные - безе или меренги в мультиварке

Я добавила немного вишневого красителя, получив красивый розовый цвет. Взять кондитерский мешочек или корнет и выложить белковую массу в нее.

Как испечь безе в мультиварке

На дно мультичаши положить пергамент. Для этого, чашу нужно вынуть, обвести карандашом и вырезать необходимый диаметр.

Отсадить пирожные небольшого размера на пергамент. В мультиварке удобно готовить именно маленькие пирожные, ведь они быстрее приготовятся и их получится больше.

Маленькое пирожное безе в мультиварке

Закрыть крышку мультиварки, включив программу «Выпечка» на 40-50 минут. Первые 10-20 минут можно даже не заглядывать, а вот через это время в мультиварке образуется пар, который будет испаряться и нежелателен при выпечке пирожных. Поэтому, нужно приоткрыть крышку и выпустить пар. Вновь крышкой накрыть мультиварку, но не закрывать плотно до щелчка. Такие образом, пирожные будут выпекаться, а влага уходить. Очень удобно.

Маленькое пирожное безе в мультиварке

Готовые безе могут быть немного липкими, но остыв, они приобретут нужную твердость, свойственную данному виду пирожных.

Маленькое пирожное безе в мультиварке

Вынимать меренги лучше с пергаментом. Они после остывания отлично будут отделяться от бумаги.

Маленькое пирожное безе в мультиварке

Готовую выпечку подавать к столу для родных с любыми домашними напитками. Готовьте с любовью и вкусной вам выпечки! 🙂

Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

  • 1 кг яблок
  • 4 столовые ложки изюма
  • 2 белка
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки измельченных орехов

Рецепт:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину.

2. Взбить в крутую пену белки со щепоткой соли. Затем добавить сахарную пудру, изюм и измельченные орехи, перемешать.

3. Наполнить яблоки начинкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут, чтобы зарумянились.

4. Подать к столу горячими.

Совет

Для взрослых в это блюдо можно добавить 2 столовые ложки коньяка и щепотку измельченной корицы.

https://www.youtube.com/channel/UC7fcIGGYYvtDKcfnGdCuLmA


Previous Post: Рецепт рулета из скумбрии с фото запеченный в духовке
Next Post: Блины рецепт поваренок ру