Пирожное ореховое рецепт печенья

May 2018 · 3 minute read

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Для приготовления печенья нам потребуется яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука. Также, по желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть. Миндальную муку для этого печенья лучше взять крупного помола, тогда миндаль будет лучше чувствоваться. Если купить миндальную муку вы не можете, то её легко приготовить самостоятельно. Миндаль нужно очистить и смолоть в кофемолке.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Итак, в миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру желательно предварительно просеять, чтобы разбить всевозможные комочки.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Лопаткой тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    В другой чистой и сухой миске взбиваем до твёрдых пиков белок.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. Кстати, в зависимости от размера белка, тесто для миндального печенья может получиться чуть более или чуть менее густым, это повлияет на форму печенья, оно может получиться или плоским, или более пухленьким, но на вкус это не повлияет, печенье будет в любом случае вкусное.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто для будущих печенек. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечки печенье немного расплывется. Всего из этого количества у меня получилось 15 небольших печенек.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Сверху печенье присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    После того, как печенье полностью остынет, храним его в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Вот и всё. Наше миндальное печенье классическое готово.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Приятного аппетита!

Можно использовать несколько вариантов заморозки: заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке.


Очень простой и быстрый рецепт орехового печенья, подойдет даже начинающим кулинарам, потому, что проще себе даже представить сложно.

Ингредиенты:

Мука

1 ст.

Сахар

1 ст.

Грецкие орехи (очищенные)

1 ст.

Яйцо

2 шт.

Изюм

1 ст.

Масло сливочное

1 ст.лож.

Приготовление:


Высыпаем сахар с яйцами в любую удобную емкость и перетираем.



Высыпаем туда же орехи с изюмом.



Тщательно вымешиваем.



После этого всыпаем стакан муки и столовую ложку сливочного масла.



Выстилаем противень бумагой для запекания и распределяем по ней получившуюся массу слоем 1 см. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим печенье выпекаться на 20 мин. Главное чтобы печенье не пригорело, поэтому посматривайте за ним. Печенье должно получиться светло-коричневого цвета.



Печенье нужно резать горячим, как только оно готово разрезаем его на порционные кусочки.



Приятного аппетита!


Previous Post: Дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото
Next Post: Супы из мяса рецепты