Пирожки с вишнями в духовке рецепт с фото

June 2018 · 4 minute read

Из расчета на 30 пирожков.

Фото 1Если вишня свежая или замороженная - вынуть из нее косточки (у меня была консервированная).
Высыпать вишни на дуршлаг, чтобы стекал сок.

Фото 2Подготовить тесто для пирожков.

Взять часть теста и раскатать его толщиной 4-5мм.

Фото 3Большой чашкой (диаметром 7-8см) выдавить кружки из теста.

Фото 4На каждый кружок положить 0,5ч.л. сахара.

Фото 5Положить по 5-6 вишенок.

Фото 6Хорошо защипнуть края.

Фото 7Пирожок немного приплюснуть и положить на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

Фото 8Взбить 1 яйцо.

Фото 9Смазать пирожки яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов до подрумянивания (~10-15 минут).

Приятного аппетита!

Пирожков получается, в зависимости от размера, 8-10 штук.
Первым делом избавимся от лишнего сока в вишне. Если этого не сделать, то сок будет вытекать во время выпекания. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито, и посыпаем ее смесью сахара и ванилина. Сахар берите на свое усмотрение. Мне достаточно 1/3 стакана, но если любите послаще, то смело кладите больше. Оставляем примерно на 30-40 минут. Периодически встряхиваем или перемешиваем ложкой.
Тем временем, берем готовое слоеное тесто и разрезаем его на прямоугольники. Размер прямоугольников примерно 8х10. Слегка раскатываем. Тесто не должно быть тонким. Если я беру прямоугольник 8х10, то после раскатки он становится примерно 10х15. В общем, понятно - не сильно катаем))
Выкладываем на одну половину вишню. Для того, чтобы в пирожках была связанная начинка, а не просто ягоды добавляем крахмал. Я просто посыпаю его сверху. На один пирожок беру 1 ч.л. крахмала без верха. Не кладите начинку слишком близко к краю, и не кладите слишком много начинки. Начинка должна в пирожке быть распределена свободно. Если начинки будет много - пирожок лопнет. Не страшно, но не красиво)
Отделяем желток от белка. Белком промазываем края и тщательно их скрепляем. Верх пирожка смазываем взбитым желтком.
Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Я пользуюсь пергаментной бумагой, ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе пирожки прилипнут.
Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Мне эти пирожки больше нравятся теплыми, поэтому, пока пирожки пекутся, накрываю на стол)
Кстати, очень вкусные получаются пирожки из творога с вишней. В этом случае я кладу творог, на него сверху вишню и посыпаю крахмалом. Крахмала беру 1/2 ч.л. Творогу тоже нужно дать стечь.

Как сохранить открытое вино. Если Вы любите наслаждаться вином небольшими порциями, то тогда перелейте вино в банку, в которой оно полностью заполнит все внутреннее пространство, не оставив его воздуху и поставьте в холодильник. В таком виде вино сможет храниться достаточно долго.

Пирожки дрожжевые с вишней



Приготовил: 

Владимир Братиков

 

03.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин 03.01.2017Время приготовления:3 ч. 0 мин

Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.



Описание приготовления:

С вишней можно испечь вкусные, сладкие и аппетитные пирожки. Сдобное и пышное дрожжевое тесто как нельзя лучше подходит для приготовления пирожков с вишней. Рецепт несложный, на фото я покажу все этапы приготовления, у вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовы? Рассказываю, как приготовить пирожки дрожжевые с вишней.


Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Дрожжи свежие — 50 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (2 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков)
  • Масло сливочное или маргарин — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Вишня свежая — 700 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Пирожки дрожжевые с вишней"

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 1

Наливаем в миску теплое молоко, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо размешаем, добавим стакан муки и еще раз перемешаем. Накроем и подождем минут 20-30, пусть опара поднимется.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 2

Теперь добавим в опару оставшийся сахар, растопленное масло или маргарин и яйца. Хорошо перемешаем.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 3

Добавляем постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в теплое место подходить часа на полтора.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 4

Вынимаем косточки у вишен и выкладываем их на дуршлаг, пусть стекает лишний сок (можно брать замороженные ягоды).

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 5

Когда тесто поднимется, приминаем его и ждем следующего подъема. Затем делим тесто на небольшие одинаковые кусочки.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 6

Стол или доску слегка смажем растительным маслом и из кусочков теста делаем лепешки.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 7

В середину каждой лепешки насыпаем по пол чайной ложечки сахара и выкладываем по 5-6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 8

И, аккуратно защипывая края лепешек, формируем пирожки.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 9

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки швом вниз. Даем тесту подняться и смазываем пирожки взбитым яйцом.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 10

Выпекаем пирожки в разогретой до 190 градусов духовке примерно минут 30.

Оценить рецепт Пирожки дрожжевые с вишней:

3

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10

Похожий видеорецепт "Пирожки дрожжевые с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Previous Post: Как приготовить суп из креветок с кукурузой
Next Post: Рецепт самого вкусного маринада для шашлыка