Пирожки с сайрой рецепт

April 2018 · 6 minute read




Когда я впервые попробовала в гостях заливной пирог с сайрой, то просто влюбилась в него. Вкусный, нежный, так и хочется съесть еще. А когда попросила рецепт и узнала, как просто и быстро он готовится, уже точно знала - этот пирог станет одним из любимых в нашей семье. Так и получилось. Уже несколько лет время от времени его готовим, и нисколько не надоедает. Предлагаю и вам рецепт этого замечательного пирога.

Пирог с сайрой заливной

Этот пирог называется заливным, потому что начинка выкладывается прямо на жидкое тесто, и жидким же тестом заливается сверху. Не надо ничего раскатывать и защипывать, все делается максимально просто.
Иногда пирог с сайрой получается красивый, ровненький, иногда не очень, но на вкус это никак не влияет, вкус всегда изумительный. А внешний вид, по-видимому, зависит от ингредиентов, ту же сметану или майонез покупаем каждый раз разные. Ну и от плиты, конечно, многое зависит.

Ингредиенты: (для формы 20 на 30 см)

Ингредиенты

для теста:

  • 250г сметаны ( я беру 15% жирности) 

  • 250г майонеза

  • щепотка соли, щепотка соды

  • 3 сырых яйца

  • 6 ст. ложек муки с верхом

для начинки:

  • 1 баночка сайры в масле или натуральной

  • 1 средняя луковица

  • 2 средних картофелины

Приготовление:

Разбиваем в миску 3 яйца, высыпаем щепотку соли и щепотку соды, соду гасить не надо. Взбиваем миксером.

Взбиваем яйца с содой и солью

Выкладываем в миску сметану и майонез, перемешиваем. Вместо сметаны можно положить натуральный йогурт, вкус от этого хуже не станет.

Выкладываем в миску сметану и майонез

Высыпаем 6 ст.л. муки с верхом и всё перемешиваем миксером.

Добавляем 6 ст.л. муки

По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана, т.е. оно должно литься с ложки.

Тесто должно литься с ложки

Мелко режем лук.

Мелко режем лук

Картофель натираем на крупной терке, желательно, чтобы он был не очень водянистый. Если картофель выделит много сока, то лучше его отжать, а сок слить.




Картошку трем на мелкой терке

Сайру разминаем вилкой вместе с маслом. Если масла много, излишек лучше слить, лишняя влага в начинке ни к чему.

Сайру разминаем вилкой

Если форма, в которой будет выпекаться заливной пирог с сайрой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира. Если форма обычная, то смазываем донышко и бортики растительным или сливочным маслом и немного присыпаем манкой. Я всегда так делаю при выпечке шарлотки или творожной запеканки.
Выливаем в форму половину теста, или чуть больше, и разравниваем его ложкой.

Выливаем половину теста

Выкладываем картофель на тесто.

Выкладываем картофель на тесто

Лук равномерно распределяем поверх картофеля.

Выкладываем лук на картошку

Сайру - поверх лука.

Сайру выкладываем поверх лука

Выливаем вторую половину теста и осторожно разравниваем ложкой.

Выливаем вторую половину теста

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 град. до золотистой корочки (30-40 мин.)

Готовый пирог

Пирог с сайрой готов. Кушайте его чуть теплым или холодным. Резать удобно деревянной или пластиковой лопаткой прямо в форме.

С этим же тестом получается вкуснейший пирог с капустой и яйцом. Можно сделать начинку с зеленым луком и яйцами, как в рецепте пирожков из дрожжевого теста, или мясную начинку с рисом, как в рецепте фаршированных блинчиков.

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь 🙂

Кот и рыбка

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

Если чистка лука вызывает слезы, то можно легко избавиться от этой проблемы. Достаточно разместить луковицу в морозилке на полчаса и можно смело резать лук, не проливая слез.

Для приготовления теста, дрожжи смешать с просеянной мукой. 2 яйца взбить с солью, сахаром и молоком до однородности. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с яичной массой до однородности. Влить постепенно полученную массу в подготовленную муку и замесить однородное и легко отстающее от рук тесто. Накрыть и поставить в теплое место для увеличения в объеме, примерно на 2 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять хорошенько.

Для приготовления начинки, оставшиеся яйца сварить вкрутую. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче. Сайру размять при помощи вилки. Смешать рыбу с луком и вареными яйцами.

Готовое тесто разделить на шарики и размять в лепешки. На каждую лепешку выложить немного приготовленной рыбной начинки и сформировать пирожки. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут, для расстойки. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.

Такие пирожки очень вкусно подать с рыбным бульоном.

Приятного аппетита!

пирог-с-сайрой-и-картошкойПриветствую всех, кто заглянул на блог))

А вы любите несладкую выпечку? Мне иногда она кажется даже вкуснее сладкой 😉

Сегодняшний заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, который я хочу вам предложить, почему-то особенно нравится мужчинам, я пробовала готовить несладкую выпечку и с брынзой, и с луком, и с сыром, но ничего не вызвало у них такого энтузиазма как пирог с консервами из рыбы)) и не только у моих домашних.

Знакомая рассказала, что после того, как в первый раз сделала пирог с сайрой и муж с сыном с удовольствием его съели, то на следующий день, придя с работы, сын выставил на стол несколько банок рыбных консервов со словами: «Вчерашний пирог был слишком маленьким» 😉

Пирог имеет необъяснимое для меня название «Два капитана», но на вкусе эта странность не отображается)) попробуйте приготовить его, тем более что это наверно самый простой и быстрый пирог из рыбных консервов.

Пирог с сайрой и картошкой

Как всегда сначала кратенько.

Нам понадобится

ingredienty-dlja-piroga-s-sajroj-i-kartoshkoj

Тесто:

Сметана – 250 грамм

Майонез – 250 грамм

Яйца – 3 шт.

Мука – 6 столовых ложек (с горкой)

Соль и сода – по щепотке

Начинка:

Сайра – 1 банка

Картофель – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Растительное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Замесить тесто из сметаны, майонеза, яиц, соли, соды и муки. Половину вылить в форму, положить натертый на крупной терке картофель, нарезанный лук и размятые консервы. Залить второй половиной теста. Выпекать примерно 45 минут.

Теперь, если желаете, посмотрите пошаговое приготовление

Подготовим начинку

Натираем картофелину на крупной терке.

zalivnoj-pirog-s-rybnymi-konservami-i-kartoshkojЛук измельчаем.

zalivnoj-pirog-s-rybnymi-konservami-i-kartoshkoj-nachinka-luk

Рыбные консервы разминаем.

Советую взять сайру, из этой рыбы получаются одни из самых вкусных консервов, я об этом уже писала в рецепте салата «Мимоза», который тоже делаю с сайрой.

bystryj-pirog-iz-rybnyh-konservov

Теперь замешиваем тесто

Тут все просто: сметану, майонез, яйца и муку смешиваем, добавляем по щепотке соли и соды – готово.

Муку добавляйте полными ложками, с горочкой.

bystryj-pirog-iz-rybnyh-konservov-prigotovlenie

Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. У меня как всегда не выходит разделить тесто поровну, но как бы неравномерно я его ни распределила, пирог все равно получается.

Сверху разложить натертый картофель.

pirog-s-konservami-rybnymi-i-kartoshkoj

Следующий слой – лук.

pirog-s-konservami-rybnymi-i-kartoshkoj

Потом размятые консервы, и заливаем эту слоеность оставшимся тестом.

c_1a3017a8ac79d47d887c0ffcfacd2a28Выпекаю его при температуре 170 градусов, по рецепту это 45 минут, но у меня он обычно печется дольше. Готовность легко можно определить по цвету пирога, вот таким желто-коричневым он должен быть.

DSCN0805aПирог получается вкусным, аппетитным и сытным.

pirog-s-sajroj-i-kartoshkoj

Хорош для тех, кто любит плотно завтракать, а также тем, кто берет на работу ссобойки. Да и просто вкусно)) Надеюсь, вам тоже понравится этот простой пирог с консервами рыбными и картошкой.

pirog-s-rybnoj-konservoj

P.S. Поскольку у меня муж не любитель тортов, то «Два капитана» исполняют для него функцию именинного торта 😉 Не торжественно, зато вкусно))

c_85533d40063c4cb069ab7654a33e1dcb

Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом
  • сырная-тарелка-фото-состав-оформление
    Варианты сырной нарезки — вкусно, красиво, оригинально

    Варианты сырной нарезки — вкусно, красиво, оригинально

  • рецепт-супа-с-фрикадельками-пошагово-с-фото
    Суп с фрикадельками – очень просто и очень вкусно

    Суп с фрикадельками – очень просто и очень вкусно


  • О трех интересных чаях с разными вкусами

    О трех интересных чаях с разными вкусами

  • сочные-котлеты-из-фарша-рецепт-с-фото
    Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

    Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

  • как-правильно-выбрать-арбуз-при-покупке
    О том как выбрать арбуз — сладкий, спелый и безопасный

    О том как выбрать арбуз — сладкий, спелый и безопасный

  • слойки-с-яблоками-из-готового-слоеного-теста-рецепт-с-фото
    Простые, но вкусные слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

    Простые, но вкусные слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста


Previous Post: Лагман с машем рецепт приготовления
Next Post: Рецепты домашней консервации баклажанной икры