Пирожки с луком рецепт

May 2018 · 6 minute read

Вкусные пирожки с начинкой из яйца и лукаПирожки с этой начинкой – одни из самых популярных в нашей семье, и если бы не простота их приготовления, легкость работы с тестом – то радовались бы мы пирожкам только на праздники. Несомненно, вам понравятся жареные пирожки с яйцом и луком: рецепт с фото простой, а результат превзойдет любые ожидания.

Время на приготовление пирожков – 2 часа.

Количество – 15-18 штук.

Чтобы приготовить Вкусные пирожки с начинкой из яйца и лука будет необходимо:

— вода кипячёная (40 градусов) – 250 миллилитров;

— дрожжи – 1 столовая ложка;

— сахар – 1 столовая ложка;

— соль – 1 чайная ложка+2 щепотки (в начинку);

— масло растительное – ¼ стакана + для жарки;

— мука пшеничная;

— яйца куриные – 5 штук;

— лук зелёный – 1 пучок.

Приготовление жареных пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста

Первым делом нужно замесить тесто, а затем заниматься приготовлением начинки. В глубокой таре (миске или кастрюле) соединяем сахар-песок, сухие быстрорастворимые дрожжи и стакан подогретой до 40 градусов, кипяченой воды. Размешиваем ингредиенты до полного растворения сахара и дрожжей. Ждем, пока на поверхности воды не появится плотная бежевая шапка из пены. Обычно это происходит через 10-15 минут.

Кстати, если в вашей семье любят жареные пирожочки, то для разнообразия советуем вам приготовить вкусные пирожки со щавелем по нашим инструкциям.

Соединить воду и дрожжи

Затем к воде с дрожжами сыпем пшеничную муку, соль, и растительное масло. Предпочтение следует отдать подсолнечному либо кукурузному маслу, домашнему, с приятным запахом и вкусом, с которым жареные пирожки получатся ароматными и золотистыми. Теперь нужно замесить дрожжевое тесто для жареных пирожков с луком и яйцом. Оно должно получиться немного липким, возможно, будет прилипать к руками, их можно смазать растительным маслом либо присыпать мукой. Тесто убираем в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.

Добавить муку

Теперь занимаемся начинкой для пирожков из яйца и лука. Сырые куриные ямчки варим в подсоленной воде. Они должны быть сварены вкрутую, но не переварены, иначе белок получается жесткий, как «резиновый». Яички остужаем, освобождаем от скорлупы, и нарезаем мелкими кубиками. Как вариант – их можно натереть на крупную терку, или вообще помять вилкой.

Нарезать яйца

Самый свежий зелёный лук нужно прополоскать холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать. Затем пересыпать в глубокую миску, добавить соль и подавить ложкой.

Нарезать лук

Нарезанные кубиками яйца соединяем с зеленым луком, наша начинка готова.

Начинка

В скором времени (через 60-90 минут) тесто должно подойти. Его нужно обмять и еще раз хорошо вымесить. Рабочую поверхность (стол либо доску) смазываем растительным маслом либо присыпаем мукой. От теста отделяем шарики диаметром до 4 сантиметров.

Разделить на шарики

В каждом шарике делаем углубление, куда и закладываем яично-луковую начинку с помощью чайной ложки

Выложить начинку

Аккуратно, но тщательно заворачиваем будущие вкусные пирожки с начинкой из яйца и лука, скрепляем края. Перед жаркой нужно, чтобы пирожки «отдохнули» минут 10.

Сформовать пирожки

Разогреваем на сковороде растительное рафинированное масло, выкладываем пирожки швом вниз. Жарим 4-5 минут, следя, чтобы они не подгорели. Румяная корочка – это именно тот результат, которого мы ждем.

Обжарить пирожки

Переворачиваем жареные пирожки с начинкой из яйца и лука на вторую сторону, воспользовавшись лопаткой. Ждем еще 3 минуты. Пирожки можно снять со сковороды, и приступить к жарке следующей партии. Повторяем вышеперечисленные манипуляции, пока не закончится начинка и тесто. Вкуснейшие пирожки с яйцом и луком выкладываем в большую емкость, получится ни много – ни мало, около 18 штук.

А любителям быстрых и вкусных блюд рекомендуем попробовать пирожки из лаваша с яблочной начинкой.

Вкусные пирожки с начинкой из яйца и лука

Приятного аппетита!

Ф10

Загрузка...

Вкусные пирожки с начинкой из яйца и лука

Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники – счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.

А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом – начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.

Этот сегодняшний рецепт – дрожжевых пирожков, печеных в духовке, но можно и в мультиварке.

При приготовлении любых пирожков, будь то из слоеного или любого другого теста, всегда хочется сделать небольшой запас на следующий день, чтобы не стоять у плиты постоянно.

Но, как правило, на другой день пирожки уже не такие вкусные, как только что испеченные, и это огорчает.

Совет от Чудо-Повара. С этим рецептом Вы можете смело запасаться пирожками с луком и яйцом: отсутствие яиц в составе теста делает его нежным и не черствеющим продолжительное время, пирожки очень мягкие и вкусные.

пирожки с луком и яйцом рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто

  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи моментальные – 11 г;
  • мука пшеничная – около 1 кг;
  • масло сливочное или маргарин для домашней выпечки – 100 г;
  • сахар-песок – 3 ст.л. (без верха);
  • яйцо для смазывания пирожков;
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • жир для противня.

Начинка

  • яйца куриные – 12-13 шт.;
  • лук зеленый – 150-200 г;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль.

Как делать пирожки с луком и яйцом

  1. Вначале кладем в маленькую кастрюльку масло, порезанное кусочками, и ставим посудину на плиту. Масло растапливаем до жидкого состояния.
  2. Затем выливаем жидкое масло в молоко, высыпаем туда же сахарный песок, соль, просеянную муку и дрожжи.
  3. Далее замешиваем мягкое тесто, накрываем его и убираем в теплое место.
  4. Для приготовления начинки промываем и крошим перья зеленого лука.
  5. Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем кубиками произвольных размеров.
  6. Затем в отдельном контейнере или миске соединяем лук, яйца, масло. Подсаливаем начинку по вкусу и перемешиваем.
  7. Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску, подпыленную мукой.
  8. Делим тесто на равные части.
  9. Каждый кусочек расправляем руками или скалкой, то есть формируем в кружок.
  10. В центр кружка кладем начинку и соединяем края в виде лодочки (классическая форма пирожков), булочки (круглая), конвертом и т.д., одним словом, по Вашему желанию.
  11. Выкладываем пирожки на смазанный любым жиром противень. Оставляем в таком виде хотя бы на 15 минут.
  12. Смазываем поверхность взбитым яйцом или желтком, кому как нравится, при помощи кондитерской кисточки.
  13. После этого помещаем противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем в течении получаса.

Готовые горячие пирожки подаем к столу. Тесто, как я уже говорила, нежное и подходит не только для начинки с луком и яйцом, а прекрасно сочетается в пирожках с разными начинками.

Совет специально для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины: поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, после чего легко очистите плод от кожуры.

  1. Насыпьте в миску муку, сделайте в середине углубление. Разведите дрожжи в молоке. влейте в углубление и присыпьте мукой, взятой с краев. Накройте и поставьте миску в теплое место на 15 минут.

  2. Добавьте к муке 20 г масла и ¼ ч. л. соли. Замесите ровное, гладкое тесто и дайте ему подойти еще 30 минут. Затем как следует помесите в течение 10 минут и оставьте подходить еще 30 минут.

  3. Почистите и нашинкуйте лук тонкими кольцами. Разогрейте 100 г сливочного масла и обжарьте в нем лук. Снимите с плиты. Взболтайте в миске яйца, смешайте их с луком.

  4. Духовку разогрейте до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С), форму смажьте маслом. Мелко порежьте шпик. Раскатайте тесто и выложите им форму. Наполните форму луковой массой и шпиком, посыпьте тмином. Выпекайте пирог 10 минут. Затем убавьте температуру в духовке до 180°С (в духовке с конвекцией до 160°С). Смешайте желтки, соль и сливки. Залейте этой смесью пирог и выпекайте еще 50 минут.


Previous Post: Как приготовить морковно творожную запеканку как в садике
Next Post: Рецепты салатов без мяса и рыбы