Пирожки с корицей в духовке рецепт с фото

May 2018 · 5 minute read

1

Муку просеять

2

Добавить дрожжи, соль и 20 г сахара

3

Перемешать

4

20 г сливочного масла растопить

5

Добавить молоко

6

Яйцо слегка взбить

7

Добавить в муку молоко с маслом и яйцо

8

Замесить тесто. Накрыть и оставить на 2 часа для подхода

9

Сахар смешать с корицей

10

После подхода тесто обмять

11

Размять или раскатать тесто в пласт

12

Смазать растопленным сливочным маслом

13

Посыпать смесью сахара и корицы

14

Свернуть в рулет

15

Разрезать

16

Выложить булочки в круглую форму

17

Дать подняться 30 минут

18

Выпекать при 190 градусах 20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой

Рецепт "Булочки с корицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Хотите приготовить пышные ароматные пирожки с яблоками?  Тогда читайте полностью весь рецепт и сможете воплотить свое желание.

Пирожки пышные получаются благодаря правильно приготовленному сдобному дрожжевому тесту, именно дрожжевое тесто играет важную роль в этом дуэте. Как приготовить дрожжевое тесто я уже описывала в этой статье, не поленитесь прочитать ее до конца.

Итак, приступим.


Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные.

Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные.

свежие дрожжи

опара для теста

Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой.

соединить опару со сдобой

Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.

просеять муку в тесто

Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.

тесто для пирожков

Замешанное тесто поставить в теплое место на час- полтора, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.

тесто для пирожков

Начинку лучше приготовить уже перед самым приготовлением пирожков, когда тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать кисло-сладкие, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой.

начинка для пирожков из яблок

Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье.

Порезанные яблоки сбрызгиваю соком лимона, чтобы не потемнели.

Сахар смешиваю с корицей и посыпаю порезанные яблоки. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

Вот и готова начинка для пирожков из яблок.

тесто поделить на части

Тесто поделить на части, на один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.

Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.

каждый комочек теста размять рукой

На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.

выложить чайную ложку яблочной начинки

Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.

как готовить пирожки с яблоками

Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет. Получается вот так.

сформировать пирожок

Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.

Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

рецепт духовых пирожков с яблоками

В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.

Когда заготовки немного расстоятся — увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так — только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».

пирожки духовые с яблоками

Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.

Готовность вы определите по румяной корочке.

пирожки с яблоками

Пирожки с капустой на кефире в духовкеАромат свежей выпечки будит воспоминания детства, а заодно и хороший аппетит.

Румяные пирожки из духовки с хрустящей глянцевой корочкой — лучшее дополнение к чашке горячего бульона или чая, стакану свежевыжатого томатного сока.

Колечки репчатого лука, предварительно обжаренные до золотистого цвета, и ломтики сладкого болгарского перца сделают вкус начинки более выраженным. В тушеную капусту можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Для удаления излишков жира начинку можно отбросить на дуршлаг.

Сладковатое тесто прекрасно контрастирует с кислой капустой, приправленной пряностями и рубленым яйцом, отварным рассыпчатым рисом.

Отличие теста на кефире в том, что выпечка, приготовленная из него, остается свежей в течение 2-3 дней!

Ингредиенты

Вам потребуются для 10 пирожков:
Тесто:

  • 200 мл кефира
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 ст. пшеничной муки

Начинка:

  • 0,5 кочана капусты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 1 желток для смазывания заготовок
  • мак для посыпки

Приготовление

1. Яйцо разбейте в емкость и взбейте его с сахарным песком и солью. Долейте кефир и растительное масло. Перемешайте.

2. Всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по жидкости.

3. Добавьте пшеничную муку и замесите крутое тесто.

4. Сформируйте из него колобок и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут под полотенцем. За это время клейковина начнет действовать, делая тесто упругим, пышным, улучшив его вкус.

5. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Половину капустного вилка мелко нашинкуйте и выложите нарезку в емкость. Примните ее руками, чтобы она выпустила сок. Затем всыпьте соль и молотую паприку.

6. Еще раз перемешайте начинку с небольшим нажимом, чтобы она полностью обволоклась специями.

7. Налейте в казан или сотейник растительное масло, выложите в него капустную нарезку и нарезку очищенного и промытого лука. Обжарьте все в течение 10-12 минут до золотистого цвета. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

8. Как только начинка приготовится – тесто разделите на небольшие клубочки.

9. Раскатайте каждый из них и выложите на него 1-1,5 ст. л. капустной начинки.

10. Защипните края и сформируйте пирожок. Выложите его срезом вниз на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу. Таким образом сформируйте и остальные заготовки. Обмажьте их сверху яичным желтком и посыпьте маком или черными семенами кунжута. Выпекайте пирожки в духовке при 180-200С около 25 минут.

11. Печеные пирожки с капустой на кефирном тесте выглядят как глянцевые, сверкая на солнце со всех сторон.

12. Аромат такой выпечки разойдется по всему дому, поэтому сразу же заварите к ним ароматный чай и созывайте всех родных на дегустацию.

Комментировать

Rating: 4.0. From 1 vote.

Please wait...


Смотрите ещё:

Смотрите ещё: Пирожки и булочки

Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.


Previous Post: Рецепт супа пошаговые с фото
Next Post: Рецепт торта карусель из мастики