Пирожки с картошкой печеные рецепты простые

April 2018 · 7 minute read

А что вы даете ребенку в школу на перекус? Я часто даю сыну в школу домашнюю выпечку. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке, пошаговый рецепт которых, поможет вам приготовить вкусную выпечку. С такой домашней выпечкой ребенок точно не останется голодным, даже когда в школе дадут кушать то, что дите не любит.

Кстати, о школьных обедах тоже хотелось бы сказать пару слов. Это хорошо, что младшие классы обеспечиваются горячим обедом. Даже плюсом можно считать то, что для младшей школы такие обеды бесплатны. Жаль только, что еду готовят не так вкусно, как дома, и она часто бывает уже остывшей, когда дети приходят кушать. В общем, есть над чем еще работать.

А пока школьные обеды желают желать лучшего, в школу на перекус можно приготовить деткам вкусные пирожки с картошкой в духовке. Делать эту выпечку довольно просто, так что давайте приступим.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирожки печеные в духовке с картошкой, необходимы такие продукты:

  • 160 мл молока
  • 160 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4,5 стакана муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей


Для начинки необходимы:

  • картошка (около 400 г)
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сливочного или ароматного растительного масла
  • вода

Также необходимы:

  • яйцо, сладкий чай или вода для смазывания
  • кунжут для посыпки
  • сливочное масло для смазывания противня

Как приготовить картофельные пирожки в духовке. Рецепт

  1. Для начала нужно замесить быстрое дрожжевое тесто. Для этого в муку, которую предварительно нужно просеять, заливаем теплую воду, молоко и растительное масло. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Замешиваем тесто около 10 минут, после чего оставляем его на 1 час в теплом месте, прикрыв салфеткой. дрожжевое тесто для пирожков с картошкой
  2. Если оно начнет интенсивно подниматься, то делаем обминку и снова накрываем его салфеткой.
  3. Пока тесто отдыхает и растет, очищаем картофель. Нарезаем его на кусочки, чтобы быстрее сварился, заливаем водой и солим по вкусу. Отправляем картошку вариться. Варим до готовности. У меня на это уходит около 30 минут. как делать картофельную начинку для пирожков
  4. Готовую картошечку разминаем с небольшим количеством сливочного масла и оставляем остывать. как сделать вкусную картофельную начинку для пирожков
  5. Как только картофель остынет, тесто как раз подойдет второй раз и будет готово. рецепт печеных пирожков с картошкой в духовке
  6. Готовое тесто делим на части. пирожки духовке с картошкой рецепт
  7. Каждый кусочек превращаем в длинную тонкую лепешку. Почему длинную? Сын заказал длинные пирожки, как в школьной столовке, только вкуснее. Вот я и старалась сегодня для него. Все для деток, все для них! рецепт приготовления пирожков с картошкой в духовке
  8. На лепешку отправляем картофельную начинку. Не жалеем, чтобы пирожки получились вкусными. пирожок с картошкой в духовке
  9. Края защипываем. картофельная начинка для пирожков из дрожжевого теста
  10. Пирожок переворачиваем «швом» вниз и прижимаем. Так поступаем и с остальными пирожками. пирожки с картошкой в духовке рецепт фото
  11. Все пирожки усаживаем на противень, который не забываем смазать растительным или же сливочным маслом. пирожки с картошкой в духовке фото рецепт
  12. Пирожки смазываем яйцом, сладким чаем, молоком или водой. Присыпаем их кунжутом. Отправляем картофельные дрожжевые пирожки в духовку. Выпекаем при 160 градусах до готовности (по времени это 20-30 минут). картофельные пирожки в духовке рецепт
  13. Готовые картофельные пирожки остужаем. Завтра в школу ребенок возьмет домашнюю выпечку и я знаю точно, что голодным он не останется. пирожки в духовке дрожжевые с картошкой
приготовить пирожки с морковью

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Сохранить

Что касается ананасов, то их надо хранить вверх тормашками, а вернее «шевелюрой» вниз.

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков.

Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке.

Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов и способов приготовления.

Одно только тесто может быть дрожжевым и без дрожжей, на молоке, воде и кефире, постным и для худеющих, диетическим.

А сколько различных начинок – сложно представить, начиная от сладких, фруктовых, овощных и мясных до различных сочетаний и смесей.

Рецепт пирожков

Так что, поговорим о начинках к пирожкам и как их приготовить дома. Любую начинку для пирожков приготовить очень просто и быстро.

9 рецептов различного теста пирожков

Тесто для пирожков

Готовим основу для пышных, мягких пирожков – тесто.

Оно может готовиться с дрожжами, без них, на молоке, воде, кефире, для жареных и печеных пирожков, универсальное. Читать далее…..

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Выпекаем их в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Продукты для начинки:

  • 10 отваренных яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • Молоко

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко нарезаем

2. Чистим предварительно отваренные яйца

Пирожки с яйцом и зеленым луком

3. На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем

Пирожки с яйцом и зеленым луком

4. Добавляем сливочного масла

Пирожки с яйцом и зеленым луком

5. На сковороду выкладываем лук, солим по вкусу и обжариваем на маленьком огне 5 минут до мягкости

Пирожки с яйцом и зеленым луком

6. Яйца режем на кубики яйцерезкой

Пирожки с яйцом и зеленым луком

7. Лук добавляем в яйца

8. Солим, перчим по вкусу

Пирожки с яйцом и зеленым луком

9. Все тщательно перемешиваем

10. Поверхность присыпаем мукой, выкладываем дрожжевое тесто

11. Начинаем от теста отделять маленькие шарики, накрываем все шарики полотенцем, чтобы не заветривались

Пирожки с яйцом и зеленым луком

12. Из шариков руками формируем небольшую лепешку

13. На лепешку выкладываем начинку оставляя края свободными

14. Края лепешки тщательно защипываем

15. Пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпечки и накрываем полотенцем

16. Даем расстояться 10 минут

Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцами

17. Пирожки смазываем смесью яйца с молоком, можно просто растительным маслом

18. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцами

19. Готовые пирожки сверху смазываем сливочным маслом

7 рецептов жареных и печеных пирожков с капустой

Пирожки с капустой

Это, наверное, самые популярные пирожки, которые приходилось кому-либо готовить или есть.

Делают их, как со свежей капустой, так и с квашеной. Читать далее…..

Дрожжевые пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками рецепт

Нам потребуются:

Для теста:
  • 750 гр. муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла, маргарина
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 350 гр. теплого молока
Для начинки:
  • 1 кг яблок
  • Сахар по вкусу
  • По желанию корица

Приготовление:

  1. Яблоки нарезаем средними кубиками

Пирожки с яблоками рецепт

2. На сковороде разогреваем 10 гр. сливочного масла

3. Выкладываем на сковороду яблоки

Пирожки с яблоками рецепт

4. Тушим 2 минуты помешивая до полуготовности

5. В сахар по желанию и вкусу можно добавить корицу, перемешать

6. Поверхность подпыляем мукой и выкладываем тесто

Пирожки с яблоками рецепт

7. Тесто делим на порции и скатываем в шарики

Пирожки с яблоками рецепт

8. Шарики накрываем пленкой и даем отдохнуть 7 минут

Пирожки с яблоками рецепт

9. Раскатываем шарики в сочни, чтобы они были тонкими

Пирожки с яблоками рецепт

10. В середину выкладываем яблоки и по вкусу сахар с корицей

11. Края теста тщательно защипываем

Пирожки с яблоками рецепт

12. Пирожки выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки

13. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут

Пирожки с яблоками рецепт

14. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом

15. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Пирожки с яблоками рецепт

16. Готовые пирожки сразу смазываем сливочным маслом

7 рецептов пирожков с мясом

Пирожки с мясом

Как правило, готовят их из мясного фарша.

Вкус, конечно, отличается в зависимости от того какое мясо вы решили использовать, скажем, например мясо индейки, говядины или свинины. Читать рецепты далее…..

Пирожки из отварного риса с грибами

Пирожки с рисом и грибами

Продукты:

Для теста:
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. сливочного растопленного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана муки
Для начинки:
  • 3 столовые ложки риса (Рис «Янтарь» пропаренный ТМ Мистраль)
  • 6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать
  2. Грибы мелко порезать
  3. Лук обжарить до золотистого цвета
  4. Добавить грибы, потушить 5 минут
  5. Добавить масла
  6. Тушить, пока масло не растает
  7. Добавить отваренный рис, перемешать
  8. Тесто поделить на порции-шарики
  9. Шарики раскатать
  10. Выложить на середину начинку, закрепить края
  11. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом
  12. Выпекать в разогретой заранее духовке до готовности

5 рецептов пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой

Очень вкусные, популярные пирожки с картошкой готовятся и жареные на сковороде и печеные в духовке из различного вида теста. Читать рецепты далее…..

Рецепт пирожков с печенью и рисом для выпечки

Пирожки с печенью и рисом

Тесто можно взять любое, из предложенных рецептов

Для начинки:

  • 200 гр. печени
  • 100 гр. рис
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Половина пучка зелени петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 щепотки перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Рис залить 2 стаканами воды
  2. Довести до кипения, посолить 1/2 чайной ложки соли
  3. На медленном огне варить 10 минут
  4. Рис промыть водой
  5. Печень нарезать мелкими кубиками
  6. Предварительно отваренную морковь очистить и нарезать
  7. Разогреть в сковороде масло
  8. Выложить печень, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки 7 минут
  9. Лук мелко нарезать
  10. Обжарить в масле, где жарилась печень до золотистого цвета
  11. Зелень мелко порубить
  12. Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку
  13. Добавить рис, зелень, посолить, поперчить по вкусу

Жареные пирожки с ливером – видео

Видео рецепт – пирожки с повидлом

Плейлист — различные начинки для пирожков — видео рецепты

В этом видео Вы можете посмотреть, как приготовить начинки из грибов, грецких орехов, картошки с печенкой, творога с изюмом, из мяса индейки.

В качестве начинок можно использовать различные джемы, варенье, фрукты, любые ягоды по сезону или замороженные.

Если ягоды дают много сока, то перед тем как их выкладывать на тесто, кладем пол чайной ложки крахмала, чтобы сок не вытекал.

Кто-то любит сладкие и печенные, а кто-то уважает мясные и жаренные. Побалуйте себя и близких пирожками с любимыми начинками.

Делитесь рецептами с друзьями, родными. Если возникли вопросы или пожелания пишите в комментариях

Автор публикации

Сергей

Комментарии: 1743

Публикации: 372

Регистрация: 04-09-2015


Previous Post: Как приготовить солянку из колбасы и огурцов
Next Post: Рецепт чебуреков на горячем пиве