Пирог из абрикосового варенья рецепт простой

June 2018 · 5 minute read

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Варенье – прекрасный продукт, приготовленный собственными руками для зимних чаепитий, его также удобно использовать в любой выпечке и десертах. Но знаете ли вы, что можно получить невероятно вкусное, ароматное, легкое десертное вино из абрикосового варенья, и это отличный вариант использовать застоявшийся продукт.

Для приготовления такого вина подойдет даже перестоявшее и уже забродившее или засахаренное варенье, а подробный рецепт мы рассмотрим ниже.

Домашнее вино из абрикосового варенья

Для приготовления хмельного напитка вам понадобится:

  • Варенье абрикосовое – 1 литр.
  • Чистая, фильтрованная или кипяченая вода – 1 литр.
  • Изюм – 100 г.
  • Стеклянная емкость объемом не менее 3-х литров.
  • Медицинские перчатки или специальные крышки для брожения с отверстиями.

Изюм послужит естественными дрожжами для закваски продукта. Обычные дрожжи использовать нельзя, они превратят вино в кислую брагу. Если вам удастся найти в продаже специальные винные дрожжи, то можете применить их. Но обычный изюм прекрасно их заменяет, потому что на его поверхности находятся нужные дрожжевые бактерии.

ВАЖНО: если вы намереваетесь сделать вино из забродившего абрикосового варенья, то убедитесь, что на нем нет плесени. Продукт, в котором завелась плесень уже непригоден ни для каких приготовлений и его следует выбросить.

Как делать вино из абрикосового варенья

Подготовка тары

Банку, в которой вы будете готовить вино, необходимо хорошо почистить и простерилизовать. Для этого сначала промойте ее под водой с моющим средством или содой, так, чтобы она стала кристально чистой.

Затем поставьте на огонь небольшую тару с водой и когда она закипит, подержите банку над паром пару минут горлышком вниз. Чтобы не обжечь руки, используйте кухонные варежки-прихватки, или обмотайте кисть руки полотенцем.

Подготовка продукта к брожению

Изюм не мойте, иначе вы уничтожите часть нужных микроорганизмов. Приготовьте чистую воду, она должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей.

На заметку: если вы делаете вино из прокисшего абрикосового варенья, и хотите получить сладкий десертный напиток, то на этом этапе приготовьте немного сахарного сиропа: стакан сахара растворите в таком же количестве воды и доведите жидкость до кипения, затем остудите до комнатной температуры.

Как сделать вино из абрикосового варенья

В чистую банку выложите деревянной ложкой варенье, добавьте изюм, сироп (если нужно), и залейте все водой так, чтобы жидкость не доходила до горла минимум на 10 см.

Все продукты в банке тщательно перемешайте ложкой и закупорьте тару обычной пластиковой крышкой. Она также должна быть чистой и стерилизованной.

Банку уберите в теплое спокойное место на 10 дней.

Фильтрация сусла

По истечении 10-12 дней продукт нужно отфильтровать. Для этого подготовьте небольшой отрезок чистой марли или мелкое ситечко, новую банку такого же объема и тару, в которую будете сливать жидкость. Все нижеописанные действия следует проводить в максимально стерильных условиях.

  1. Откупорьте банку и перелейте все содержимое в тару, пропуская жидкость через фильтр. Собравшийся в фильтре жмых выбросите.
  2. Жидкость (сусло) из миски перелейте в чистую банку. Вино из абрикосового варенья в домашних условиях получается мутноватым, не пугайтесь этого, в конце оно станет более прозрачным. Главное, удалить на этом этапе весь жмых.
  3. Перелив сусло в чистую стеклянную банку, наденьте на горлышко резиновую медицинскую перчатку или специальную крышку.

Если используете перчатку, то проделайте на одном из пальчиков дырку иголкой. В специальных крышках отверстие уже предусмотрено. Оно необходимо, чтобы в процессе брожения, наружу выходил образующийся газ.

Вино из абрикосового варенья - домашний рецепт

Банку снова уберите в теплое место на 1-1,5 месяца (чем выше будет температура, где будет стоять емкость, тем быстрее пройдет брожение). Узнать о том, что вино готово к разливу, можно по упавшей перчатке и осевшему на дно осадку.

Разлив вина на хранение

По прошествии 30-40 дней напиток готов к разливу. Употреблять вино пока не стоит, оно должно дозреть. Вы можете перелить вино в небольшие стеклянные баночки или бутылки. Нельзя использовать пластиковые бутылки. Тару следует также хорошо промыть.

Откупорьте банку с перебродившим напитком, вы должны заметить, что жидкость стала более прозрачной, а вся муть осела на дне. При помощи воронки разлейте вино по емкостям так, чтобы не затронуть осадок. Если вы используете банки, то закупоривайте их пластиковыми крышками, подложив внутрь фольгу. Для закупорки бутылок лучше брать натуральные пробки.

Тару с разлитым вином уберите в такое место, где температура воздуха держится в районе + 12-16ºС. Выдержите напиток месяц, а лучше два и он готов к употреблению. Вот и весь рецепт вина из абрикосового варенья. Ничего сложного, лишь немного терпения и времени.

Имейте в виду, что для готового вина очень важна среда, в которой оно будет храниться. Нельзя ставить разлитый напиток в холодильник. Охлаждают вино лишь перед подачей на стол. Продукт может испортиться, если будет стоять в слишком душном помещении. Все подробности о том, как правильно хранить вино, читайте в одноименной статье.

Как хранить вино в холодильнике

Теперь вы знаете, как приготовить вино из абрикосового варенья самостоятельно. Для этого не требуется ни специального оборудования, ни особых навыков. Точно по такому же принципу можно сделать вино из любого другого варенья. Но именно из абрикосов получается янтарный напиток, пахнущий летом, солнцем и теплом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Самый быстрый пирог (на основе варенья)Самый быстрый пирог (на основе варенья)Самый быстрый пирог (на основе варенья)

56254 ed4 square100Самый быстрый пирог (на основе варенья)Самый быстрый пирог (на основе варенья)larisa

larisa

15 июля 2013

9

Рецепт на:

9

персон

ОПИСАНИЕ

Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами..... Знаю рецепт всю свою семейную жизнь...но давно не пекла по нему....все время хочется что то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая... Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача .... ваша фантазия и вкусовые пристрастия.... самый простой вариант - присыпать сахарной пудрой!


Previous Post: Колбаса домашняя под прессом рецепт
Next Post: Торт наполеон рецепт с фото пошагово с сметана