Песочное печенье рецепты с фото со штрейзером

June 2018 · 5 minute read

Если в ресторане, кафе или столовой официант принес вам еду, которая не соответствует написанному (масса, состав и пр.), вы вправе от нее отказаться.

Для штрейзера: 50 гр замороженного масла натереть на крупной терке добавить 3 с. л. муки и 3 ст. л. сахара, растолченные крупно орехи. Перемешать руками крошку и посыпать ей пирог. Когда тесто подойдет поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Теста получается немного больше, чем требуется для формы диаметром 25 см. Из остатков теста можно приготовить пирожки или булочки.

Лучший ответ

Жоник

Просветленный

(20085)


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Надо: 500 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манки
100 г изюма
¼ порошка ванилина
3 ст. ложки масла
2 ст. ложки сливочного масла
В взбитый в блендере творог положить растопленное масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, ½ ч. ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать, добавив промытый изюм. Творожную массу выложить в форму, сровнять поверхность, помазать сметаной и запечь в духовке 25-30 минут.

ТВОРОЖНАЯ БАБКА
Надо: 500 г творога
1,5 ст. сахара
2 ст. ложки изюма
8 г корицы
4 яйца
2 ст. ложки сухарей
соль
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом, солью и сахаром, добавить изюм, корицу, взбитые белки и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ
Надо: 500 г творога
1 ст. муки
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соды
3 ст. ложки сахарной пудры
соль
Творог хорошо растереть, добавить муку, яйцо, сметану, сахар, соль, хорошо перемешать. Полученную массу раскатать тонкой колбаской и нарезать кусочками длиной 8-10 см. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.

Удачи! :)

Остальные ответы

Анастасия

Мудрец

(11114)

можно развести со сметаной или с молоком и добавить сахара или шоколада, будет очень вкусно)

Ёлка

Искусственный Интеллект

(182937)

Вы именно сладкое хотите приготовить? могу свой вариант предложить.
Я делаю закуску из творога, зелени. немного чесночка, сметана, соль, перец. её можно завернуть в лаваш или просто на тосты или хлеб.

splena

Просветленный

(20796)

творожную запеканку:
смешиваете 500 гр. творога с 3 столовыми ложками сметаны и столько же сахара и с 1 яйцом. Добавить в эту смесь можно что угодно: изюм, курага, яблоки, сливы, абрикосы, корицу и т. д.
Выкладываете в форму и смазываете сверху сметаной для корочки. запекаете минут 30-40. Дайте остыть, чтобы не разваливалась, когда будуту выкладывать по тарелкам

Крижановский Сергей Николаевич

Просветленный

(23180)

Печенье творожное

рецепт Печенье творожное

Состав

творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
маргарин - 70 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.

рецепт Печенье творожное

Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т. п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.

ANN

Гуру

(3192)

Творожный снег
Творог (100 г) смешать со сливочным маслом 70 г +стакан сахара+ муки сколько возьмет, тесто должно быть мягким и эластичным -сильно не давите Слегка замесите
На форму или противен смазанный раст маслом поместите тесто и сверху слегка местами налейте тонкой струйкой меда или сахарного сиропа - присыпьте штрейзером - смешайте сахар+сливочное масло и муку и покрошите этим штрейзером сверху творожное тесто
Запеките минут 10-15
Разделите на полоски
Приятного аппетита

Маша Белова

Ученик

(5)

http://www.gastronom.ru/site_images/00000072/00046320.jpg
Что нужно:

сдобное печенье

125 г

шоколад темный

40 г

масло сливочное

75 г

творог

500 г

сахар

0,25 ст.

сливки жирностью 35%

1,5 ст.

мята

1 пучок

желатин

2 ч. л.

Для трюфелей:

сливки жирностью 35%

2 ст. л.

темный шоколад

140 г

Что делать:
шаг 1
шаг 1
Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100 г шоколада поломать на куски. Смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая, до однородности. Переложить в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.

шаг 2
шаг 2
Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье и шоколад. Добавить масло и взбить до однородности.

шаг 3
шаг 3
Разложить получившуюся смесь по высоким бокалам и поставить в холодильник.

шаг 4
шаг 4
Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько красивых листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Затем протереть через мелкое сито.

шаг 5
шаг 5
Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать.

шаг 6
шаг 6
Наполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада небольшие шарики, обвалять их в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт приготовленными трюфелями и листиками мяты.

Мятно-творожный десертЧто нужно:сдобное печенье125 гшоколад темный40 гмасло сливочное75 гтворог500 гсахар0,25 ст.сливки жирностью 35%1,5 ст.мята1 пучокжелатин2 ч. л.Для трюфелей:сливки жирностью 35%2 ст. л.темный шоколад140 гЧто делать:шаг 1шаг 1Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100 г шоколада поломать на куски. Смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая, до однородности. Переложить в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.шаг 2шаг 2Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье и шоколад. Добавить масло и взбить до однородности.шаг 3шаг 3Разложить получившуюся смесь по высоким бокалам и поставить в холодильник.шаг 4шаг 4Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько красивых листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Затем протереть через мелкое сито.шаг 5шаг 5Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать.шаг 6шаг 6Наполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада небольшие шарики, обвалять их в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт приготовленными трюфелями и листиками мяты.

Ирина Соломатова

Ученик

(159)

Пирог "Королевская ватрушка". На противень выложить песочное тесто (2 яйца, 200 гр. маргарина, сахар стакан, мука, ванилин, сода, смешать крутое тесто) , (теста немного оставить) . Края повыше сделать. На тесто выложить перетертый творог с яйцом и полстаканом сахара, сверху потерть на терке оставленное тесто. В духовку минут на 25. Очень вкусно!!!


Previous Post: Рецепт овсяного печенья без муки
Next Post: Как приготовить вкусный кекс