Печеные пирожки с ревенем рецепт

June 2018 · 3 minute read


 

 
Ну так как зеленым борщом уже никого не удивишь (в нашей семье он довольно частый гость), я решила использовать щавель в качестве начинки для выпечки. Признаюсь, что это был чистой воды эксперимент, но в итоге я оказалась невероятно довольна результатом…
 
Тесто использовала покупное слоеное, так что вкуснейших и ароматнейших пирожков-слоечек долго ждать не пришлось – поспели они довольно быстро и очень удивили тех, кому посчастливилось их попробовать!
 
Кроме половины упаковочки слоеного теста (250 г) мне понадобилось:
 
  • пучок щавеля

  • 1 ст.л. сахара

  • 30 г сливочного масла

  • 10 г крахмала

  • яичный желток (для смазывания)
 
Степень сложности: самая минимальная
 
Время для приготовления: не больше получаса
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Сначала нужно подготовить щавель – перебрать, удалить толстые стебли, хорошенечко промыть, потом обсушить и меленько порезать.


 


Измельченную зелень я смешала со столовой ложкой сахара. Признаюсь, что не удержалась и попробовала. Я была поражена настолько необычным и неожиданным сочетанием – настолько вкусным это было!
 

 


Думаю, что в скором будущем обязательно использую этот замечательный кисло-сладкий вкус для какого-нибудь весеннего и витаминного салатика…
 
Пласт размороженного теста разрезаем на прямоугольники, на одну половину которых выкладываем начинку из щавеля, а на другой половине делаем по 3 одинаковых надреза (для декора).


 


На начиночку кладем махонький кусочек сливочного масла и ¼ ч.л. крахмала.




 
Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно скрепляем края.


 
Изделия можно смазать яичным желтком, что позволит им красиво подрумяниться после 15 минут пребывания в хорошо разогретой духовке.


 
Пирожки-слоечки со щавелем на самом деле получаются очень вкусными и сочными!

Вчера, во время визита к свекрови, заглянула на огород и обрадовалась, увидев роскошные кусты витаминного щавеля. Не удержалась и нарезала его огромный пакет. Приехав домой, решила сразу же пустить его в дело… Теперь у меня на столе вкусная выпечка Ну так как зеленым борщом уже никого не удивишь (в нашей семье он довольно частый гость), я решила использовать щавель в качестве начинки для выпечки. Признаюсь, что это был чистой воды эксперимент, но в итоге я оказалась невероятно довольна результатом…Тесто использовала покупное слоеное, так что вкуснейших и ароматнейших пирожков-слоечек долго ждать не пришлось – поспели они довольно быстро и очень удивили тех, кому посчастливилось их попробовать!самая минимальнаяне больше получасаСначала нужно подготовить щавель – перебрать, удалить толстые стебли, хорошенечко промыть, потом обсушить и меленько порезать.Измельченную зелень я смешала со столовой ложкой сахара. Признаюсь, что не удержалась и попробовала. Я была поражена настолько необычным и неожиданным сочетанием – настолько вкусным это было!Думаю, что в скором будущем обязательно использую этот замечательный кисло-сладкий вкус для какого-нибудь весеннего и витаминного салатика…Пласт размороженного теста разрезаем на прямоугольники, на одну половину которых выкладываем начинку из щавеля, а на другой половине делаем по 3 одинаковых надреза (для декора).На начиночку кладем махонький кусочек сливочного масла и ¼ ч.л. крахмала.Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно скрепляем края.Изделия можно смазать яичным желтком, что позволит им красиво подрумяниться после 15 минут пребывания в хорошо разогретой духовке.Пирожки-слоечки со щавелем на самом деле получаются очень вкусными и сочными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Описание:

На сайте много шикарных рецептов с ревенем. А вот классики жанра, пирожков, нет. На мой взгляд, это лучшее, что можно приготовить из ревеня. Ну, разве что, еще вареники...

Тарт с основой из песочного теста, начинка - воздушный пышный мусс нежно-розового цвета, с клубнично-сливочным вкусом. Делаем с дочкой несколько лет подряд, когда есть клубника. Я пеку, она украшает. Можно печь основу в форме для тарта с низким бортиком (3-4 см) или просто в разъемной форме диаметром 23-25 см.

Автор рецепта: Ana

Перед генеральной уборкой следует сделать... зарядку! А сделать ее нужно для того, чтобы после интенсивной домашней работы не страдать от боли во всем теле. Упражнения выберите самые простые, например наклоны, приседания и потягивания. Не ленитесь —— позанимайтесь хотя бы 10—15 мин.


Previous Post: Как приготовить борщ в minutcook
Next Post: Разноцветные коктейли алкогольные рецепты